12.04.2013 в 13:24:45
Sha написал : бачки CIMM, брал у них
я их ещё на той недели нашёл. в наличии не было, но на склад звонил есть. но пока выжидаю, жду ответ от валтек. да и на акватерм может кто подтянется............гляну на качество, чем они отличаются(только логотипом, или более)!;)
DmitryM написал : из торца коллектора идет трасса на i-box.
понятно
12.04.2013 в 13:51:32
Warhamster написал : можно тогда организовать подмес холодной воды в горячую с помощью обычного вентиля? Лучше, чем ничего.
Нет, вентилями получится только для одного потребителя с фиксированным расходом. На кривой "расход-температура" обязательно (при неодинаковых давлениях ХВ и ГВ) будет расход такой, что вода будет либо совсем холодная, либо совсем горячая.
12.04.2013 в 14:45:16
Так что делать-то? Забить, и надеяться, что вся эта фирменная дребедень не развалится? Неужели ни у кого не было проблемы с перегревом воды? У половины форума стоят редукторы Фар, у другой - вообще какие-нибудь Ханивелы на 70 градусов. И колбы пластиковые ставят полно... ъ
Сколько градусов должно быть максимум по действующим нормативам?
12.04.2013 в 14:50:30
ionchik написал : только логотипом
естественно. если уже налажено производство где-то, то зачем огород городить...
12.04.2013 в 14:54:28
Warhamster написал : Сколько градусов должно быть максимум по действующим нормативам?
См. Постановление Правительства № 354. Оттуда ссылка на СанПиН 2.1.4.2496-09. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, а там читаем: "2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С"
А в ПП допускается не более 3 °C отклонения в дневное время и не более 5 °C в ночное. Итого выше 80 °C не должно быть никак и ни за что.
12.04.2013 в 21:36:40
В Самаре накидные гайки со штуцером, как для счетчиков, так и обычные(как от фильтров-редукторов всяких)являются жутким дефицитом.
Простые можно купить только как запчасть от насоса... А для счетчиков только валтек:(
Назовите артикулы таких гаек, размер 3/4 сама гайка, 1/2 штуцер с наружней резьбой.
Я нашел Собиме для счетчиков, их можно заказать у одного чувака, но как-то мне эта фирма не нравится - не понятно, что это и откуда.
Вроде есть крутые американки для счетчиков Sanha, но я не нашел артикула - наверное, неправильно формулирую. Хотя, всякие варианты испробовал.
Ну и какие еще есть не сильно замороченные: Watts, Genebre, Tiemme...
Интересуют так же простые гайки, с коротким хвостом и без ушек.
Заранее спасибо.
Смеситель Danfoss TVM-H перекрывает горячую воду, если холодной нет?
Грязевики брать ФАР? Просто с моим заказом пока не понятно что, думаю заказать их туда же, если получится, или какие-нить другие пойдут. Что насчет Дженебре? Обратные клапаны серьезные, мне нравятся. Правда, заужен проход из-за вставного седла.
13.04.2013 в 06:00:53
Посмотрите, пожалуйста мой пост
13.04.2013 в 16:13:01
Мужики подскажите...От стояков (1/2") веду магистральную трубу 25 мм (материал -ПП), а от нее планировал отводы к потебителям 20 мм трубой. Схема сия на форуме рекомендуема.Санта же советует и к потребителям (стиралка; умывальник; ванная) вести 25 мм (за искл-м унитаза и бойлера)? есть смысл? Контраргументов не нашел.
13.04.2013 в 20:20:34
Смысл в упрощении монтажа, не надо возиться с двумя диаметрами. Двадцаткой будет аккуратнее.
13.04.2013 в 23:10:48
Хочу подключить чугунные радиаторы на сгоны и контрогайки. Подскажите или киньте ссылкой. Пока не нашел толковой статьи, в каком порядке и как крутить. Краны стоят с двумя внутренними резьбами. Американки не предлагать!
14.04.2013 в 00:25:27
Ahdar написал : Хочу подключить чугунные радиаторы на сгоны и контрогайки.
Последовательность действий : а) Вкручиваете в чуг. радиатор сверху и снизу длинной стороной резьбы сгоны в сборе с контгайкой до упора контргайки в пробку радиатора. б) Накручиваете подмотку только на короткую строну резьбы. б) Вывешиваете радиатор четко по уровню и впритык короткими резьбами сгонов впритык к вн.резьбам кранов в) Выкручивая сгон с длинной резьбой из пробки чуг.радиатора короткая резьба с подмоткой вкручивается во вн. резьбу крана до упора г) Лен, предварительно пропитанный суриком и скрученный плотно в жгутик,обматывается по длинной резьбе вплотную возле пробки чуг.радиатора д) Конртгайку прижимаете к пробке , где уплотнителем и будет этот манжет из расплющенной льняной подмотки.
14.04.2013 в 00:29:06
Tehnik-san, Спасибо! Для меня всегда было загадкой ,как это всё собирается .
@fev.santeh Инста
14.04.2013 в 01:33:32
Нужны комплектующие на батарею, то что сейчас в лерой продается, брать можно? А именно нашел пару вполне приличных шаровых и какой-то регулятор. Кто-нибудь пробовал?
14.04.2013 в 20:07:19
Tehnik-san, спасибо! Все стало ясно.:) С американками был печальный опыт прорыва именно по резиновому уплотнению.
14.04.2013 в 21:04:32
Ahdar написал : С американками был печальный опыт прорыва именно по резиновому уплотнению.
это у вас просто ещё со сгонами проблем не было .... тогда поймёте что лучше :(
сгон самое слабое звено из резбовых соединений, как правило, течёт именно он :( нигде в мире сгон не используется, только американка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу