сча только понял что он имел виду. гофра нужна нержавейка, а не алюминь.
03.11.2013 в 23:40:33
сча только понял что он имел виду. гофра нужна нержавейка, а не алюминь.
03.11.2013 в 23:51:09
KeNeDi написал : гофра нужна нержавейка, а не алюминь.
Могут не принять и стальную гофру! Готовтесь тянуть трубой. Просто наши монополисты нерж гофру разрешают только на газ.колонки.Настенники уже комплектую при покупке трубами.Ну а напольники только труба оцинковка или нержа принимаются.Благо изготовителей вытяжек и дымоходв у нас расплодилось як котят.
04.11.2013 в 10:09:41
возник у меня вопрос по канализации, то-ли я пропустил, то-ли никто не делает. У меня первый этаж, сверху еще 4 этажа, засор канальи дело конечно редкое, но все же хочется обезопаситься и с этой стороны.
Затвор на канализацию никто не делал? Какой лучше выбрать?
04.11.2013 в 10:20:02
sumbai - на форуме есть поиск , набираете "канализационный обратный клапан" и сразу получаете результат, где вопрос уже обсуждался
04.11.2013 в 10:31:08
подскажите более правильную схему разводки воды в квартире, если отвод от стояка сделан 20 трубой. Трубы ПП. Если разводить тройниками есть ли смысл основную трубу вести 25мм? Или может поставить коллектор с регулирующими кранами?
04.11.2013 в 11:08:01
Tehnik-san написал : sumbai - на форуме есть поиск , набираете "канализационный обратный клапан" и сразу получаете результат, где вопрос уже обсуждался
спасибо, я набирал канализационный затвор)))
04.11.2013 в 11:10:28
novator08 написал : подскажите более правильную схему разводки воды в квартире, если отвод от стояка сделан 20 трубой. Трубы ПП. Если разводить тройниками есть ли смысл основную трубу вести 25мм? Или может поставить коллектор с регулирующими кранами?
Труба Ф25 в данном случае не к чему. Установка коллектора и последующая разводка от него получится дороже,она удобна в управлении распределением потока,но в квартире на мой взгляд ненужна(потребителей мало,и всё рядом,в отличие от частного дома). Обычная схема,применяемая в70- 80е в обычных квартирах - оптимальный вариант.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
04.11.2013 в 12:19:59
касимов написал : stopthis, Существуют клапана с ручной регулировкой.
один из клапанов, что я ставил, был с ручной регулировкой (можно отверткой поджимать\отжимать). Экспериментировал по-всякому -- течет из клапана все равно
master.msk написал : Из клапана и должно течь! Прочтите же инструкцию к водонагревателю наконец....
Ну неужели вы думаете что я не прочитал кучу тем по этому вопросу? Из клапана должно капать, а у меня течет как из крана просто когда я открываю вентиль холодной воды, даже при отключенном бойлере. То есть не нагрелась вода, расширилась и закапало, а открыл подачу холодной воды и сразу потекла мощная струя (клапаны менял уже). Так и живем пока с перекрытой водой, благо есть второй стояк в квартире.
04.11.2013 в 14:31:29
stopthis написал : Из клапана должно капать, а у меня течет как из крана просто когда я открываю вентиль холодной воды, даже при отключенном бойлере.
Давление в стояке превышает 6-9 бар, на которые рассчитаны штатные пред. клапана бойлеров... Это нарушение со стороны Вашей УК. Можно жаловаться, но предварительно подумайте, не задавят ли Вам давление до 2 бар и с чувством выполненного долга уйдут. ;) Редуктор можно поставить.
04.11.2013 в 14:39:07
stopthis написал : Ну неужели вы думаете что я не прочитал кучу тем по этому вопросу?
Зачем читать темы...есть конкретный бойлер, ссылку дадите? и клапан тоже желательно посмотреть, что на нем написано и куда Вы его поставили. Потому что маловероятно
psnsergey написал : Давление в стояке превышает 6-9 бар
чтобы убедиться, можно купить манометр руб за 150 и посмотреть
04.11.2013 в 14:50:21
master.msk, термекс er80v
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу