1) какая схема будет верной? с одним коллектором и разводкой от него на все потребители?
5) Хорошо, с каким внутренним диаметром брать трубу если вход 1/2?
Lexa_St, тема для мелких вопросов-вот и ответил коротко.
Создайте отдельную тему - будет Вам подробное обсуждение, если корректные воопросы будут конечно.
Народ, такая проблема - вода из сливного бачка все время протекает в унитаз, т.е. видимо клапан отверстие не до конца закрывает что ли.. разбирал, смотрел - все вроде бы в порядке было, а все равно течет. Никак не могу понять в чем дело
master.msk написал :
маловато будет. 7-8 надо, 3-4 будет плотных витка в скрутке.
резьба цилиндрическая - плотные все будут, посмотрел на гост, 1 см нормально (что для 1/2 и 3/4), то есть до конца плашки
Струч написал :
Народ, такая проблема - вода из сливного бачка все время протекает в унитаз, т.е. видимо клапан отверстие не до конца закрывает что ли.. разбирал, смотрел - все вроде бы в порядке было, а все равно течет. Никак не могу понять в чем дело
Наливная арматура сломана, льёт через перелив видимо
Господа, подскажите, какой кран/вентиль (желательно конкретная модель) поставить перед кухонным смесителем чтобы прижать давление в самом смесителе. Пока зажаты шаровые, но зная, что так не хорошо, хочу после них поставить что-нибудь специально для этого предназначенное (редуктора не предлагать). Спасибо.
f00ntic написал :
Господа, подскажите, какой кран/вентиль (желательно конкретная модель) поставить перед кухонным смесителем чтобы прижать давление в самом смесителе. Пока зажаты шаровые, но зная, что так не хорошо, хочу после них поставить что-нибудь специально для этого предназначенное (редуктора не предлагать). Спасибо.
f00ntic написал :
... какой кран/вентиль (желательно конкретная модель) поставить перед кухонным смесителем чтобы прижать давление в самом смесителе.
Для этих целей обычно используется угловой вентиль , которым можно регулировать расход воды для смесителя, в своей практике использую угловые вентили Shell , Grohe , Hansgrohe , Itap.
Tehnik-san; в них разве не шаровые краны? а как же тогда утверждение, что шаровой кран - это не регулирующая, а запорная арматура, у которой только два положения - открыт и закрыт.
Schell в самом деле красивые угловые вентили делает... жаль, что у нас их практически не продают
Боюсь такой штуки мне не разыскать, а вентиль мне в магазине предлагали, но он великоват, да и напоминает какой-то дачный, на водопровод такой не хочется.
Tehnik-san написал :
Для этих целей обычно используется угловой вентиль , которым можно регулировать расход воды для смесителя, в своей практике использую угловые вентили Shell , Grohe , Hansgrohe , Itap.
Мне бы подошел не угловой, а с нижним подводом, такие бывают?