витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

20.09.2013 в 21:37:27

fiber, как контролировал? хотя бы один открытый канал показывал именно с трико или нтв,ну например их инфо каналы.Потому как частоты поляризация могут быть точно такие же у других спутнитков , надо на дисплее именно кртинку посмотреть тем более с таким замечательным прибором. это не сат финдер с которым нужно по несколько раз бегать

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 21:41:14

витаон написал : fiber, как контролировал? хотя бы один открытый канал показывал именно с трико или нтв,ну например их инфо каналы.Потому как частоты поляризация могут быть точно такие же у других спутнитков , надо на дисплее именно кртинку посмотреть тем более с таким замечательным прибором. это не сат финдер с которым нужно по несколько раз бегать

До картинки не осилил, если честно. Контролировал по шкалам уровня и качества. Буду курить мануал на прибор.

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

20.09.2013 в 22:05:33

севаsat написал : молоток, Откуда инфа, такая любопытная???? Особенно про "старение спутника". Со временем любой спутник начинает выписывать в пространстве "восьмёрку" . но для компенсации на борту есть двигатели и топливо на весь срок службы борта.

http://sat-univers.info/trikolor-tv/1082-novosti-ot-trikolor-tv-sibir.html

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

20.09.2013 в 22:10:36

У спутника DirecTV-1R, с которого вещает триколор не хватит топлива для еще одной корректировки на орбите, и это максимум ему, до замены новым спутником не доживёт.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

20.09.2013 в 22:16:12

fiber написал : До картинки не осилил, если честно. Контролировал по шкалам уровня и качества. Буду курить мануал на прибор.

ну так как вы тогда определили что это именно36.клонов транспондеров с одинаковыми частотами полно и на других спутниках

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 22:30:27

витаон написал : ну так как вы тогда определили что это именно36.клонов транспондеров с одинаковыми частотами полно и на других спутниках

Получается поверил прибору на слово..Не ну он же писал -W4. А еще - компас. Ну он то вроде не врет. Вобщем намек понял, завтра полезу опять - буду контролировать программу. Дождя бы не было только..

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2013 в 22:28:44

В общем вышло так:

Вылезши на крышу, подключил прибор и удостоверился что таки да, W4 не ловится. Компасом проверил азимут - все точно. Раскрепил антенну по горизонтали, отвернул в сторону и заново настроился по компасу (т.е. вернулся на исходную) - прибор чудесным образом спутник увидел. Нашел прибором каналы, включил один из них (прибор нашел только закодированные - без картинки, но и этого в принципе достаточно) - Первый канал. Повесил прибор на трубу, и гладя на него затянул антенну. После чего пробежался по другим каналам транспондера - все в порядке. Позвонил вниз дочке, чтобы глянула что на ресивере (у меня голова с двумя выходами, один был проключен вниз) - услышал что по нолям, расстроился. Так как сидеть на крыше более смысла не имело, полез вниз по дороге прикидывая не битый ли ресивер попался и как бы это дело проверить. Дома первым делом посмотрел сигнал у ресивера прибором - нету. Полез в "щиток", посмотрел на приходящих сверху - есть на обоих. Ага думаю - не все так плохо. Скоммутировал сигнал на кухню - у меня там кабель до телика прокинут без розетки, напрямую. Перетащил ресивер, подключился - вуаля, триста с чем то каналов. Хэппи энд в общем.

Завтра пойду за леграндовскими розетками TV+SAT, а то у меня одиночные ТВ стоят и как я понял режут спутниковый диапазон - там вроде фильтр стоит.

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 01:51:32

fiber написал : а то у меня одиночные ТВ стоят и как я понял режут спутниковый диапазон - там вроде фильтр стоит.

Вполне мог и фильтр резать, если он был... Только он какой-то "избирательный" по спутникам... ;)

fiber написал : Я опять за прибор( уже внизу) - он тоже не видит W4, зато видит W6 - который на 21,6 градуса.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 09:18:49

Не, тут все нормально - я ДО розетки смотрел прибором.

0
sledoput
sledoput
Эксперт

Санкт-Петербург

15.10.2014 в 21:15:54

Добрый вечер! Родственники звонят с дачи, клюют мне голову. Этот триколор перестал работать, ловит только какой-то их технический\информационный канал. Одновременно с отключением, на тел абонента пришло сообщение с просьбой подтвердить абонентство. Не знаю, зачем этот бред, если подключено это барахло с мая месяца, и договор подписан.. зашел на их сайт, заполнил анкету подтверждения. Пишут " в течение недели на ваш е-мейл придет сертификат абонента". Чего за сертификат, было у кого такое? Родственникам нужен работающий зомби-ящик, а не сертификат :mad:

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

16.10.2014 в 11:02:38

sledoput написал : Родственникам нужен работающий зомби-ящик, а не сертификат

А компании нужно бороться с левыми картами доступа от хакеров. Поэтому они и ведут перепроверку - от данного абонента к ним деньги за карту были или нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу