10.12.2013 в 18:42:11
Plaksa написал : Как у вас тут интересно, читала бы и читала,
Скоро выпустим сборник:* Увлекательная сантехника.* Тираж будет увеличен.
Plaksa написал : Также сантехник сказал,
Вы с ним по телефону разговаривали? потому как и нам не понятно
Plaksa написал : возможностью подключения душа
и
Plaksa написал : а мыться под душем я категорически не согласна
10.12.2013 в 18:52:50
Plaksa написал : в ванную нужен смеситель (говорят,такие где-то есть с длинным изгибом, который уходит вверх под углом
Изогнутые изливы обычно поднимаются сантиметров на 15-20 вверх, а если:
Plaksa написал : в новой квартире установлен такой коротенький,цельный и прямо над ванной
то эти 15-20 см погоды не сделают.
Plaksa написал : сантехник сказал,что нужно менять некоторые провода, которые идут от гребенки, на нормальные (белые такие, извините за непроф.формулировку - сколько за такое дело берут денежек в Москве
Если их тянуть нужно будет за уже уложенной плиткой, то с демонтажем плитки может дорого встать. А потом ведь ещё надо будет плитку класть.
А т.к.:
Plaksa написал : мыться под душем я категорически не согласна
откручивайте лейку и будете мыться так же под струёй как из под крана или ищите лейку с переключением на режим струи (такие вроде есть) или лейку имеющую только режим струи как из под крана (может что-то такое и есть, не встречал)...
10.12.2013 в 19:18:29
ser000 написал : такие вроде есть
У Хансгрое хорошие, с большой центр. дыркой с аэратором.
10.12.2013 в 19:22:02
ser000 написал : откручивайте лейку и будете мыться так же под струёй как из под крана или ищите лейку с переключением на режим струи (такие вроде есть) или лейку имеющую только режим струи как из под крана (может что-то такое и есть, не встречал)...
Ой, спасибо, порадовали после тяжёлого дня ;)
10.12.2013 в 19:25:41
ser000 написал : или лейку имеющую только режим струи как из под крана
Блин, до меня с первого раза не дошла вся абсурдность этого высказывания:)
10.12.2013 в 22:01:19
серенький котел, черные трубы, расширительный бачек и насос. там где 4 батареи последняя холодная и постоянно завоздушена если трубы ровно идут. будет ли работать отопление если их сделать под уклоном как на рисунке?
10.12.2013 в 23:07:16
Сергей. написал : серенький котел, черные трубы
Сергей., имел в виду на рисунке.:)
10-40-99@mail.ru
11.12.2013 в 06:59:38
Славик64 написал : Сергей., имел в виду на рисунке.
Опс.Вот теперь понятно!;) Но батареи то синие,значит холодные! Синие все! Краны регулировочные не показаны! тогда бы хоть цветом степень нагретости батарей показать. Красного вероятно не будет.:confused:
11.12.2013 в 09:24:05
Ребят. Вопрос такой по отоплению. Решил в помощь центральному отоплению установить электрообогреватель конвекторного типа. Ну типа плоского прибора, который вешается на стену. В квартире есть удачное для этого место, однако планировка заставляет задуматься о целесообразности этого мероприятия. Пахать на полную я его не буду заставлять, так как в квартире маленький ребенок, то есть температура будет выставлена не выше чем трубы ЦО (около 42 градусов) В квартире нет межкомнатных дверей, присутствует довольно сильная вытяжная вентиляция (для водонагревателя в ванной) и у меня есть опасение, что весь нагретый мной воздух будет уходить в прихожую и ванную комнату. Посмотрите пожалуйста на мою планировку и прокомментируйте. И вопрос по энергозатратам, при довольно хорошем классе аппарата какой примерно будет расход при выставленной температуре около 40 градусов? Никогда конвекторов не было и хотелось бы заранее узнать, стоит ли оно того.
11.12.2013 в 09:35:20
Jevago написал : Posix86749, Отвечу по дилентантски но надеюсь понятно . При сильном уклоне канальи когда вы смываете жидкость как бы обгоняет грязь внутри трубы ,что приводит к скапливанию грязи , потому как при смыве скорость потока у жидкости больше чем у нерастворенных нечистот и в дальнейшем жидкость будет "пролетать" грязь не смывая ее как бы изза большого уклона и как следствие большой скорости , что в последствии может привести к скапливанию грязи внутри трубы. Эти цифры уклона в СНИПЕ взяты не "от балды" а в соответсвии с расчетами. Это очень примитивное объяснение конечно ,дилетанское ,но много тоже плохо в данном случае.
То что нормы по уклонам в СНиПе взяты не от балды - это само собой. А за объяснение на пальцах - спасибо)) все понял.
11.12.2013 в 10:22:04
leagasy написал : температура будет выставлена не выше чем трубы ЦО (около 42 градусов)
Что мешает выставить больше?
leagasy написал : присутствует довольно сильная вытяжная вентиляция
Прикрыть реально?
leagasy написал : какой примерно будет расход
Паспорт на прибор должен содержать информацию.
11.12.2013 в 11:45:53
Нужно ли еще поднять ванну? или достаточно?
11.12.2013 в 11:46:25
ser000 написал : Изогнутые изливы обычно поднимаются сантиметров на 15-20 вверх, а если: то эти 15-20 см погоды не сделают.
Мужчинам смешно,а мне жить надо( 1.Душ всё-таки нужен для приезжающих родственников и иностранцев по обмену, ну и для того,чтобы ополоснуть саму ванну и т.п.
ser000 написал : Если их тянуть нужно будет за уже уложенной плиткой, то с демонтажем плитки может дорого встать. А потом ведь ещё надо будет плитку класть.
Черт..купили квартиру уже с ремонтом..А как же быть, эти гибкие ненадежные,насколько я понимаю?
ser000 написал : А т.к.: откручивайте лейку и будете мыться так же под струёй как из под крана или ищите лейку с переключением на режим струи (такие вроде есть) или лейку имеющую только режим струи как из под крана (может что-то такое и есть, не встречал)...
Не также, потому что лейка (он же душ) висит - то черт знает на какой высоте (на держателе), голову не помоешь, наклонившись просто под нее,как под кран..Да и толком не помоешься,находясь в ванне,всегда стоять надо..Уж извините за такие подробности.. Поэтому те самые 20-25 см должны хоть как-то помочь..Размер имеет значение( ЗЫ. ТовариСЧ Хомяк, а ссылку не пришлете? на такую модель? Спасибо. Радует, что вы хотя бы посмеялись.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу