Flier
Flier
Эксперт

Киев

31.08.2013 в 02:57:13

psnsergey написал : Три витка нормально. Два уже мало. Может, клуппом надо поглубже заходить? Или клупп брак...

Да в общем уже начал поглубже заходить,перерезал резьбы практически до конца,почти до выхода из клуппа трубы.Но тяжко это..Не физически.Режу на балконе,стол рабочий со столешницей из фанеры.На нём небольшие тиски,в которых труба зажата не в губках а прижата к основанию тисков и зажата краями губок.Естественно что прочность столешницы ограничена,и в конце прохода резьбы столешница уже трещит,да и труба начинает проворачиваться.А так как трещётки тоже нет то клупп газовым ключом кручу. Вот такие вот суровые условия))) Что хорошо у резьбы нарезанной плашкой так это предсказуемость ,в прошлый раз всё точно рассчитал и получилось всё миллиметр в миллиметр. С клуппом этим не понять насколько резьба влезет.Да и потом иногда для правильного расположения тройника,или поворота,надо немного не до конца накрутить.При цилиндрической резьбе,когда труба на много витков в фитинге это без проблем.А тут если на трёх витках то попробуй недокрути...

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

31.08.2013 в 03:05:11

ГОРНЯК 46 написал : всем привет да у клуппа "много" заходных витков..а рабочих получается не так много. я если мне нужна короткая резьба и вся рабочая, то нарезаю пару рабочих витков клуппом - снимаю клупп и прогоняю плашкой - плашка все заходные витки от клуппа превращает в рабочие-получается отличная аккуратная рабочая резьба. ну а если не нужна красота, то можно побольше пройтись клуппом.

О чём то подобном и я думал..Осталось плашку раздобыть...Хотя какой тогда смысл в конической резьбе,резьба то будет работать как простая цилиндрическая.

0
dead
dead
Новичок

Великий Новгород

31.08.2013 в 14:24:49

psnsergey написал : При таких вводных я бы подумал: а может, просто перепаковать как положено на оставшиеся 3 витка конусной, если кран на них наворачивается?

Сейчас перепаковано на лен с пастой, завернул на 3 витка, но торец крана тоже стал конусным :)

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

31.08.2013 в 14:30:01

dead написал : торец крана тоже стал конусным

Вот это может быть настоящая проблема - если уверены, что кран не треснет внезапно (кран нержавейка, бронза или действительно хорошая латунь), то можно так и оставить, а если нет... ...

0
dinand
dinand
Местный

Протвино

31.08.2013 в 21:40:49

Подскажите кто знает,производителя трубы?

0
Вложение
avrelius2
avrelius2
Новичок

Симферополь

31.08.2013 в 23:21:35

Снова всем привет! Долго бродил по форуму, смотрел в интернете. Зачастую в последнее время, особенно при раздельном и очень маленьком санузле многие встраивают унитаз как на фото по ссылкам. В связи с чем вопрос - часто во время перепадов температуры окружающей среды на трубах и бочке унитаза собирается конденсат. Обычно так бывает в весенне-летний период. Аж тряпку приходится подкладывать. Как же люди решают проблему в этом случае? Бочок то и трубы укутаны и кто то даже намертво.... Может я ошибаюсь и в случает такой инсталляции проблемы с соседями не будет? Куда девается конденсат, что с ним?

Второй вопрос по проще - подскажите известную и доступную марку унитазов для таких целей.

Очень надеюсь на помощь.

картинки:

0
Вложение
Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

01.09.2013 в 00:30:51

avrelius2, "бочок" там в изоляции из полистирола. трубы обычно тоже одевают в изоляцию

0
rassigor
rassigor
Новичок

Пенза

01.09.2013 в 01:44:04

Есть новостройка, монолитно кирпичная, стены в туалете и ванной в четверть кирпича не несущие, санузел раздельный, хочу частично объединить,
т.е. дверь в туалет заложить и сделать проход из туалета в ванную.
Все расчитал, прикину, но тут облом, създил на объект а там в туалете проложен водопровод из пола, и как раз идет по той стене которую, я хочу сносить(( Хочу трубы замуровать в стяжку, подскажите реально ли? с учетом резьбового соединения, как видно на фото

0
Вложение
)i(u|(
)i(u|(
Местный

Челябинск

01.09.2013 в 07:59:00

Подскажите трапы фирмы Jimten относитльно фирмы viega как по качеству? Вообще стоит ли доверять изделиям Jimten??

0
dinand
dinand
Местный

Протвино

01.09.2013 в 08:38:27

)i(u|(, По сифонам , хороший пластик, герметичны( не разу не текли после сборки ) По трапам не скажу не использовал.А вообще Jimten хорошие изделия. По цене пластиковые сифоны Jimten дороже Viega.

0
Юрасик
Юрасик
Эксперт

Ростов-на-Дону

01.09.2013 в 10:58:01

avrelius2 написал : В связи с чем вопрос - часто во время перепадов температуры окружающей среды на трубах и бочке унитаза собирается конденсат. Обычно так бывает в весенне-летний период. Аж тряпку приходится подкладывать. Как же люди решают проблему в этом случае? Бочок то и трубы укутаны и кто то даже намертво.... Может я ошибаюсь и в случает такой инсталляции проблемы с соседями не будет? Куда девается конденсат, что с ним?

а сам бачок к несущей раме прикручен через шума поглощающие демпферные резинки+ сам бачок можно относительно рамы поднять как в верх так и вниз клавиш на выбор море хоть с инфракрасным датчиком http://www.tece-russia.ru/teceprofil/paneli-smyva/223.htm хотите Кнопка смыва TECE покрыта золотом в 24 карата, 999 пробы http://www.teceprofi.ru/item/tecesquare-panel-smyva-metallicheskaya-s-dvumya-klavishami_5012.html ;)

avrelius2 написал : Второй вопрос по проще - подскажите известную и доступную марку унитазов для таких целей.

Очень надеюсь на помощь.

Поставьте себе ТЕСЕ http://www.tece-russia.ru/teceprofil/paneli-smyva/ не пожалеете например у Grohe вот эта кнопка часто западает

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу