30.01.2013 в 19:04:52
Slob написал : так что, крепись, земляк)))
Хочу сообщить об ответе из фирмы Santan, куда я отправил фото и описание проблемы.
Очень даже позитивное отношение. Честно говоря думал, что будет отписка об отсутствии чека, покупки у неофициальных дилеров и монтаже нелицензированным специалистом (т.е. мной).
Но мне предложили дать свой телефон для связи с представителем в Севастополе, и высылке мне монтажника для замены крана и экспертизы дефектного!
Мне, конечно, кажется это излишним "напрягом" для людей из-за такой проблемы, я вроде как отказался. Не привык я в нашей стране так беспокоить людей по мелочам. Просто хотелось сообщить фирме о проблеме с их продукцией.
Но если все фирмы начнут сами менять свои дефектные изделия всем монтажникам - у нас наступит прямо цивилизованная Европа! :)
30.01.2013 в 19:09:25
esco написал : Но мне предложили дать свой телефон для связи с представителем в Севастополе, и высылке мне монтажника для замены крана и экспертизы дефектного!
фантастика) но лучше бы в магазинах были краны, которые не лопаются и не текут
30.01.2013 в 19:24:53
Slob написал : фантастика) но лучше бы в магазинах были краны, которые не лопаются и не текут
Если каждый будет жаловаться производителю и добиваться замены, то, возможно, и качество улучшится с годами (правда, пока что оно почему-то падает даже у известных фирм). А те, которые гарантированно качественные плавно переходят в разряд "элитных" по своей цене (хотя ничего в них особенного, кроме добросовестного изготовления) и скоро будут продаваться в сантехнических бутиках для избранных ))
30.01.2013 в 19:30:29
esco написал : Если каждый будет жаловаться производителю и добиваться замены, то, возможно, и качество улучшится с годами (правда, пока что оно почему-то падает даже у известных фирм). А те, которые гарантированно качественные плавно переходят в разряд "элитных" по своей цене (хотя ничего в них особенного, кроме добросовестного изготовления) и скоро будут продаваться в сантехнических бутиках для избранных ))
да, наверно, так и будет) один нормальный шаровой кран будет стоить треть всего ремонта) а вообще где эти производители? здесь у нас - это только люди, занимающиеся логистикой и сервисом. производство все и всего сосредоточено в Китае. если даже электролобзики Фиолент там подделывают, то что говорить о рынке сантехнической арматуры
30.01.2013 в 20:28:29
Slob, витаон, спасибо за участие! по поводу водорозеток: видел что по бокам от ввода канализации размещают, почему именно по разные стороны? В этом есть какой-то скрытый смысл?: стандарт, удобство обслуживания/монтажа или просто так повелось?
30.01.2013 в 20:47:29
esco написал : беспокоить людей по мелочам.
В корне с Вами не согласен.Такие "мелочи" приносят им убытки и уход потребителя к другим продавцам.Поиск хороших материалов в Севастополе занимает кучу времени. Не приехав к Вам они получат недовольного потребителя,а также не узнают причину брака. Если несложно дайте телефон представителя.У меня есть подъезд где поставлено больше 30 штук этой фирмы . За 3 года пока стоят проблем не было, но лучше пусть телефончик будет.
30.01.2013 в 20:47:54
Weld написал : видел что по бокам от ввода канализации размещают, почему именно по разные стороны? В этом есть какой-то скрытый смысл?: стандарт, удобство обслуживания/монтажа или просто так повелось?
я такое видел только на схемах к умывальникам. почему так? наверно для компактности. или хотя бы для того чтобы можно было скрыть все это пъедесталом или полупъедесталом. под мойкой, по-моему, таких требований нет. там можно воротить так, как удобнее. лишь бы осталось место для обратного осмоса)
30.01.2013 в 20:50:34
Ш.В.Н. написал : У меня есть подъезд где поставлено больше 30 штук этой фирмы . За 3 года пока стоят проблем не было, но лучше пусть телефончик будет.
зачем ждать? пригласите их представителя для осуществления ТО. чтобы не расслаблялись)
30.01.2013 в 20:52:18
Slob написал : лишь бы осталось место для обратного осмоса)
вот это тоже вопрос. Пока фильтрации вообще нет. Планирую трехмодульную систему типа аквафор. Резервирую место габаритами вдоль боковой стенки тумбы: ШхВхГ 200х350х500 соотв-но. Хватит? Что еще нужно учесть. зарезервировать для будущего подключения "фильтра"? тройники с заглушками, краны дополнительные?
30.01.2013 в 20:55:08
Weld написал : 200х350х500 соотв-но. Хватит?
ну там же только три колбы десятидюймовые будут без накопительного бака? тогда, конечно, хватит
30.01.2013 в 22:15:49
Ш.В.Н. написал : Одна из заказчиков обвинила в неправильном расчете кол-ва секций.Пришел начали разбираться.10 этаж верхняя разводка. Руку удержать на батареи невозможно. Батарея под деревянным окном. Окно под лак. 1.5 на 2.Между створкой и рамой проходит палец.Рядом дверь спаренная тоже под лак,но с одним стеклом вместо двух. Задаю вопрос утеплиться не пробовали.Ответ некогда мне. Утеплили стало намного теплей. Мне непонятно,как дуть может не сильно. По Советским стандартам окно должно быть заклеено на зиму.
Естественно вы виноваты, вы должны были увеличить количество секций с учетом окна.
30.01.2013 в 22:39:11
Доброго времени суток всем. Имеем вот такой полотенцесушитель:
Не греет лесенка посередине. В чем может быть проблема?
Спасибо.
30.01.2013 в 22:49:18
Добрый Ежик написал : вы должны были увеличить количество секций с учетом окна.
Расчет 1 секция на 2 квадратных метра. Стоит 7 секций площадь 12.65. Окно стандартное. У меня в спальне 7 секций в 13 квадратах 5 этаж 10 этажки верхняя разводка. Так,что Вам видней.
30.01.2013 в 22:52:23
Slob написал : пригласите их представителя для осуществления ТО.
Телефона надо однако. Поэтому и прошу номер представителя.
30.01.2013 в 23:08:57
Ш.В.Н. написал : Телефона надо однако. Поэтому и прошу номер представителя.
Телефон мне не дали, наоборот, попросили мой, я дал, чтобы не думали, что я хотел опорочить их фирму, но от замены отказался, поэтому мне никто звонить не будет. Напишите им на мейл на сайте, я думаю Вам ответят. Мне же ответили сразу. Вот даже снимок части ответа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу