KatrinM
KatrinM
Местный

Москва

25.07.2013 в 18:03:22

Добрый день! Прошу проконсультировать по выбору смесителя. Смеситель будет устанавливаться на столешницу толщиной 38 мм (не на раковину, т.к. она встроенная под столешницу). Смеситель, который хочется, имеет такой технический рисунок:

Вопрос, можно ли поставить такой смеситель на столешницу толщиной 38 мм, если на чертеже указано ограничение 35 мм? Чем может быть обусловлено ограничение 35 мм?

0
Вложение
Cor
Cor
Новичок

Калининград

25.07.2013 в 20:39:30

Cor написал : Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, как заделывать в штробы следующие трубы: полипропиленовые (стеклоармированные), медные и из сшитого полиэтилена? Как замазывать широкие штробы (более 50 мм)?

Никто не знает?

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

25.07.2013 в 20:54:11

Брать и заделывать :) Можно обернуть и изоляцию типа энергофлекс, можно залить монтажной пеной. После этого штукатурятся. Широкие штробы после отделки чем станут? Если крашеной стеной и слой штукатурки тонкий, то с серпянкой штукатурятся - чтобы меньше было шансов получить трещину. Если за плиткой окажется - можно хоть на пену плитку клеить.

0
Cor
Cor
Новичок

Калининград

25.07.2013 в 23:23:49

Internet написал : Брать и заделывать Можно обернуть и изоляцию типа энергофлекс, можно залить монтажной пеной. После этого штукатурятся. Широкие штробы после отделки чем станут? Если крашеной стеной и слой штукатурки тонкий, то с серпянкой штукатурятся - чтобы меньше было шансов получить трещину. Если за плиткой окажется - можно хоть на пену плитку клеить.

Спасибо. Так и думал делать.

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

26.07.2013 в 00:38:00

KatrinM написал : Вопрос, можно ли поставить такой смеситель на столешницу толщиной 38 мм, если на чертеже указано ограничение 35 мм? Чем может быть обусловлено ограничение 35 мм?

Если не хватит длины болта, просто вкрутите длинее. Но из практики-хватает.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

26.07.2013 в 03:30:34

lexal, два радиатора по десять секций с терморегулятором работать, может, и будут, но практически наверняка хреновато. Ставьте терморегулятор на каждую. Или, если очень хочется один, можно один, но обязательно угловой на 3/4 и вместо термоголовки обычной - регулятор Living Eco. И байпас желательно оптимизировать. Во-1, 3/4 трубы от стояка до байпаса без надобности и могут даже ухудшить работу, ни к чему оно: на таких малых расстояниях множественные переходы между диаметрами внесут почти такое же сопротивление, как 1/2 труба. Можно даже всё 1/2 трубой сделать, даже подводы к радиаторам. Во-вторых, вот более оптимальная схема байпаса, увеличивающая давление циркуляции в батарее почти вдвое (я где-то около Нового года создавал тему вроде "оптимизация байпаса для улучшения затекания в радиатор", там обсосано про это подробно). Грубо: вода, подымающаяся по байпасу, в Вашей схеме "ударяется" в тройник, образованный поднимающейся вверх трубой стояка и нижней трубой к радиаторам, и "создаёт напор", мешающий воде вытекать из батарей в стояк. А если поворот байпаса в стояк сделать выше точки входа трубы от батарей, то вода от батареи тихонько вольётся в байпас без сопротивления.

0
Вложение
lexal
lexal
Новичок

Москва

26.07.2013 в 12:30:17

psnsergey написал : Ставьте терморегулятор на каждую. Или, если очень хочется, можно один, но обязательно угловой на 3/4

Я что то не врублюсь как в запаралеленых радиаторах можно поставить терморегулятор на каждый? если поставлю угловой то получается что в большой комнате будут два терморегулятора а в маленькой не одного и как следствие они будут поддерживать температуру заданную в большой комнате а в маленькой получается поддержание температуры не будет, или я что то не доганяю тогда как регулировать. по оптимизации байпаса поищу. Спасибо.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

26.07.2013 в 12:43:44

lexal написал : не врублюсь как в запаралеленых радиаторах можно поставить терморегулятор на каждый? если поставлю угловой то получается что в большой комнате будут два терморегулятора а в маленькой не одного и как следствие они будут поддерживать температуру заданную в большой комнате а в маленькой получается поддержание температуры не будет

Во-1, я поправил предыдущее своё сообщение, добавил картинку и пояснения. Во-2, я не предлагаю убирать терморегулятор из маленькой комнаты. ;) А предлагаю включить две батареи в большой параллельно (от одного байпаса) и последовательно с каждой - терморегулятор. Т.е. всего 3 терморегулятора, два в большой комнате и один в маленькой. Угловой - это вот такой: Такие обладают меньшим гидравлическим сопротивлением.

0
Вложение
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

26.07.2013 в 13:31:18

Подскажите пожалуйста. Хочу собрать такую конструкцию, но только без СМ. Будут раковина, ПМ, фильтр. Задняя стенка ящика под мойкой из ДСП 16мм, за ней стенка из газобетона 100мм+1см штукатурки, за ней "техотсек" через который пройдут коммуникации на кухню от узла ввода. Два вопроса. Где лучше закрепить все комуникации: на стенке ящика или вырезать отверстия и на стенке? И какие производители участвуют на этих картинках? Ну или аналоги.

Если есть варианты поинтереснее, то приложите фото

0
алекс851
алекс851
Эксперт

Санкт-Петербург

26.07.2013 в 13:50:30

Nemiroff,ИМХО.коммуникация только на стене. у ящика снять заднюю стенку и упилить до высоты 25-30 см, потом закрепить обратно

0
lexal
lexal
Новичок

Москва

26.07.2013 в 13:57:26

psnsergey написал : А предлагаю включить две батареи в большой параллельно (от одного байпаса)

На моей схеме это к сожалению не отображено, но в реалии батареи в большой комнате разделены дверью на лоджию поэтому я их запаралелить никак не могу. И мало того это вводит дисбаланс в систему дома , так как в предложенном вами варианте разгрузится стояк маленькой комнаты и нагрузится в большой. (поправте если ошибаюсь) Тему Вашу нашел, действительно интересно и позновательно http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=163959&highlight= и после ее прочтени подумал как раз о том варианте что вы и нарисовали. Есть ли еще идеи с учетом того что паралельность изменить нельзя? Спасибо за ответы.

P.S. Еще подумал может стоит в ту схему что была у меня выложена ранее поставить угловой терморегулятор 3/4 а головку удаленным термодатчиком в маленькой комнате, тем самым данный регулятор будет поддерживать заданную температуру в мальнькой комнате и обеспечит большйю пропускную способность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу