koris написал : лучше использовать стартовый (L-профиль)
Поясните, пожалуйста, чем отличается монтаж ПВХ-потолка при использовании стартового L-профиля?
09.03.2012 в 17:09:32
koris написал : лучше использовать стартовый (L-профиль)
Поясните, пожалуйста, чем отличается монтаж ПВХ-потолка при использовании стартового L-профиля?
09.03.2012 в 17:58:06
guest15 написал : Поясните, пожалуйста, чем отличается монтаж ПВХ-потолка при использовании стартового L-профиля?
Не чем особым. Всё зависит от желания заказчика, каким он хочет видеть потолочный плинтус. С L профилем или без него монтаж потолка по времени почти одинаков и сложностью не отличается.
09.03.2012 в 18:34:51
guest15 написал : Поясните, пожалуйста, чем отличается монтаж ПВХ-потолка при использовании стартового L-профиля?
Сложности бывают у тех, кто не умеет запиливать плинтус под 45 град. (бывают ещё уголочки специальные, как на напольных пластиковых плинтусах, но я их не использую). Стартовый профиль в углах непрофессионалу состыковать проще.
09.03.2012 в 20:27:14
За Байкалом написал : Не чем особым. Всё зависит от желания заказчика, каким он хочет видеть потолочный плинтус. С L профилем или без него монтаж потолка по времени почти одинаков и сложностью не отличается.
А как ПВХ панели крепятся к такому профилю? Или они просто укладываются сверху и прижимаются за счет собственного веса?
09.03.2012 в 20:56:57
guest15 написал : А как ПВХ панели крепятся к такому профилю?
они туда вставляются...
Umka написал : .Нужно ли ставить вертикаль в углу или угловой пазовый профиль ляжет на поперечные и хватит упора?
не понял... :o ставите угловой профиль и все дела...
Umka написал : откуда начинать в данной ситуации набор панелей?
снизу... хотя смысла вопроса тоже не совсем понял :o
Umka написал : там где куча труб конечно до пола не получится опустить панели...как там разберемся по месту.
а если короб по типу гипсокартонного?
Umka написал : что в первую очередь стены -потом потолок или наоборот?
я бы начал со стен... хотя разницы никакой.... имхо...
всё в голове (с)
10.03.2012 в 15:11:30
koris написал : не понял... ставите угловой профиль и все дела...
на картинке видно что я хотел спросить...угловой профиль пвх в который втавляются панели ложится на горизонтальные направляющие металлические и всё? или еще металл нужно в углу стойку?
koris написал : снизу... хотя смысла вопроса тоже не совсем понял
я имел ввиду набор панелей....от двери по кругу или с лицевой стены в разные стороны...:(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
10.03.2012 в 17:33:28
koris написал : Сообщение от guest15
А как ПВХ панели крепятся к такому профилю?
они туда вставляются...
Эээ, простите за наивный вопрос, в L-профиле имеется специальный паз для вставки ПВХ панелей? А я думал - это просто уголок...
10.03.2012 в 17:45:25
Umka написал : угловой профиль пвх в который втавляются панели ложится на горизонтальные направляющие металлические и всё? или еще металл нужно в углу стойку?
Я в углах делаю вертикальные стойки, а также вокруг окон, дверей и т.п. Если их не делать, то потом, если надавить на стену рядом с углом и попасть между профилями, то панель может вылезти из углового уголка с пазами, или уголок отклеится в этом месте, если он приклееный.
guest15 написал : Эээ, простите за наивный вопрос, в L-профиле имеется специальный паз для вставки ПВХ панелей? А я думал - это просто уголок...
L-профиль и стартовый профиль - это разные вещи. В стартовый панели вставляются, а L- профиль можно наклеить после монтажа панелей, только надо предусмотреть небольшой зазор панелей от стены, чтобы полка L- уголка там поместилась.
10.03.2012 в 19:29:51
Arkrem написал : L-профиль и стартовый профиль - это разные вещи. В стартовый панели вставляются, а L- профиль можно наклеить после монтажа панелей
Не подскажете, где можно посмотреть фото таких профилей?
10.03.2012 в 19:51:50
guest15 написал : Не подскажете, где можно посмотреть фото таких профилей?
Ну, вот например:
Стартовый -
10.03.2012 в 20:59:41
Arkrem написал : L-профиль и стартовый профиль - это разные вещи.
Это - одно и то же. Как, например, Н-профиль и соединительный, или как F-профиль и окончание... Сегодня делали потолок, сфоткал немного. Панель вставляется в L-профиль.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу