11.02.2014 в 00:07:46
selfservice написал : Давление на коллекторе подачи 2.5 атм.
...а если на обратке столько же , то точно не хватит , для норм. циркуляции хотя бы перепад в минус 0,5кг в обратке должен быть )) ... этот ответ аналогично вопросу, где не указано ни кол-во ОП, ни протяженность трасс, ни квартирная монтажная схема ... закажите проект с расчетами , тогда точно не ошибётесь
11.02.2014 в 00:12:08
Что это за ручка такая? На сайте Бугатти не находится...
11.02.2014 в 00:15:30
Tehnik-san написал : ...а если на обратке столько же , то точно не хватит , для норм. циркуляции хотя бы перепад в минус 0,5кг в обратке должен быть )) ... этот ответ аналогично вопросу, где не указано ни кол-во ОП, ни протяженность трасс, ни квартирная монтажная схема ... закажите проект с расчетами , тогда точно не ошибётесь
Вот схема
а это с счетчиком, правда тут задействован только 1 вывод коллектора, но можно считать что 2, просто рисунок не успел обновить
Длины отрезков труб по схеме П1а-П1б = 9.5 м (д.25) П1б-П1в = 5.3 м (д.20) П1в-П1г = 2.8 м (д.16) О1а-О1б = 12 м (д.25) О1б-О1в = 4 м (д.20) О1в-О1г = 5.6 м (д.16) П2а-П2б = 11 м (д.25) П2б-П2в = 4.2 м (д.20) П2в-П2г = 4.2 м (д.16) О2а-О2б = 11 м (д.25) О2б-О2в = 4 м (д.20) О2в-О2г = 4 м (д.16)
Гидравлику контуров, ОП и УУТЭ посчитал в калькуляторе, получилось 2.2 атм.
11.02.2014 в 00:21:27
Tehnik-san написал : а если на обратке столько же , то точно не хватит , для норм. циркуляции хотя бы перепад в минус 0,5кг в обратке должен быть ))
На обратке не помню сколько, точнее манометр на момент осмотра был сломан, но думаю есть перепад 0.5, будем считать что есть :)
11.02.2014 в 01:37:44
Подскажите пожалуйста по прибору Hansgrohe Trio (15981180).
Есть желание использовать этот прибор для выбора одного из трёх режимов:
Однако из коробки три режима выглядят несколько иначе (вых 1, вых 2, выкл). Возможно ли настроить данное устройство, что бы оно работало как я хочу? Или мне нужно какое-то другое устройство вместо этого? (других тройников у хансгрохе я не нашёл.
Спасибо!
11.02.2014 в 04:17:42
selfservice написал : но думаю есть перепад 0.5, будем считать что есть
В переводе на "язык электричества" Ваш первоначальный вопрос будет звучать так: есть точки А и Б, потенциал точки А относительно корпуса 2,5 В, я хочу запитать от этих точек мою цепь, посчитал, для моей цепи достаточно напряжения 2,2 В, правда, что всё ОК, и не надо к точкам А и Б тянуть по два провода вместо "по одному проводу"? ;)
11.02.2014 в 07:32:27
dark написал :
- верхний душ + форсунки (выход 1+2)
И как струя боковой форсунки будут нормально доставать до тела,если струя верхнего тропического душа просто будет её сбивать,поэтому эти два душа работают отдельно друг от друга.
11.02.2014 в 08:21:16
psnsergey написал : В переводе на "язык электричества" Ваш первоначальный вопрос будет звучать так: есть точки А и Б, потенциал точки А относительно корпуса 2,5 В, я хочу запитать от этих точек мою цепь, посчитал, для моей цепи достаточно напряжения 2,2 В, правда, что всё ОК, и не надо к точкам А и Б тянуть по два провода вместо "по одному проводу"? ;)
Просто расчетное сопротивление почти равно входному давлению, а вдруг я ошибся в расчетах, и оно на самом деле больше. Запас маловатым выглядит. И то, что две ветки запитаны от двух сосков, а не от одного, тоже заставляет задуматься. На другом форуме мне сказали, что надо увеличивать сечение "патрубка", в котором установлен счетчик, т.е. и сечение счетчика значит, чтобы это итоговое сечение было не меньше суммы сечений выводов от двух сосков. Видимо это и есть то самое "объединение стояков через коллектор", о котором на предыдущей странице вещал один заблокированный на днях субъект.
upd. по ходу мне надо такую приблуду мутить после объединения двух сосков и счетчика
11.02.2014 в 08:42:16
[QUOTE=master.msk;4351137]knyaz, можно
Спасибо!
11.02.2014 в 12:21:14
selfservice написал : по ходу мне надо такую приблуду мутить после объединения двух сосков и счетчика
:eek: :swoon Нафея ж такое безобразие? Гидрострелка в ЦО?.. Вы представьте, что в общем коридорном щитке, печка и свет в вашу квартиру подключены на один автомат, а розетки на другой, и счётчика нет. Автоматы запитаны напрямую от стояка, поменять их не дают. У Вас стоит задача поставить в тот же общий щиток счётчик, ОДИН. Как Вы поступите? Вы отключите провода на Ваши две группы потребителей в квартиру от автоматов, выходы автоматов объедините (предположим, что проблема выравнивания токов для исключения перегрузки одного из автоматов не стоит), поставите счётчик, а к выходу его параллельно подключите прежние провода из щитка в квартиру, чтобы не трогать то, что и так работает (провода из щитка в квартиру). Вот по полной аналогии и делайте так же. Проход счётчика имеет значение, кстати.
11.02.2014 в 12:35:46
Юрасик написал : И как струя боковой форсунки будут нормально доставать до тела,если струя верхнего тропического душа просто будет её сбивать,поэтому эти два душа работают отдельно друг от друга.
Нормально пользоваться. У меня тело большое - струи не пересекутся :) Повторю вопрос: можно ли перенастроить hansgrohe trio таким образом, что бы вместо позиции "выкл" - включались оба выхода? Если нет, то может быть кто-то посоветует замену для hansgrohe trio реализующий тот функционал который я хочу?
11.02.2014 в 14:01:24
psnsergey написал : Проход счётчика имеет значение, кстати.
У счетчика ДУ-20 по паспорту номинальный расход 2500 л/час, максимальный 5000 л/час. А в 2 контурах расход по 400 л/час при перепаде температур 10 градусов. По расчету. Сопротивление счетчика по паспорту 0.25 атм. при номинальном расходе. Но это при номинальном. При реальном, меньшем расходе должно быть меньше. Расчетное сопротивление всего узла счетчика = 0.2 атм. при том же перепаде. Не смертельно вроде.
Главное опасение, что расчетное сопротивление каждого контура около 1 атм (0.84 радиаторные узлы и по 0.08 трассы подачи и обратки), т.е. в сумме они дают 2 атм. Выходит, изначально система была спроектирована более чем с двойным запасом. Для чего интересно такой запас? Может просто посчитали от балды и решили перестраховаться? Или знали, что 6 радиаторов одна ветка двухтрубки не потянет по температуре и решили сделать 2 ветки. А раз 2 ветки, значит и два соска.
11.02.2014 в 15:15:00
Подскажите, чем отличаются инсталяции Grohe 38775001, 38813001, 38929000?
PS: а вообще, что-то меня geberit с grohe не радуют :) Артикулов инсталляций кучи разных, а информации, в чем конкретное отличие на сайте не найдешь. Или неправильно ищу?
11.02.2014 в 15:24:24
У меня те же проблемы были, нечего не понятно. Плюнул в итоге и взял самый дорогой Geberit (плюс отдельно крепления к стене, плюс прокладку шумоизоляционную - ничего в комплекте не было).
11.02.2014 в 17:29:30
всем доброго времени суток! дано: -кухонный смеситель GROHE Eurodisc; -в активном кухонном пользовании около 8-ми+ лет;
в последние пару недель стал замечать, что плавный ход рычага изменился на прерывисто-ступенчатый, как будто смазки не хватает :) что-бы это значило? присматривать новый на замену или есть варианты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу