Напор у нас небольшой 0,2-1,5 Bar, поэтому регулятор давления не ставили.
Stc написал :
Если ЭТО началось не сразу, я бы проверил и клапан, и сам бачок, да и котлу уделил бы время.
А так, закрепите трубу жестко. 17 метров — не шутки, резонанс на средней частоте (частота работы насосов подачи) доставляет проблем, соглашусь.
Бак - накопительный. В городе извечная проблема с водой, вот и улучшаем условия проживания. Параллельная линия (от гидрофора) с давлением 1,5-3 Bar работает без нареканий. Так что буду крепить жёстко к стене. А там посмотрим...
Stc написал :
В противном случае, когда приходит левый человек, и откровенно косячит — ОН отвечать не будет. Отвечать будете лично вы.
В удостоверениях персонала обычно указывается организация, выдавшая удостоверение; должность или специальность; допуск в виде "допущен к работе в ______ в качестве _________"; дата выдачи; печать организации; сведения о проверке знаний.
Даже если приходит не левый человек, а самый обыкновенный сантехник из вашего ЖЕКа и по вашей письменной заявке, не всегда работы бывают выполнены по высшему разряду, а потом ещё и оказывается при разборе, что он вообще работал в своё не рабочее время как частник, то есть такой же левый как и любой другой.
А отвечать будет по любому сначала потребитель как заказчик работ, а лишь потом все остальные на кого сможет свалить свою вину потребитель.
Господа сантехники, обращаюсь к Вам первый раз. (Надеюсь в будущем перейдём на ты). Сам не инженер, но в общем разбираюсь. На монолитную плиту уложил водяной теплый пол, залил 6-8 см стяжки (цемент песок щебень) через 20 дней налил наливной пол 0.5-1.0. Через месяц включил отопление. Через месяц пошли микро трещины. Причем не связанные с нагрузкой на плиту. Я не тороплюсь с плиткой Но хочется узнать ваши мнения, как спецов.
колба BB20, полипропиленовый картридж 10 мкм (от взвешенных частиц нерастворённого железа). после использования картридж восстановлению не подлежит и выбрасывается
можно для BB20 придумать что-то для многократного использования (наподобие мешочных картриджей или картриджа-сеточки)?
например, натянуть на картридж капроновый чулок, который впоследствии будет снят и заменён на новый :) а сам картридж будет работать дольше))
Покупаем новую авто.Блестючую!Красивую! Чтобы не портилась краска,мовилим полностью.Для сохранности мовиля резиновый антикор.На антикор пушечное сало и немного консерванта.А чтобы консервант не смыло,тоненький слой глины,или грязи. В техпаспорт только заглядывать остается,чтобы помнить цвет машины.
cypok, Не прими всерьез.Жизнь,она такая.
cypok написал :
колба BB20, полипропиленовый картридж 10 мкм (от взвешенных частиц нерастворённого железа). после использования картридж восстановлению не подлежит и выбрасывается
можно для BB20 придумать что-то для многократного использования (наподобие мешочных картриджей или картриджа-сеточки)?
например, натянуть на картридж капроновый чулок, который впоследствии будет снят и заменён на новый :) а сам картридж будет работать дольше))
пока что работает неделю, ещё не менял ни разу. насколько хватит - пока что не знаю
система: входной картридж-сеточка 0,4 мм, затем магистральный фильтр BB20 10 мкм. грязевика 100 мкм с промывкой нет, т.к. прикинул его внутренний объём на глаз и посчитал, что при моих вбросах грязи из системы он быстро будет наполняться, и мне придётся слишком часто лазить в подвал для промывки. сеточка 0,4 мм заполняется довольно быстро - крупные частицы окалины размером несколько мм и прочая дрянь
лирическое отступление: сразу после подачи воды белый полипропиленовый картридж стал коричневым)) из системы после отключения-включения идут вбросы грязи и тёмно-коричневой воды. но! после того как поставил полипропилен - после фильтра идёт идеально чистая вода, радуюсь-не нарадуюсь :)
cypok написал :
грязевика 100 мкм с промывкой нет, т.к. прикинул его внутренний объём на глаз и посчитал, что при моих вбросах грязи из системы он быстро будет наполняться
Так можно в колбу 10-дюймовую поставить сетку 100мкм. Атлас рублей 700 стоит, кажется.
Как погнуть хромированную медную трубу 10 в рулоне? Купила для удлинения в одном месте, думала, что только разогну руками(ну, как медную подводку), а она не гнется((((вернее, не распрямляется).:eek: А при попытке согнуть-ломается.:(
Помогите, пожалуйста.:o:flirt