03.07.2013 в 09:38:08
Спасибо !краны на оба стояка уже установлены на фото один видно с красной ручкой. "Комбинировать на стояке различные виды труб я бы не стал" чем это чревато?
03.07.2013 в 17:19:38
Подскажите, пожалуйста, редуктор заменяет обратный клапан или по уму надо ставить оба?
03.07.2013 в 17:55:01
не могу сообразить, как подсоединить такое к наружной резьбе 3/8 ? подскажите, пожалуйста
03.07.2013 в 18:05:03
Serg777-79 написал : Всем привет.Планирую перенести батарею. Отопление центральное с догревом в ИТП,с уществующие стояки стальные-отводы также сталь,батарея стальная ПРАДО. Я переношу батарею и хочу трубы спрятать в стяжку-но не залить стяжкой а уложить в короб и накрыть декоративной решеткой. Местный сантехник сказал что ИТП должно по проекту выдать 85гр (дом новый сдался 6 месяцев назад еще не топили),у меня 2 этаж-подача снизу. Вопрос-можно ли от стояка кинуть сшитый полиэтилен или сталь все таки лучше? Сталью проблемно-нужно резак по месту греть-гнуть трубы (так как на каждую трубу выходит по 3 отвода 90гр). И еще-отвод от стояка 1/2"-так как много отводов и батарея отходит от стояка дальше чем по проекту-на 1м-стоит ли поставить трубу большего ДУ чтоб 100% продавило и грело батарею-больше труба,меньше сопротивление лучше. Как я мыслю все доп отводы которые я леплю-компенсируются большим диаметром трубы. Что подскажете?
Мужики ну что никто не посоветует что лучше кинуть -сшитую трубу или железную трубу?
03.07.2013 в 20:09:17
всем день добрый. С ремонтом дошел до канализации и возникло несколько вопросов: Насколько жизнеспособна вот эта собранная система (она конечно не в размер сделана, а только чтобы можно было оценить ее внешний вид), особенно интересует прохождение канализационных труб через отверстие в стене (из кухни), оставить как собрал из 90гр уголков, или сверлить новое отверстие или как то еще? Какой уклон должен быть у труб если длина стены около 1,7 м на какой высоте должен быть косой тройник для ванны, чтобы в ванну не текло и вода нормально сходила... Поясню по фото: вдоль левой стены будет стоять ванна, рядом с фильтром (он там слегка торчит, около вентиля) будет стоять стиралка лицом к нам, а на противоположной стороне (которую не видно) планирует раковина.
03.07.2013 в 20:26:45
1) Читая тему "было-стало" пару раз встретил рекомендацию по подключению коллектора с кранами в общую схему через американки.Чтобы в случае потекшего краника коллектор заменить.То есть надо со стороны потока ставить кран а на начало коллектора соответсвенно накидную гайку и если коллектор проходной то на его окончании просто американку без крана?
03.07.2013 в 21:28:27
Slob написал : как подсоединить такое
Ейто вворачивается в смеситель. Обычно. Что удлинняем? Slob,
03.07.2013 в 21:50:43
Stereophonic,
Думаю да - резьба стандартная но на всякий случай берите излив и с ним в магазин искать подходящий :) удачи
03.07.2013 в 22:00:45
касимов написал : Бармолей, Пайка ПП пугает больше чем канашка.
.
есть такой грех, сам паял/ваял, но я делал опресовку, самодельной хреновиной, вроде не текло
Бармолей написал : есть такой грех, сам паял/ваял, но я делал опресовку, самодельной хреновиной, вроде не текло
тоесть такая конструкция 90+90 теоретически не проблемна?? (н за исключением что 45 проще чистить), а не будет водичка из кухни в ванну бежать или это только когда засорится??
03.07.2013 в 22:10:43
Бармолей написал : только когда засорится
Не допускай! Жир в раковину не лей,ботинки не стирай,девок с длинными волосами в ванной не купай.Тарелки в посудомойку после облиза котом.И будет усе хорошо.:p Бармолей, Кстати унитаз планируется?
03.07.2013 в 22:20:14
касимов написал : Не допускай! Жир в раковину не лей,ботинки не стирай,девок с длинными волосами в ванной не купай.Тарелки в посудомойку после облиза котом.И будет усе хорошо.:p Бармолей, Кстати унитаз планируется?
Конешно, старый еще стоит, справа его в кадре нету, там система такая: стояк из которого в нашу сторону торчит 100мм, и в бо к стене 50мм... ЗЫ а на кухне посудомойка будет в плане канализации к ней есть какието дополнительные требования?? ЗЫЗЫ я планировал что из тройника для стиралки будет вверх торчать 50см труба в которую вставляется резиновый уплотнитель (не знаю правильное наименование - чтот то типа пробки с отверстием) и в уплотнитель выводится шланг слива от стиралки (по крайней мере я так , через трубу, подключил стиралку у матери, у нее тоже раковина далековато от стиралки стоит чтобы в сифон выводить) и аналогично хотел подключить и посудомойку.
03.07.2013 в 22:43:07
касимов написал :
Ага... типа пробки.. а по остальным ЗЫ и ЗЫЗЫ все так как я и думаю??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу