koris написал : Это - одно и то же.
Да, Вы правы:
10.03.2012 в 21:27:38
koris написал : Это - одно и то же.
Да, Вы правы:
10.03.2012 в 21:34:19
всё в голове (с)
10.03.2012 в 21:40:21
А я в этих местах (стыковка мет. и пласт. профиля) ставлю вот такие по форме зажимы ( на фото koris, нарисованы красным) вместо саморезов: сгибаю их из полоски металла отрезанной от профиля. В случае со стартовым профилем это может и никчему, а при использовании плинтуса очень удобно, так как плинтус сложно прикрутить саморезом.
10.03.2012 в 21:44:02
koris написал : не согласен... а панели как крепить у стены?
Можно прикрутить последнюю панель потайными саморезами насквозь к профилю у стены, а потом приклееный уголок их закроет.
12.03.2012 в 01:56:39
Arkrem написал : А я в этих местах (стыковка мет. и пласт. профиля) ставлю вот такие по форме зажимы ( на фото koris, нарисованы красным) вместо саморезов: сгибаю их из полоски металла отрезанной от профиля. В случае со стартовым профилем это может и никчему, а при использовании плинтуса очень удобно, так как плинтус сложно прикрутить саморезом.
в этом месте профиль не ставлю: зачем лишний гемор, просто потолочную ближе, а старт иногда после монтажа панелей прихватываю на клей в торце или к панели отгибая бортик. вобщем пн по всему периметру не юзаю
19.03.2012 в 19:53:06
Если испоьзуются пенопластовый потолочный плинтус, чем его обычно приклеивают?
baly написал : в этом месте профиль не ставлю: зачем лишний гемор, просто потолочную ближе, а старт иногда после монтажа панелей прихватываю на клей в торце или к панели отгибая бортик. вобщем пн по всему периметру не юзаю
Получается, что там, где будет последняя панель, L-профиль вообще не нужен.
Arkrem написал : Можно прикрутить последнюю панель потайными саморезами насквозь к профилю у стены, а потом приклееный уголок их закроет.
Здесь нужно подбирать уголок, подходящий по цвету и ширине к L-профилю, я правильно понял? Кстати, а чем его приклеивают?
19.03.2012 в 20:20:45
guest15 написал : Если испоьзуются пенопластовый потолочный плинтус, чем его обычно приклеивают?
Такой лучше не использовать, плохо будет смотреться. Лучше тогда поклеить пластиковые потолочные плинтуса (без паза для панели), если у Вас они продаются.
guest15 написал : Получается, что там, где будет последняя панель, L-профиль вообще не нужен.
Нужен, представляете, как это будет выглядеть без него?
guest15 написал : Здесь нужно подбирать уголок, подходящий по цвету и ширине к L-профилю, я правильно понял? Кстати, а чем его приклеивают?
Можно использовать арочный уголок (одна полка широкая, другая не больше толщины панелей), и поклеить его после монтажа пенелей на жидкие гвозди, если Вам сложно делать, как на фото koris, хотя клеить тоже надо хорошо уметь, тут другие сложности.
19.03.2012 в 21:33:04
Arkrem написал : Такой лучше не использовать, плохо будет смотреться. Лучше тогда поклеить пластиковые потолочные плинтуса (без паза для панели), если у Вас они продаются.
Согласен, но у пенопластовых больше вариантов выбора по цветности. Чем обычно пользуются при клейке обоих видов плинтусов?
Arkrem написал : Нужен, представляете, как это будет выглядеть без него?
Но ведь выступающая кромка L-профиля будет мешать вставить последнюю панель, разве нет?
19.03.2012 в 23:29:52
guest15 написал : Согласен, но у пенопластовых больше вариантов выбора по цветности. Чем обычно пользуются при клейке обоих видов плинтусов?
Для пенопластовых подойдёт такой:
guest15 написал : Но ведь выступающая кромка L-профиля будет мешать вставить последнюю панель, разве нет?
Лично я вставляю последнюю панель, потом
Arkrem написал : Можно прикрутить последнюю панель потайными саморезами насквозь к профилю у стены
И на этот край плинтус или L-профиль приклеиваю, предварительно срезав с них паз (кромку) для панели. Некоторые умеют вставлять последнюю панель в профиль или плинтус. Я не умею, и не пробовал:)
20.03.2012 в 00:33:33
я пробовал...остаются видимые "замятины"..:(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу