05.06.2013 в 15:35:48
serial, Если вы ещё не подписали акт приёмки - то я бы, на вашем месте, попробовал пободаться с застройщиком. По крайней мере, проверьте вертикаль установки, чтобы не оказалась ситуация, как у меня. Ну и опять-же: если будете ставить эксцентриком редукцию на 50, то сток унитаза заливать в сток ванной не будет, а именно от этого, насколько я понимаю, и ставиться косая крестовина.
Я-то обнаружил этот досадный факт уже после приёмки: в комплекте со мной при приёмке были строители, оконщики (косяков по окнам нашли парочку), а вот сантехников не было...
05.06.2013 в 16:49:44
Добрый день, нужна консультация форумчан. У меня в результате ремонта и установки ванны оказалась слишком широкая щель между узкий краем ванны и плиткой на стене:
щель не идеально прямоугольная: у дальнего края в углу 4,8см, у ближнего края 4,5см. Длина этого участка 50см.
Чем лучше этот кусочек обыграть/закрыть? Я нашел в интернете единственный вариант, вот такой бордюр 50мм
Правильнее конечно выложить пеноблоками или сделать каркас из пропитанного бруса и покрыть плиткой, но нужно что-то проще. В ближайшее время с правой стороны поставлю трапециевидный шкаф и данный участок не будет в глаза бросаться, поэтому идеальная эстетика не требуется. Жду ваших советов. в поиск не отправлять - я был там.
05.06.2013 в 19:25:33
Скажите пожалуйста-какую муфту лучше ставить на П-образный полотенцесушитель,стягивающую или с накидной гайкой?
05.06.2013 в 19:30:01
user2163, ванну отцентруйте в этой щели... и уголком закройте с двух сторон... можно тем который вы предложили... можно любым другим... ванну приделать к полу не забудьте... ато укатится еще)....
05.06.2013 в 21:38:51
Кто ставил стяжную муфту на полотенцесушитель? Есть ли какие нюансы и тонкости при установке? Прошу ответить на этот вопрос!
05.06.2013 в 22:59:28
user2163 написал : ... в результате ремонта и установки ванны оказалась слишком широкая щель между узкий краем ванны и плиткой на стене:
По моему мнению, лучше будет заделать стык плиткой, на примыкании вровень с ванной, а от стены уклон. Пластиковые уголки - решение сомнительное, см.фото
05.06.2013 в 23:01:41
05.06.2013 в 23:22:15
Это просто такая муфта! В ней есть левая резьба и при закручивании,как обычно в правую сторону происходит одновременно затягивание самой муфты через левую резьбу.Знатоки уверяют,что повышается надежность соединения,его жесткость в месте соединения.
05.06.2013 в 23:35:01
chapa написал : Это просто такая муфта!
Смотри.Газовым ты ее не затянешь,обдерешь хром.
chapa написал : .Знатоки уверяют,что повышается надежность соединения
Скажи знатокам,чем меньше стыков,тем надежнее.
chapa написал : жесткость в месте соединения.
А нужна ли она,жесткость? При расширении/удлинении/,что то должно оторваться от плитки? Или с плиткой.Посмотреть бы куда ты ее хочешь приладить?
06.06.2013 в 00:02:14
касимов написал : А нужна ли она,жесткость? При расширении/удлинении/,что то должно оторваться от плитки? Или с плиткой.Посмотреть бы куда ты ее хочешь приладить?
Вместо обычной муфты с накидной гайкой и будет стоять стяжная муфта-судя по тому как Вы отвечаете,этот фитинг не нравится!
06.06.2013 в 00:09:45
chapa написал : Вместо обычной муфты с накидной гайкой
Которая легко демонтируется,заменяется/частично или полностью/,легко меняется прокладка.Резьба же на стяжной по любому на лен или что-то другое.И отвернуть это дело - как знать,как знать? Эти муфты может гдето и необходимы,но не на ПС.Нужно разборное соединение.
06.06.2013 в 00:19:08
Выходит меня ввели в заблуждение!? А где они могут, к примеру, применятся?
06.06.2013 в 00:26:53
chapa написал : А где они могут, к примеру, применятся?
Я ими не работал. Ну как вариант с дюимовой левой резьбой возьму на заметку.Скажем люминные или биметал батареи соединить. Хотя все из цветного металла нежное.Придумаем вобщем по месту.
06.06.2013 в 08:30:34
Всем привет! Хочу переделать отопление(гравитационка) старого дома на систему закрытого типа, возник вопрос по котлу КСГ 16д, можно ли его использовать в закрытой системе?, насос один уже стоит сразу после котла, сам котёл в пристройке (кухня,ванная), там хочу оставить метал(57мм) а уже от пристройки и в самом доме сделать полипропиленом(32) и поставить ещё один насос(в доме на входе), бачок мембранный хочу врезать в обратку перед котлом с преднакачкой на 0,5бар(высота столба-2,6) по характеристикам котёл вроде не предназначен для закрытых систем, рабочее давление у него всего 1 бар, будет ли работать? и как быть с группой безопасности...есть ли предохранительные клапана на такое низкое давление?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу