amigo написал :
Только у вас будет мет.профиль ,поэтому аккуратно ,чтобы не испортить край панели, крепите пресс-шайбами или засверливайтесь под заклёпки. Я всегда страхуюсь и подставляю шпатель со стороны кромки панели.
Я спокойно шуруповёртом закручиваю саморез с пресшайбой без предварительного засверливания. Всё потому, что профиля беру похуже, из тонкого металла. На ГКЛ такие малопригодны, а для панелей в самый раз.
amigo написал :
Бывает ещё вариант с пластиковым плинтусом из комплектующих к этим панелям, но тут уже нужно кое-какой опыт иметь по его монтажу.
baly написал :
заказчику втюхают, а исполнителю е...сь (если замены нет) с герметиком
эти дела выбираю только сам. всё с чем мне приходится долбаться никогда не разрешаю покупать заку только сам. да и вообще стараюсь заниматься снабжением объекта . мне так удобнее сверху за это практически нге накидываю только скидки мои и бензин
витаон написал :
эти дела выбираю только сам. всё с чем мне приходится долбаться никогда не разрешаю покупать заку только сам. да и вообще стараюсь заниматься снабжением объекта . мне так удобнее сверху за это практически нге накидываю только скидки мои и бензин
аналогично стараюсь
зы. в одном маге частенько пенопластовые плинтуса беру и если выносит администратор постоянный, уже и не осматриваю, а продавцы по пять раз на склад ходят менять, то ли спецом с дефектом пытаются нагрузить, или совсем не догоняют:)
Vlad55 написал :
Если всё же деревянная обрешётка, то весьма желательно дерево обработать антисептиком.
Я крепил степлером к деревянной обрешётке.
если степлер то скрепки только из нержавйки . а то был опыт когда в ване через 4года потолк отвалился скрепки от влажности отгнили. я бы даже на дерево всё одно прессшайбами крутил