iv.iv написал : Нет,лучше почитать-
Огромное спасибо, уважаемый iv.iv, за Вашу помощь форумчанам! Уверен, это будет оценено по достоинству!
05.12.2013 в 22:47:06
iv.iv написал : Нет,лучше почитать-
Огромное спасибо, уважаемый iv.iv, за Вашу помощь форумчанам! Уверен, это будет оценено по достоинству!
05.12.2013 в 22:50:37
iv.iv написал : почитать-
Cтатья по заказу валтека Потому что, если верить статье, все аварии исключительно из-за отсутствия мини-расширительного бака-валтек. Особенно схлопывание труб) Начинает напоминать сказки про "блуждающие токи", как бы плохо ни сделано - во всем они виноваты
05.12.2013 в 23:14:28
алекс851 написал : ну так сдвинуть лежак никто не мешает.и тогда 45-й тройник располагается горизонтально и всё путём;)
Там сразу стена за лежаком...
05.12.2013 в 23:22:24
iv.iv, это разные приборы. Расширительный бак и компенсатор гидроударов. Кстати, получить большие значения гидроударов от смесителя - надо очень сильно постараться, смотря какой смеситель конечно, но производители в принципе заботятся об этом. Это я к тому, что компенсатор еще как то можно логически обосновать, то мембранный мини бак, который требует обслуживания и значительного места для установки, в квартиру - ни в какие ворота, во всяком случае в контексте профилактики гидроударов
iv.iv написал : )
05.12.2013 в 23:48:33
Stc написал : Могу я сейчас поржать, или же отложить собственную инициативу на более поздний период времени?
Смех без причины- признак хорошего настроения, так что я не против, можете, как Вы выразились, "поржать":)
06.12.2013 в 00:15:52
iv.iv, Компенсаторы от FAR не работают на тепловое расширение ХВ ,мембранный бак работает как на расширение ,так и сглаживает ГУ.
Да ,требует поверки и обслуживания ,но шток с пружиной то же еще та, конструкция .Так ,что здесь вопрос спорен ....
Смысл установки редукторов ,когда летом давление от нагрева трасс ХВ поднимается до 6-8 Бар ,сомнительна ,особенно для ГП смесителей ,клапанов унитазов и бытовой техники.
@fev.santeh Инста
06.12.2013 в 00:29:49
EV.SA написал : Смысл установки редукторов ,когда летом давление от нагрева трасс ХВ поднимается до 6-8 Бар ,сомнительна
Это квартирный вопрос, а не вопрос магистрального оборудования... Вы здесь еще начните обсуждать теплоцентрали. Как дети, ей-богу, заколебали уже!
06.12.2013 в 00:39:04
EV.SA написал : Stc, Как хорошо ,что больше не увижу Ваших ........комментариев Игнор штука хорошая ;)
Я очень расстроился, EV.SA... Получается, моё мнение для Вас не слишком важно? Ничему новому Вы обучаться не желаете? Очень жаль.
В любом случае, моё сообщение Вы сможете увидеть, при желании, так что — мои Вам самые лучшие пожелания!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу