Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

28.04.2013 в 20:45:25

luna1 написал : если вдруг опять чего случится,

Если не хотите идти в УК, ставьте хомуты на трубу и замазывайте герметиком - и запаха не будет и трещина не будет расширяться. А по большому счету:

Славик64 написал : Вам надо всё это Цитата Сообщение от luna1 Посмотреть сообщение заменить это колено хоть на пластиковое Цитата Сообщение от luna1 Посмотреть сообщение ставить новую сантехнику и т.д. сделать одновременно.

0
spilhp
spilhp
Местный

Казань

28.04.2013 в 21:40:41

Сантехник197 написал : не обязательно.

да, посмотрел ещё раз - не армированные, pn20. Сантехник говорит что 10 лет такие кладёт проблем нет. Решил обойтись малой кровью - переделать ту часть которая будет закрыта коробом на ekoplastik. Тоже не армированный.

0
Kittown
Kittown
Местный

Москва

29.04.2013 в 17:09:22

Вопрос про фильтры с обратной промывкой, а точнее, к сливу через них. Оч не хочется городить отдельный раструб в каналью с сухим затвором. Вроде можно сливать и через унитаз, нет ?

Т.е. поставить два трехходовых крана. Считать, что у них два входа и один выход. У первого крана на два входа подаются вода с выхода фильтра ХВС и с его слива. На второй кран подается выход первого крана и выход слива с ГВС. После второго крана то, что получилось, отправляется в смывной бачок. Нужно промыть - крутим краны и сливаем воду.

При этом подача воды на обратную промывку - любым из двух привычных способов (с ГВС на ХВС и наоборот, или как на схеме производителя через байпас).

Краны вместе стоят как два-три гамбургера, труб тоже не на особо большую сумму, геморроя по сравнению с организацией слива меньше.

Просьба разгромить схему, если она того заслуживает.

0
Борт 042
Борт 042
Новичок

Москва

30.04.2013 в 10:22:34

Расширительный бачек для отопления из старого газового баллона? Есть мысль использовать старый газовый (пропан/бутан) баллон (27 или 50л) для изготовления расширительного бачка открытого типа на на гравитационную систему отопления. Нормы безопасности по газу понятны: им даже не пахнет, все давно выветрилось, неоднократно закачивался сжатый воздух, как в ресивер компрессора. Как правильно его расположить: горизонтально или вертикально? И как вварить вход/выход(патрубок из трубы 40 мм с резьбой)?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

30.04.2013 в 12:26:42

Борт 042 написал : старый газовый (пропан/бутан) баллон

Изумительно! Два штуцера 1/2",один на СО/внизу сбоку/,второй вверху/перелив,контролка,тоже сбоку/.

Борт 042 написал : патрубок из трубы 40 мм с резьбой)

Простой штуцер 1/2".Соединять хорошим резиновым шлангом на хомуты.Лет на 10 хватит.Шланга.

0
Борт 042
Борт 042
Новичок

Москва

30.04.2013 в 13:59:28

касимов Спасибо за ответ. Я 40 мм на ввод хотел для снижения гидродинамического сопротивления. Для гравитационной, без насоса это, говорят, важно. Правильно ли я понял, что вход/выход на СО из расширительного может быть один? А остальное для перелива и контроля? Тогда можно вообще использовать штатный кран баллона, а к нему манометр и сливной/заливной шланг, хотя, лучше его будет открытым держать, система-то открытая планируется... Ну, а сбоку-вверху контроль уровня/перелив с доп.краном.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.04.2013 в 14:08:00

Борт 042 написал : хотел для снижения гидродинамического сопротивления. Для гравитационной, без насоса это, говорят, важно.

Ага, а у Вас поток естественной конвекции в СО проходит прямо через расширительный бак? Чудесно, просто чудесно... Не скучно жить на свете, да... :a

Борт 042 написал : лучше его будет открытым держать, система-то открытая планируется...

Для уменьшения попадания в систему кислорода лучше таки узкую дырочку, и масла на поверхность воды в бачке налить, что ли... Я бы вообще взял расширительный бачок (экспанзомат) с резиновой грушей и переделал, "просверлив" ниппель для воздуха для соединения груши с атмосферой. Если уж невтерпёж делать СО именно под атмосферным давлением. А то можно и, например, давление 0,1 бар создать, если есть утечки... Прелесть экспанзомата в штатном режиме - в том, что кислороду воздуха не через что диффундировать в теплоноситель. Через металл он просачивается очень медленно, а через резину и пр. полимеры и масла он просачиваться не может, т.к. нет соединения с атмосферой.

0
шуся
шуся
Новичок

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 16:52:57

всем привет, подскажите по канализационным трубам- на дачу для слива воды из крана и душа купил трубы 110мм, хотел их прикопать в землю а позже мне сказали что я взял трубы для внутренних работ(серого цвета) а те что мне надо для наружних работ(оранжевого цвета) вопрос- если я закопаю не глубоко мои трубы не треснут ли они в мороз или может их утеплить как то надо зимой вода сливаться не будет только до осени,чем они отличаются оранжевые и серые ?

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

30.04.2013 в 17:05:05

шуся написал : зимой вода сливаться не будет только до осени

Ну и наплевать. У меня серые стоят лет 10 - все ОК. Даже не заморачивался их цветом - купил до поставил. Не 110, конечно, 40. Нафига мне в деревне 110??

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

30.04.2013 в 18:04:08

шуся, Не ходи по ним,и на авто не наезжай.И будут они жить долго и счастливо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.04.2013 в 18:04:11

Здравствуйте.У меня водорозетка для стиральной машины 1/2 кран с каким диаметром вывода лучше вкрутить чтобы без проблем потом подключить стир.машину так как ее пока нет или может быть наливные шланги у машин стандартные?Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу