15.01.2014 в 13:50:52
Mazayac Разницу - понимаю. Какое отопление у спрашивающего - мне неизвестно, а вам? Хмм. Перечитал еще раз ту тему: "на втором фото - труба неизвестного происхождения с русской надписью". И?
15.01.2014 в 13:57:06
А кто сталкивался с такими вещами как гидроаккумулятор, в частности
Задумываюсь по поводу планируемого в ближайшем будущем ремонта (капитального ремонта с нуля в квартире от строителей). Ситуации, когда пару раз на сутки отключали воду, заставили задуматься, можно ли в своей квартире организовать какого-то рода накопитель / запас воды. Скажем в нише или специально отведенном месте организовать бак/сварную емкость на 100-200-300 л. которая будет своего рода накопителем - в нее заходит основной ввод воды и с нее дальше идет вся разводка. Перед счетчиками стоит клапан, который не даст воде уйти обратно в систему, если вода пропала / давление упало. Также предусмотреть в емкости какой-то клапан, который будет давать возможность зайти воздуху, если в системе вода пропала и вода вытекает из бака и выпускать этот воздух, когда вода появилась и под давлением подается в бак.
В целом я ищу готовое "решение", которое можно поставить сразу после ввода холодной воды в квартиру (в квартире индивидуальное отопление, приходит только один ввод - холодная вода, горячая внутри квартиры от котла). Задача - сделать возможность запаса воды для бытовых нужд на случай пропадания воды в системе. Банальные бутлыки/тазики и т.д. не вариант. Хочется, что бы "это решение" было непосредственно врезано сразу после счетчика и магистрального фильтра до разводки по квартире. Вариант "бак с поплавком" (с гидрофором) не совсем удобен так как теряется нормальный водонапор, нужно ставить дополнительный насос, который будет работать не зависимо от того есть вода в водопроводе или нет, кроме того это не бесшумный вариант (так или иначе насос гудит, вода в бак при отборе набирается с шумом). Просто поставить отдельный бак с водой, с которого вода берется только в аварийном случае - чреват застаиванием воды. Есть мысль сделать такой бак с поплавком и в нормальном состоянии "запитать" от него слив в унитаз, а вывод в общую разводку сделать подключаемым через насос. В обычном состоянии вода из водопровода попадает напрямую в систему в квартире и в бак с поплавком. Выход с бака напрямую завязан на подводку в унитазе, и через тройник и насос к общему контуру воды. Когда пропала вода в водопроводе открывается кран, вручную включается насос и насос подает воду с бака на всю систему (обратно в водопровод вода не потечет ибо выход из внутренней системы к водопроводу только один - через ввод с клапаном обратного хода). Но здесь тоже вопрос - позволит ли отбор воды с бака только для унитаза избежать застаивания воды.
Думал гидроаккумулятор будет решением, но в нем один (единый) вход и он же выход. Следовательно если его просто Т-образным подключением подключить к системе, то в период когда вода не не пропадает в системе неделю/месяц, вода в нем тоже будет застаиваться.
На другом ресурсе обсуждали идею использовать для таких целей обычный электрический бойлер, только подключить его "наоборот" - "горячим выходом" к приходу холодной воды, а подачу в систему - "холодным входом". В таком случае пока в системе есть вода - бойлер под давлением и работает как простой проточный накопитель. Когда вода пропала - вода из бойлера самотеком вытекает в систему. Возникают вопросы с заполнением свободного пространства и выпуском воздуха при появлении воды - предлагали вариант от Gorenje из серии TGR (Gorenje TGR 120) - там есть функционал для выпуска воды самотеком. Схематически надуманные варианты выглядят так:
Может кто подскажет готовые решения для проточного накопителя (скажем на 100-150 л), в который мог бы постоянно работать в проточном режиме под давлением системы, но в случае пропадания воды, обеспечить некий ее запас для резервных нужд.
15.01.2014 в 14:27:44
bober8848 написал : Перечитал еще раз ту тему: "на втором фото - труба неизвестного происхождения с русской надписью". И?
И:
Djey38 написал : Что касается второй трубы - выяснилось её происхождение - Калде, Турция
bober8848 написал : Какое отопление у спрашивающего - мне неизвестно, а вам?
Ух, тяжёлый случай. Давайте по-порядку:
15.01.2014 в 14:35:56
Mazayac написал : Давайте по-порядку:
Я за :)
Mazayac написал :
- Температура в ЦО как правило выше, чем в ГВС, так?
Вероятно. Хотя какой стоит узел водоподготовки в том конкретном доме - никому неизвестно. Возможно, что в их случае это не так.
Mazayac написал :
- На ГВС трубы FD-Plast (Россия), FV-Plast(Чехия), Kalde (Турция), Firat (Турция) "умеют" рассыпаться в труху через 4-5 лет. Так?
Хм. Пока мне был приведен пример одной трубы, которая после пребывания в неизвестных условиях растрескалась внутри. Плюс "труба с надписями на русском" у меня вызывает подозрение в турецкой марке - зачем им?
Mazayac написал : какая разница, какое отопление у спрашивающего, учитывая п.п. 1 и 2?
См. мое мнение по приведенным выше пунктам. Как ни странно, индивидуальные системы отопления на ПП стоят себе и не жужжат, не так?
15.01.2014 в 17:31:13
В первом сообщении темы - три трубы. Экопластик (всё ОК), неизвестная 1 и неизвестная 2 с надписями на русском. Автор далее идентифицирует "неизвестную 1" как турецкую Kalde и выкладывает её фото с маркировкой. Та, что с русскими буквами, так и осталась неопознанной, никто её турецкой не называл.
То что в ЦО температурный режим жёстче, чем в индивидуальных системах - это разумеется не секрет. Но у бедолаги с дугообразным стояком - как раз ЦО.
Ещё "пористый" Firat дальше упоминается, так что Вы ту тему точно читали через строчку.
15.01.2014 в 17:36:34
Mazayac написал : Но у бедолаги с дугообразным стояком - как раз ЦО.
Фиг его знает. Вам известны случаи установки застройщиком ПП на ЦО без допрегуляции?
15.01.2014 в 20:34:32
Арс763 написал : Водяная станция Сатурн s100,
Какое напряжение в розетке при работающем насосе? Откуда насос качает воду?
15.01.2014 в 22:10:14
Приветствую, делаю систему на ЕЦ, радиаторы алюминивые подводка к радиаторам 1" , шаровые краны (американка) тоже на 1"
15.01.2014 в 22:12:52
bober8848 написал : Фиг его знает. Вам известны случаи установки застройщиком ПП на ЦО без допрегуляции?
Там кап.ремонт, скорее всего, был проделан. При том, в условиях строжайшей экономии, и максимального отклонения от нормативов. Водоподготовка вообще не при делах, спрашивать нужно начиная от теплопункта, а не с котельной.
Это я вкратце, не зная подробностей. Не спорьте с Мазайцем, как правило, он фигню не советует. Не вводите людей в заблуждение.
15.01.2014 в 22:16:03
schadan26,не знаю зачем таких ставить,но может поможет ниппель для сборки секций?;)
15.01.2014 в 22:21:39
алекс851 Для возможности снятия радиатора а большой так как не хочется уменьшать Ду все таки ЕЦ, Тоже думал, нипель ,на него футорка потом ШК - :cool:думаю как проще
15.01.2014 в 22:41:22
Еще в прошлом году возникла проблемка - уменьшился динамический напор холодной воды, т.е. например, чтоб в ванной норм воду сделать, нужно на всю отвернуть холодную и чуток горячую (при том что горячаяя сейчас вообще по гибкой подводке от стояка).
Думаю гдето засор...
Вопрос в том, если дунуть из компрессора, очков 8 в трубу, ничего не попортится? (в стояке 3 очка) ? ИМХО должно выдуть эту бяку
ЗЫ. все старосоветское, никаких наворотов нет - стояк, входные вентили, трубы
15.01.2014 в 22:48:49
Tirael написал : Еще в прошлом году возникла проблемка - уменьшился динамический напор холодной воды, т.е. например, чтоб в ванной норм воду сделать, нужно на всю отвернуть холодную и чуток горячую (при том что горячаяя сейчас вообще по гибкой подводке от стояка).
Думаю гдето засор...
Вопрос в том, если дунуть из компрессора, очков 8 в трубу, ничего не попортится? (в стояке 3 очка) ? ИМХО должно выдуть эту бяку
ЗЫ. все старосоветское, никаких наворотов нет - стояк, входные вентили, трубы
Не факт, что засор. Но "дунуть" не запрещаю - чем скорее это дерьмо развалится, тем скорее же и переделают (за их счет, что немаловажно).
15.01.2014 в 22:53:41
schadan26 написал : нипель ,на него футорка потом ШК - думаю как проще
а нахрена?он и так дюйм.или у вас по=другому
15.01.2014 в 23:09:24
bober8848 написал : Фиг его знает. Вам известны случаи установки застройщиком ПП на ЦО без допрегуляции?
Автор вопроса что-то пропал, от застройщика ли его горе-монтаж - неизвестно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу