В общем вышло так:
Вылезши на крышу, подключил прибор и удостоверился что таки да, W4 не ловится. Компасом проверил азимут - все точно. Раскрепил антенну по горизонтали, отвернул в сторону и заново настроился по компасу (т.е. вернулся на исходную) - прибор чудесным образом спутник увидел. Нашел прибором каналы, включил один из них (прибор нашел только закодированные - без картинки, но и этого в принципе достаточно) - Первый канал. Повесил прибор на трубу, и гладя на него затянул антенну. После чего пробежался по другим каналам транспондера - все в порядке. Позвонил вниз дочке, чтобы глянула что на ресивере (у меня голова с двумя выходами, один был проключен вниз) - услышал что по нолям, расстроился. Так как сидеть на крыше более смысла не имело, полез вниз по дороге прикидывая не битый ли ресивер попался и как бы это дело проверить. Дома первым делом посмотрел сигнал у ресивера прибором - нету. Полез в "щиток", посмотрел на приходящих сверху - есть на обоих. Ага думаю - не все так плохо. Скоммутировал сигнал на кухню - у меня там кабель до телика прокинут без розетки, напрямую. Перетащил ресивер, подключился - вуаля, триста с чем то каналов. Хэппи энд в общем.
Завтра пойду за леграндовскими розетками TV+SAT, а то у меня одиночные ТВ стоят и как я понял режут спутниковый диапазон - там вроде фильтр стоит.