18.11.2013 в 13:04:43
Makarone, Читайте выше
Mazayac написал : Решил поменять на нормальный комплект ОК - отдельно, аварийный клапан - отдельно. Только вот незадача, в Нижнем днём с огнём не сыскать АК на 6
какие домыслы если Вы советуете ставить *2 к рабочему может я что то не понял ,объясните или это из серии наливных шлангов для СМ;)
@fev.santeh Инста
18.11.2013 в 19:17:53
EV.SA а что там со шлангами? вы про то, что они считаются наливными и воду после окончания цикла СМ нужно отключать? или вы про картинку, где кран над СМ?
не поняли, пробую прояснить: рабочее давление в домашней сети равно, чуть больше или чуть меньше трех атм. выбираем подрывник рабочее*2. то есть 3*2 = 6 атм. угу. понял, что речь про штатный подрывник на бойлере, а не на группе безопасности водоподготовки. ) на бойлер стоит подобрать исходя из ТХ. но на 6 бар подойдет вполне. (тот же электролюкс и аристон идут со штатными на 6 бар) Да, обыкновенно бойлер расчитан на давление до 10 атм. и подрывники штатные вроде на 9 бар. по крайней мере на oso.
19.11.2013 в 00:52:42
Makarone написал : аристон идут со штатными на 6 бар
Аристон 8 бар. Я гарантирую это.
19.11.2013 в 10:03:06
psnsergey тем более, первым сработает подрывник на группе безопасности ) у меня от крайности в крайность - в основном термексы покупают. сам осо советую. крайний электролюкс ставил 12 лет назад.(недавно потек, потому такая точность)
19.11.2013 в 10:41:32
Братья Марио, скажите, какой дюймовый тройник будет по размеру как Виега?Из итальянского ширпотреба(в смысле, не редкой марки). У меня нечего не с чем сравнить. Похоже, Дженерал Фиттингс подойдет.
19.11.2013 в 13:05:46
ГУРУ.
Есть как бы не системный сбой в работе индивидуального отопления. Котел Иммергаз Старс битермическим теплообменником, дымоходный. Получилось так что на дисплей выдало ошибку и начала мигать желтая подсветка (типа не достаточное давление) На манометре так же давление меньше 1,0. Открыли кран и подпитали систему. Все заработало. Но давление начало постепенно подыматься и начал стравливать предохранительный клапан (вода капать на стол). Пришлось слить часть воды. Дальше так же система медленно заполнялась. Обратно сливал воду по немного. Потом проверил наличие воздуха в РБ котла. Воды через штуцер не вытекло. Докачал воздуха до 1,2атм, подпитал систему. Давление держалось держалось в пределах 1,5атм с неделю потом начало падать. Вчера уже при 1,0 немного подпитал систему. Система маленькая на 2 чугунных радиатора по 9 и 7 секций и 3 медно-алюминиевых Термика 500х1600 (Украинские) Разводка металлопластиком паяным скрытая.Воды в системе думаю не более 45л. Где может быть скрыта причина?
19.11.2013 в 13:54:22
Добрый день! Подскажите пожалуйста по состоянию бака бойлера. Ситуация: бойлер от старого хозяина квартиры, марка нигде не указана, спереди наклейка perla, обслуживался ли - неизвестно. При открытии - тэн не очень заросший, почистился до блеска, также выгреб полведра жёлтой накипи. А вот по баку не знаю, никогда раньше чисткой бойлера не занимался. Возможно ли его дальнейшее использование или бойлер на замену? (чего не хотелось бы там нестандартное крепление на стене, именно под этот, с новым морочиться долго придёться)
Фото в большем размере по ссылке:
19.11.2013 в 16:18:58
уф... что мне он не нравится. я бы на вашем месте заменил, или вы можете вызвать мастера, чтобы он точно оценил состояние сего агрегата)
19.11.2013 в 16:24:08
Lexa0312 написал : Как крепко затянуть, но чтобы не образовывалась щель?
Опорную пластину под крепление смесака купите, тогда нагрузка будет распредилятся равномарно на всю плоскоть раковины.
aleksn написал : Подскажите пожалуйста по состоянию бака бойлера.
Это как жигуль ржавчины много но на скорость не влияет.
19.11.2013 в 16:52:04
NAP написал : Давление держалось держалось в пределах 1,5атм с неделю потом начало падать.
Проверяй опять РБ. Повторить операцию ,сосок закрыть металическим колпачком от авто.Золотник видать кончается.
19.11.2013 в 17:23:57
касимов Вот накрутить металлический колпачок не додумал. Проверю вечером давление в РБ. У другого котла РБ менял но так и не получилось золотник выкрутить. Да и какой то он там показался не автомобильный
19.11.2013 в 19:34:50
Lexa0312, кмк, кольцо надо ставить под сместитель. Там должен быть паз. Под шайбу снизу или ничего не ставится или ставится прокладка как на рисунке. И штампованную шайбу я бы заменил на толстую "литую".
19.11.2013 в 21:45:59
Lexa0312 написал : возникла следующая проблема
Надо с гайкой покупать.
10-40-99@mail.ru
19.11.2013 в 21:48:04
помогите пожалуйста, есть гостиная 30м2 с большим окном, 3800 на 1800. Меняю радиаторы на биметаллические. под это окно сколько нужно поставить радиаторов и сколько секций?? спасибо большое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу