16.11.2013 в 22:35:46
burn70 написал : какие то резиновые втулки в эксцентриках.
Это есть уплотнительная прокладка.А в ней обратный клапан.Если вынешь,думай в какую сторону ставить его обратно.
16.11.2013 в 22:57:41
Ух ты... А чего она уплотняет, если смеситель прижимается к торцу эксцентрика через другую прокладку? И какой она "обратный клапан", если в ней сквозное отверстие? Что-то тут не так, господа :) Может я конечно подробности не разглядел, прежде чем эти эксцентрики на место ставить - но навскидку именно так, ни уплотнять, ни ограничивать обратный ток воды эта загадочная штука не может никоим образом.
16.11.2013 в 23:00:28
Это гаситель гидроудара.
17.11.2013 в 00:56:23
Л М написал : Подскажите пожалуйста есть ли в продаже очень длинные кронштейны пригодные для крепления чугунного радиатора.
У меня чугунные радиаторы висят на толстых кусках арматуры.
17.11.2013 в 09:04:31
Мощная арматура или квадрат, желательно заранее изогнуть под кронштейн, засверлить длинным буром и посадить на какой-то строительный раствор.
17.11.2013 в 10:05:59
АлекСАН_dr написал : Это гаситель гидроудара.
Механизм действия? Классические гасители гидроударов имеют несколько иные размеры...
17.11.2013 в 10:14:43
Л М написал : Вариант изготовить на заказ
рез арматуры - рублей 20, да сам кусочек арматуры или кругляка. Рубелей в 40-60 выйдет крепление.
17.11.2013 в 11:13:44
Mazayac написал : Что-то тут не так, господа
Это точно.фото треба.или опять начнется битва титанов. Позавчера ставил смесак,там в эксцентрике втулка(в 3/4").Внутри нее клапанок,с захода мелкая сетка.Работает только в одну сторону.Вынимается.
Л М, Берется труба 1/2",отрезается нужная длина.Не знаете?.Тогда берем бур 20мм/если дерево сверло 20мм/,сверлим.Забиваем трубу,отрезаем в нужный размер.Арматура на такой длине будет пружинить. п.с. Крепеж продаванов,это баловство:)
17.11.2013 в 11:40:41
Л М написал : Подскажите пожалуйста есть ли в продаже очень длинные кронштейны пригодные для крепления чугунного радиатора
Есть - покупаете шпильку М12 или М16. Гайки к шпильки. Анкера к шпильки. Заглушки круглые на конец шпильки для красоты. Затем в стене под анкер бурите отверстие, вставляете в это отверстие шпильку с анкером с гайками - закрутили - можно на эти шпильки нагружать батарею чугунную. С двух сторон гайками атарею поджать, не куда ни съедит. На концы шпилек закрутить, одеть декоративные заглушки - получается неплохо ,я так в деревянный брус вкручивал такие шпильки - правда М10 или М12 непомню и вешал на них радиатор. Сверлить перфоратором отверстие нужно строго горизонтально - для того, чтобы шпилька не смотрела сильно вниз, а то батарея будет сползать
17.11.2013 в 12:21:06
Л М написал : Подскажите пожалуйста есть ли в продаже очень длинные кронштейны пригодные для крепления чугунного радиатора.
Объясните,для чего они нужны. В каком материале будете крепить. На какое расстояние нужно вынести? Тогда и ответ будет полноценным.
17.11.2013 в 13:17:27
ЛМ А если напольное крепление?
17.11.2013 в 13:25:49
Жилин написал : Не за что. Обратный клапан 1.1\4 " после насоса. Стрелкой по направлению стрелки на насосе. Гайка -> Нипель-> ОК-> Кран НР -> ВР -> Сгон на трубе. все 1.1\4 " Что и есть 32 по чернухе.
Жилин, т.е. чтобы было разборное соединение ставят нипель и гайку? Я правильно понимаю? У меня еще гидрострелка. Ведь может возникнуть необходимость в дальнейшем ее демонтировать? Идет труба 50 - американка 2"нар - кран шаровый вн/вн 2" - сгон на гидрострелке 2" нар. Все правильно?
17.11.2013 в 13:29:32
Mazayac написал : Механизм действия? Классические гасители гидроударов имеют несколько иные размеры...
Загадка какая то. Ни какую функцию не выполняет а зачем то ее поставили. Фото скинуть не могу т.к. смесак в гараже.
17.11.2013 в 15:07:43
Да я уж было воду перекрыл и колпаки телескопические скрутил, чтобы термостат снять и сфотографировать эту загогулину - ан нет, рожковый ключ на работе валяется, а разводным не подлезть.
17.11.2013 в 16:38:44
Mazayac написал : Ух ты... А чего она уплотняет, если смеситель прижимается к торцу эксцентрика через другую прокладку? И какой она "обратный клапан", если в ней сквозное отверстие? Что-то тут не так, господа Может я конечно подробности не разглядел, прежде чем эти эксцентрики на место ставить - но навскидку именно так, ни уплотнять, ни ограничивать обратный ток воды эта загадочная штука не может никоим образом.
после установки в карманах втулки остается воздух, при резком закрывании воды центральная трубка расширяется в эти карманы. эта загадочная втулка компенсирует резкое закрывание смесителя. )
Mazayac написал : Поставил неделю назад Caleffi на 3 бара (5 этаж дореволюционного здания, больше 1 атмосферы не бывает (стояк - МП 16 мм :) ). Так вот в выходные клапан перешёл в режим "открылся - резкий выброс воды - закрылся - открылся - выброс воды - ...". Нижний конец сливного шланга, помещённого в бачок унитаза, вырвало этими импульсными ударами, подтопило 4 этажа. В чём причина - я вообще не понял. Но стоял бы на 6 бар - наверное не случилось такого безобразия.
на 6 тоже переходит. достаточно на редукторе выставить 5.5-5.7. при резком закрывании смесителя (и наличии в системе ок) давление превышает уставку, вследствие чего происходит открывание подрывника и сразу закрывание. давление превышает уставку.. etc. ) посему номинал подрывника лучше брать *2 рабочих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу