Nemiroff

Местный

Москва

16.02.2012 в 13:43:53

Здравствуйте!
Необходим совет по выбору марки, модели (высота, тип кнопки) и методу установки системы инсталляции для подвесного унитаза. Внешний вид базы виден а фото и на "чертеже". Собственно интересует если брать низкую инсталляцию, то как там решается вопрос с подключением кнопки (высота любая?), а если высокую, то как тогда подлезть к разводке водопровода после фиишной отделки стен? Также если ставить сенсорную кнопку, то принцип ее работы каков? Стены будут из газоблоков ytong 75мм и между туалетом и ванной (это где вопросик стоит) 100мм.

Также вопрос чисто дизайнерский: Что можно придумать с получившейся нишей между туалетом и кухней?
Есть варианты сделать хранилище с большим ревизионным люком типа встроенного шкафа, но боюсь слишком тяжелый будет 1,5*0,6м, либо полочек каких нибудь с подсветкой сделать, либо поставить пенал (на заказ шоб к плитке подходил)?

Бюджет (желательно) на инсталляцию не более 15-17000 (без толчка и кнопки). Но для сравнения можно любые варианты, вдруг чего понравиться, можно и самому изобразить (инструмент и руки имеются):)

0
Вложение
ibis

Местный

Ивантеевка

16.02.2012 в 14:41:03

Nemiroff написал : Здравствуйте!
Необходим совет по выбору марки, модели (высота, тип кнопки) и методу установки системы инсталляции для подвесного унитаза. Внешний вид базы виден а фото и на "чертеже". Собственно интересует если брать низкую инсталляцию, то как там решается вопрос с подключением кнопки (высота любая?), а если высокую, то как тогда подлезть к разводке водопровода после фиишной отделки стен? Также если ставить сенсорную кнопку, то принцип ее работы каков? Стены будут из газоблоков ytong 75мм и между туалетом и ванной (это где вопросик стоит) 100мм.

Также вопрос чисто дизайнерский: Что можно придумать с получившейся нишей между туалетом и кухней?
Есть варианты сделать хранилище с большим ревизионным люком типа встроенного шкафа, но боюсь слишком тяжелый будет 1,5*0,6м, либо полочек каких нибудь с подсветкой сделать, либо поставить пенал (на заказ шоб к плитке подходил)?

Бюджет (желательно) на инсталляцию не более 15-17000 (без толчка и кнопки). Но для сравнения можно любые варианты, вдруг чего понравиться, можно и самому изобразить (инструмент и руки имеются):)

наберите в ютубе например "Geberit монтаж" и посмотрите ролик думаю сразу отпадёт куча вопросов :) И ещё совет посмотрите в яндексе ценник на инсталляции :) удивитесь думаю что они будут меньше 15-17 тыс. Сенсорная кнопка зачем вам?? вы же не писуар ставите

0
MaKon

Местный

Москва

16.02.2012 в 14:48:51

Nemiroff написал : подлезть к разводке водопровода

А что к ней лезть? Вам водопровод надо целиком менять :) Вот заодно и разместите его в более удобном для обслуживания месте. Инсталляция Viega

0
Nemiroff

Местный

Москва

16.02.2012 в 15:12:56

Рассматривал пока что Geberit, Grohe, Wisa, Tece. Пока склоняюсь к Grohe. либо Geberit. А так пока не определеился еще. Что посоветуете в плане качества не только изделия но и сервиса у производителя в целом? Ценники я видел, просто есть за 7 тыщ, а есть за 30. Читал характеристики особо разницы не увидел (по крайней мере не на 20000 рублей). Ролики смотрел, поэтому больше склоняюсь к низкой инсталляции. Дело в том что за стояками стоит вентиляция, к которой раму привязывать совсем неохота, следовательно надо обойти ее как то уголками и прибить верхние креплпения к капитальной стене. Там кстати тоже засада - внутри сныкана труба греющая шов торцевой стены как мне в УК сказали, и на каком уровне она проходит фиг ее знает, тольео на ощупь если определить. Примерно на уровне 50-80см от перекрытия. Так что если ставить высокую, будет разводку закрывать, если низкую, как бы на на эту трубу не напороться, но это в принципе решабельно. Только не совсем мне понятно как кнопку монтировать (на каком удалении и в каком положении от механизма смыва, т.е. например можно ее на соседней стене приделать к примеру?). Сенсорная не в плане что когда я отшел, тогда он и смыл, а в плане либо просто прикоснулся, либо мимо рукой провел и она заработала. Такую друг поставил себе. Но он сам спаял схему и механизм собрал из подручных средств. Но у него она вообще за плиткой стоит. снаружи только светодиод горит чтоб видно было где рукой махнуть. Датчик емкостной поставил. Мне хотелось бы чтонибудь наподобие только в заводском исполнении.

А что к ней лезть? Я имел ввиду обеспечить более менее приличный доступ на случай чего к стоякам самим. А где ее размеситьт реально? Если сбоку от короба, то тогда вопрос - можно ли гнуть стояки (ГВ и ХВ)? И даже если их согнуть справа от короба, то как туда потом подлезть если поменять например чего? Со стороны кухни стена будет?

0
Валерич

Местный

Москва

16.02.2012 в 15:19:34

Nemiroff,Лично я брал геберит в комплекте с кнопкой,примерно за 7000р,может меньше,120мм,правда у меня отводы повыше. Немного офтоп,а 110 труба ,с поворотом на 90 градусов,это стояк канализационный от застройщика?Я конечно не спец,но по моему для какулек летящих сверху,это не хорошо,или у вас последний этаж?

0
Викторia

Местный

Москва

16.02.2012 в 15:31:16

Nemiroff, добрый день. На рынке сейчас достаточно фирм для выбора. Могу посоветовать посмотреть швейцарскую фирму Geberit (первооткрыватели в данной области), немецкую - Viega, Grohe. Большинство людей свой выбор основывают на виде кнопки, которая только будет видна после окончательного монтажа. Если сенсорную кнопку хотите, то в Geberit таких нет, есть у Viega http://www.robinetebaie.ro/images/instalatii2.jpg. Принцип работы:бесконтактное срабатывание с функцией 2-х объёмного смыва, питание от аккумулятора 6В. У Geberit, сейчас есть неплохое решение: Набор Plattenbau Geberit 458.162.21.1 (специально созданный для типового туалета с удлиненными шпильками и в комплекте с клавишей) http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/santehnika/dlya_unitazov/sistemy_installyatsii/Geberit/nabor_plattenbau_geberit_458.162.21.1/

0
Nemiroff

Местный

Москва

16.02.2012 в 15:32:55

Валерич - этаж последний это верно, 17-й. Выше только технический (кстати его реально както приватизировать или это все байки?)

0
Nemiroff

Местный

Москва

16.02.2012 в 15:38:11

Викторia -по моему у такой кнопки цена вопроса в районе 15000. В журнале каком то видел. Хотелосьбы как нибудь подешевле. Если нет вариантов, тогда просто пневматику. У Geberita на чертеже 145-150 см от стены? Если дело только в шпильках, так их любой длины можно приделать. Специально модель не обязательно покупать. Походу придеться варить обвод вентиляции и прибивать к капиталке

0
ibis

Местный

Ивантеевка

16.02.2012 в 16:21:57

Nemiroff - вы не всё посмотрели есть отдельно стоящие инсталляции там как раз ценник чуть выше чем у тех которые крепятся к стене.

0
Nemiroff

Местный

Москва

16.02.2012 в 16:47:45

ibis написал : вы не всё посмотрели есть отдельно стоящие инсталляции там как раз ценник чуть выше чем у тех которые крепятся к стене.

То есть усиленные (усиленное крепление к полу?) Смотрел, но чтото не внушает доверия такое крепление, мне кажется все же к полу и к стене надежнее

0
ibis

Местный

Ивантеевка

16.02.2012 в 16:56:49

Nemiroff написал : То есть усиленные (усиленное крепление к полу?) Смотрел, но чтото не внушает доверия такое крепление, мне кажется все же к полу и к стене надежнее

:) на анкерные болты и никуда она не денется ) там не китайцы из фольги их пояют выдержит и 400 кг..

0
Nemiroff

Местный

Москва

16.02.2012 в 17:11:31

ibis написал : :) на анкерные болты и никуда она не денется ) там не китайцы из фольги их пояют выдержит и 400 кг..

Анкерные болты на какую глубину посоветуете заделатть? Толщина перекрытия по проекту 140мм

0
Валерич

Местный

Москва

16.02.2012 в 17:15:50

А к коробу никак нельзя прикрепить шпильки,все же это лучше,чем только к полу,у меня например в новостройке короб из бетона со стенками 50-60мм,что хочешь прикрепить можно.

0
Nemiroff

Местный

Москва

16.02.2012 в 17:18:15

Прикрепить то можно, тока он же не на месте стоит. Немного гуляет скорей всего. Хотя еще не проверял. В выходные займусь. Вообще к коробу по идее даже розетку нельзя приделать встраиваемую. Хотя потоку воздуха это врятли помешает.

0
vanomur

Местный

Рязань

16.02.2012 в 17:33:26

если есть руки и инструмент, я бы на Вашем месте сварил бы каркас инсталяции сам, а купил бы бак для инсталяции, сварил бы с учетом освобождающегося сверху места, для будующей ниши (сваял бы каркас для ниши.полок), туда можно и бойлер запихнуть и ящики для химии сделать,места у Вас предостаточно. Да, И зачем Вам сенсорное управление? Когда свет отключат быдете нюхать что у вас там? или ведерко набирать? Я понимаю вашего друга, сам радиолюбитель и многое делаю, когда настроение. Но тут вариант либо дорогое-заводское , либо не усложнять себе жизнь. Ну это ИМХО мое

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу