SVKan написал : Обычно смысл в том, чтобы ставить сам кран так, чтобы к стояку была неразъемная часть.
На самом деле это нигде не регламентировано.
20.02.2012 в 21:22:01
SVKan написал : Обычно смысл в том, чтобы ставить сам кран так, чтобы к стояку была неразъемная часть.
На самом деле это нигде не регламентировано.
in my humble opinion
20.02.2012 в 21:40:38
Kvost написал : На самом деле это нигде не регламентировано.
Ну это здравый смысл.
20.02.2012 в 22:03:50
Главное, чтобы к крану можно было подобраться. И устанавливать кран надо так, чтобы его можно было закрыть.
А то есть ведь еще "умельцы", которые ставят кран так, что при повороте его ручка упирается в стену или другое препятствие, в итоге подачу воды перекрыть невозможно. Лично видела несколько таких вариантов. :eek:
20.02.2012 в 22:34:41
Строгое позиционирование касается только термоклапанов, которые должны устанавливаться относительно оси расположения термоголовки (которая должна стоять параллельно полу) и это связано только с условиями работы самой термоголовки. Все остальные вентиля и краны ставятся исходя из условий возможного доступа и эксплуатации.
21.02.2012 в 12:27:46
Twixik написал : Ну это здравый смысл.
С одной стороны да, с другой существуют варианты совмещённые с грязевиком - их иначе просто не поставить Сломал как-то ради интереса пару кранов (бугатти и джакомини) - оба лопнули по телу, а не по резьбе. Ни к чему не призываю, просто информации ради.
in my humble opinion
21.02.2012 в 13:34:02
Kvost написал : Сломал как-то ради интереса пару кранов (бугатти и джакомини) - оба лопнули по телу, а не по резьбе. Ни к чему не призываю, просто информации ради.
В районе шара? Примерно посередке?
21.02.2012 в 15:15:56
sansvar написал : Vobbler,
я обычно так и ставлю верхний кран
Интересно, по каким причинам? Навскидку могу предположить, что так меньше краны мешают, их бабочки получаются во внутреннем пространстве между трубами, освобождая место на верхней трубе, например, чтобы одежда не цеплялась или тюль при созерцании улицы из окна или для сушки носков на трубе. Нижний кран наоборот вверх, чтобы под ним пол и плинтус было удобно протирать и тряпка не цеплялась.
21.02.2012 в 17:30:25
mr-h написал : Интересно, по каким причинам?
"И когда вся стая полетела на юг,одна маленькая,но гордая птичка, сказала:"Лично я ..."". Это вызов всем нам.:)
21.02.2012 в 20:16:27
mr-h написал : Интересно, по каким причинам? Навскидку могу предположить, что так меньше краны мешают, их бабочки получаются во внутреннем пространстве между трубами, освобождая место на верхней трубе, например, чтобы одежда не цеплялась или тюль при созерцании улицы из окна или для сушки носков на трубе. Нижний кран наоборот вверх, чтобы под ним пол и плинтус было удобно протирать и тряпка не цеплялась.
примерно так и есть :) .... и ещё как своя фишка, отличительный знак :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу