bozzz написал :
Судя по Вашим вопросам, лучше наймите нормального сантехника.
с наилучшими
Прошу прощения за оффтоп. Надеюсь, мое сообщение будет полезным. Часто встречаю сообщения типа: "лучше найдите нормального сантехника". Хочу сказать следующее: если бы у меня не было времени делать сантехнику самому, то я был бы в безвыходной ситуации, потому что найти "нормального сантехника" - крайне сложно.
Примеры.
У меня в моей жизни было три случая, когда пришлось вызывать сантехника. Я был в командировке - прорвало трубу. Пришел дядя из ЖЭК, расковырял стоя, потекла вода, пока он искал ключи от подвала, затопило соседей, потом он поставил заплатку (струбцину) и взял за работу 1000 рублей. На возражения жены (ЭТО ЖЕ СТОЯК - ВАША ОБЯЗАННОСТЬ!) сказал: "не хотите платить - сниму заплатку и делайте, что хотите".
Второй раз к нам пришли из ЖЭК с проверкой и сказали, что надо срочно менять счетчик воды. Я был в отпуске. Жена вызвала сантехника из сторонней компании. Работа заняла 3 минуты. Сантехник взял 3500 рублей (открутил 2 накидных гайки).
А еще была авария у близких друзей. Они своими силами боялись менять батарею (потекла), вызвали сантехников. Большая солидная фирма, большой штат, огромный опыт, положительные отзывы и т.д. Приехали два дяди. Одеты в форму, по 2 чемодана инструментов у каждого. Сделали все за 10 минут, взяли где-то 5000 рублей. На следующий день, днем, МП трубу вырвало из фиттинга - оказалось, что батарея "тянула" за эту трубу, а не висела на креплениях. По-сути, висела на трубе. Два этажа ниже затопило. Фирма все компенсировала, но отношения с соседями испорчены, и вообще - нахрена такие проблемы?
Любой мужик, если не имбицыл полный и руки не из задницы растут, сделает лучше таких инженеров. Поэтому мой вывод - лучше некрасиво сделать самим, чем очень плохо сделает сторонний сантехник из фирмы.
При всем при этом согласен, что хорошие сантехники есть, но как их найти? В форуме, например, свои телефоны выкладывают и те, кто работает 10 лет, и те, что вчера начал, а уже охота зарабатывать. И заранее узнать, у кого действительно есть опыт - сложно....
Прошу прощения за большой объем...