Американки делать однозначно, вы, принципе, сами ответили на свои вопросы...
Перемычку делать надо, но меньшего диаметра чем стоя ГВС - вода идёт по пути меньшего сопротивления, так что, перемычку делают обычно не прямо на стояке на расстоянии от него в 150-200 мм... А соединение по меди не такое жёсткое, да и диаметры там не Ду150, так что подвинется труба на нужную величину...
Алексей1978 написал :
Уважаемые профессионалы!Буду рад за разъяснение.
Вот такой подарок от застройщика обнаружил в туалете, труба посередине туалета на полу лежит,как сказали -так должно быть,обратка от ГВС ,которая уходит дальше в полу по общему холу и на гребенку.
Посмотрел проект, вернее части урывками.Итог Сама труба должна быть по проекту на отметке 69.950, а уровень пола на аксонометрии 63.000, у меня верхний 23 этаж.Обещали исправить проект.Но меня терзают сомнения,что эту трубу можно залить простой стяжкой.
А материал трубы какой, если медь - то можно не боясь дальнейших протечек, а ПП - я бы поостерёгся...
viaru написал :
Американки делать однозначно, вы, принципе, сами ответили на свои вопросы...
Перемычку делать надо, но меньшего диаметра чем стоя ГВС - вода идёт по пути меньшего сопротивления, так что, перемычку делают обычно не прямо на стояке на расстоянии от него в 150-200 мм... А соединение по меди не такое жёсткое, да и диаметры там не Ду150, так что подвинется труба на нужную величину...
Ясненько, спасибо, земляк (я родом из Кузни). Так и думал, перемычку делать чуть выше от пола, с не абсолютной жёсткостью меди (буду 18 мм использовать) тоже понятно. Остались вопросы, где именно ставить американки, потому что часть соединений придётся делать не легко разборными, для уменьшения к-ва соединений и общей длины. Не понятно так же, как поможет американка при замене стояков отопления, если стояк у меня будет заканчиваться кранами с американкой, а далее медью сразу уходить в стену. И подскажите кто знает, где в Новосибирске медь и металл. трубы хорошие купить (для перемычки и стояков)?
Надо на старую трубу ПВХ (водопровод автономный в частном доме. давление 1,5-2 атм) поставить заглушку. Суперклей подойдет или искать и покупать банку+обезжириватель?(для одного-то соединения... да и ПВХ трубы давно у нас не используют...)
Чем больше читаю форум тем больше ужасаюсь.... Неужели так все плохо
А делая ремонт начитался такого..... Что трубаа полипропилен пусть и армированный только на холодную воду и то не на долго, обязательно пару фильтров грязевик и на 100 микрон, никаких гибких подводок а то лопнут, обячзательно регуляторы давления, обратные кларапаны , манометры и предохранительные клапаны.... Краны валтек и оные гуано, Обязательно систему защиты от протечек и закрывание при уходе из дома.... И обязательно застраховать
А не параноя ли это ?
В доме где сейчас живу трубы менялись лет 10 назад на металлопластик самый дешевый и до сих пор стоят... Кран шаровыц единственный на вводе закис, но так его годами не трогали, да и грязевика до последнего времени не стояло.. Как раньшето мы жили без всей этой приблуды..
Просто голова кругом от желания сделать разводку в кваримре по уму.
Выдыхнул фуф
zid83 написал :
Чем больше читаю форум тем больше ужасаюсь.... Неужели так все плохо
А делая ремонт начитался такого..... Что трубаа полипропилен пусть и армированный только на холодную воду и то не на долго, обязательно пару фильтров грязевик и на 100 микрон, никаких гибких подводок а то лопнут, обячзательно регуляторы давления, обратные кларапаны , манометры и предохранительные клапаны.... Краны валтек и оные гуано, Обязательно систему защиты от протечек и закрывание при уходе из дома.... И обязательно застраховать
А не параноя ли это ?
В доме где сейчас живу трубы менялись лет 10 назад на металлопластик самый дешевый и до сих пор стоят... Кран шаровыц единственный на вводе закис, но так его годами не трогали, да и грязевика до последнего времени не стояло.. Как раньшето мы жили без всей этой приблуды..
Просто голова кругом от желания сделать разводку в кваримре по уму.
Выдыхнул фуф
Раньше у людей ничего не было. А сейчас подомной 8 квартир, ремонт в каждой из которых стоит, как половина моей квартиры. И хотелось бы сократить до минимума и без того не большой риск полностью похерить свою жизнь в долгах, превышающих многократно стоимость имеющегося имущества.
ps В квартире, которая на первом этаже, особо не заморачивался.
zid83 написал :
Чем больше читаю форум тем больше ужасаюсь.... Неужели так все плохо...
все не плохо... мало того, со временем все лучше и лучше....
вот ...цать лет назад мне смеситель не нужен был, накой он при отсутствии ГВС? а сейчас с термостатом подавай. плюс обязательные водосчетчики. плюс нежелание доделывать скрытые работы после основного ремонта. плюс куча квартир с дорогим ремонтом под моей квартирой. плюс юридическая грамотность их владельцев при расчете ущерба.
и все это выливается в дополнительные траты, но все надеются, что они разовые.
для себя я выбрал делать ремонт с максимальным техн. оснащением, но своими силами. и пока все получается, причем материалы закупаются из ежемесячных зарплат, и осваиваются\монтируются по мере свободного времени.
как диаметральный случай, можно сделать быстро и недорого, распаяв ПП поверху по тройникам. но мне это не подходит.
а вот выбирает каждый сам для себя, и с учетом своих возможностей.