Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

10.03.2012 в 21:27:38

koris написал : Это - одно и то же.

Да, Вы правы: http://www.ideal-msk.ru/lprof.html Не знал, что "стартовый" ещё и L-профилем называется. Н - профиль и F- профиль похожи на эти буквы по форме, а "стартовый" совсем на букву "L " не похож. Интересно, почему его так назвали.:) Вот и подумал, что Вы под L-профилем уголок имеете в виду, на который он похож по форме. Но новичкам, думаю, будет проще сначала поставить панели, а потом приклеить уголок, по форме напоминающий букву "L". Пока научишься быстро панели в профиля запёхивать, то много нервов потеряешь. Сам это проходил.:)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

10.03.2012 в 21:34:19

Arkrem написал : думаю, будет проще сначала поставить панели, а потом приклеить уголок,

не согласен... а панели как крепить у стены?

Arkrem написал : а "стартовый" совсем на букву "L " не похож.

так L ещё и с хвостиком может писАться ))) тогда на стартовый похожа будет )))

0

всё в голове (с)

Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

10.03.2012 в 21:40:21

А я в этих местах (стыковка мет. и пласт. профиля) ставлю вот такие по форме зажимы ( на фото koris, нарисованы красным) вместо саморезов: сгибаю их из полоски металла отрезанной от профиля. В случае со стартовым профилем это может и никчему, а при использовании плинтуса очень удобно, так как плинтус сложно прикрутить саморезом.

0
Вложение
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

10.03.2012 в 21:44:02

koris написал : не согласен... а панели как крепить у стены?

Можно прикрутить последнюю панель потайными саморезами насквозь к профилю у стены, а потом приклееный уголок их закроет.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

12.03.2012 в 01:56:39

Arkrem написал : А я в этих местах (стыковка мет. и пласт. профиля) ставлю вот такие по форме зажимы ( на фото koris, нарисованы красным) вместо саморезов: сгибаю их из полоски металла отрезанной от профиля. В случае со стартовым профилем это может и никчему, а при использовании плинтуса очень удобно, так как плинтус сложно прикрутить саморезом.

в этом месте профиль не ставлю: зачем лишний гемор, просто потолочную ближе, а старт иногда после монтажа панелей прихватываю на клей в торце или к панели отгибая бортик. вобщем пн по всему периметру не юзаю

0
guest15
guest15
Местный

Мурманск

19.03.2012 в 19:53:06

Если испоьзуются пенопластовый потолочный плинтус, чем его обычно приклеивают?

baly написал : в этом месте профиль не ставлю: зачем лишний гемор, просто потолочную ближе, а старт иногда после монтажа панелей прихватываю на клей в торце или к панели отгибая бортик. вобщем пн по всему периметру не юзаю

Получается, что там, где будет последняя панель, L-профиль вообще не нужен.

Arkrem написал : Можно прикрутить последнюю панель потайными саморезами насквозь к профилю у стены, а потом приклееный уголок их закроет.

Здесь нужно подбирать уголок, подходящий по цвету и ширине к L-профилю, я правильно понял? Кстати, а чем его приклеивают?

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

19.03.2012 в 20:20:45

guest15 написал : Если испоьзуются пенопластовый потолочный плинтус, чем его обычно приклеивают?

Такой лучше не использовать, плохо будет смотреться. Лучше тогда поклеить пластиковые потолочные плинтуса (без паза для панели), если у Вас они продаются.

guest15 написал : Получается, что там, где будет последняя панель, L-профиль вообще не нужен.

Нужен, представляете, как это будет выглядеть без него?

guest15 написал : Здесь нужно подбирать уголок, подходящий по цвету и ширине к L-профилю, я правильно понял? Кстати, а чем его приклеивают?

Можно использовать арочный уголок (одна полка широкая, другая не больше толщины панелей), и поклеить его после монтажа пенелей на жидкие гвозди, если Вам сложно делать, как на фото koris, хотя клеить тоже надо хорошо уметь, тут другие сложности.

0
guest15
guest15
Местный

Мурманск

19.03.2012 в 21:33:04

Arkrem написал : Такой лучше не использовать, плохо будет смотреться. Лучше тогда поклеить пластиковые потолочные плинтуса (без паза для панели), если у Вас они продаются.

Согласен, но у пенопластовых больше вариантов выбора по цветности. Чем обычно пользуются при клейке обоих видов плинтусов?

Arkrem написал : Нужен, представляете, как это будет выглядеть без него?

Но ведь выступающая кромка L-профиля будет мешать вставить последнюю панель, разве нет?

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

19.03.2012 в 23:29:52

guest15 написал : Согласен, но у пенопластовых больше вариантов выбора по цветности. Чем обычно пользуются при клейке обоих видов плинтусов?

Для пенопластовых подойдёт такой: http://him-stroi.ru/?p=521 или аналоги. Для пластиковых лучше жидкие гвозди, я клею на эти: http://www.shuruping.ru/glue/11206 , только клеить надо аккуратно, чтобы клей не попадал на лицевые поверхности.

guest15 написал : Но ведь выступающая кромка L-профиля будет мешать вставить последнюю панель, разве нет?

Лично я вставляю последнюю панель, потом

Arkrem написал : Можно прикрутить последнюю панель потайными саморезами насквозь к профилю у стены

И на этот край плинтус или L-профиль приклеиваю, предварительно срезав с них паз (кромку) для панели. Некоторые умеют вставлять последнюю панель в профиль или плинтус. Я не умею, и не пробовал:)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

19.03.2012 в 23:37:27

Arkrem написал : Я не умею, и не пробовал

это легко :)

0

всё в голове (с)

Umka
Umka
Резидент

Москва

20.03.2012 в 00:33:33

я пробовал...остаются видимые "замятины"..:(

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу