Хочу подключить чугунные радиаторы на сгоны и контрогайки. Подскажите или киньте ссылкой. Пока не нашел толковой статьи, в каком порядке и как крутить. Краны стоят с двумя внутренними резьбами. Американки не предлагать!
13.04.2013 в 23:10:48
Хочу подключить чугунные радиаторы на сгоны и контрогайки. Подскажите или киньте ссылкой. Пока не нашел толковой статьи, в каком порядке и как крутить. Краны стоят с двумя внутренними резьбами. Американки не предлагать!
14.04.2013 в 00:25:27
Ahdar написал : Хочу подключить чугунные радиаторы на сгоны и контрогайки.
Последовательность действий : а) Вкручиваете в чуг. радиатор сверху и снизу длинной стороной резьбы сгоны в сборе с контгайкой до упора контргайки в пробку радиатора. б) Накручиваете подмотку только на короткую строну резьбы. б) Вывешиваете радиатор четко по уровню и впритык короткими резьбами сгонов впритык к вн.резьбам кранов в) Выкручивая сгон с длинной резьбой из пробки чуг.радиатора короткая резьба с подмоткой вкручивается во вн. резьбу крана до упора г) Лен, предварительно пропитанный суриком и скрученный плотно в жгутик,обматывается по длинной резьбе вплотную возле пробки чуг.радиатора д) Конртгайку прижимаете к пробке , где уплотнителем и будет этот манжет из расплющенной льняной подмотки.
14.04.2013 в 00:29:06
Tehnik-san, Спасибо! Для меня всегда было загадкой ,как это всё собирается .
@fev.santeh Инста
14.04.2013 в 01:33:32
Нужны комплектующие на батарею, то что сейчас в лерой продается, брать можно? А именно нашел пару вполне приличных шаровых и какой-то регулятор. Кто-нибудь пробовал?
14.04.2013 в 20:07:19
Tehnik-san, спасибо! Все стало ясно.:) С американками был печальный опыт прорыва именно по резиновому уплотнению.
14.04.2013 в 21:04:32
Ahdar написал : С американками был печальный опыт прорыва именно по резиновому уплотнению.
это у вас просто ещё со сгонами проблем не было .... тогда поймёте что лучше :(
сгон самое слабое звено из резбовых соединений, как правило, течёт именно он :( нигде в мире сгон не используется, только американка...
14.04.2013 в 22:09:51
Необходимо оборудовать два сан узла смесителями, лейками и... Наткнулся на марку - wasser kraft цены не кусаются, что за зверь? Сказали что бренд из Германии!!??
15.04.2013 в 00:03:46
Tehnik-san написал : Вкручиваете в чуг. радиатор сверху и снизу длинной стороной резьбы сгоны в сборе с контгайкой до упора контргайки в пробку радиатора.
Через год он их не отвернет.Сансвар прав.Но американки, как выход, для очень короткого расстояния.Просто стальной боченок в пробку батареи,сгон,кран.Батареи вроде снова,можно и отодвинуть на 5 см.
15.04.2013 в 00:09:36
sansvar написал : это у вас просто ещё со сгонами проблем не было .... тогда поймёте что лучше :(
Потёки на трубах или затопленная квартира? Рискну... да и краны уже стоят соответствующие, под сгон.
15.04.2013 в 00:22:20
Ahdar написал : Потёки на трубах или затопленная квартира?
возможно и то и другое ... как повезёт (не дай бог конечно)
в 90 % процентов известных мне авариях в системах центрального водоснабжения и отопления местом протечек является как правило сгон !!!
15.04.2013 в 10:57:19
Добрый день! Скажите как смазать или что сделать такому крану? Очень уж туго стал открываться/закрываться. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу