selfservice

Местный

Альметьевск

05.02.2014 в 18:12:34

Slonobas написал : selfservice, Спасибо. А где Вы нашли за полтора рубля, когда он 3+ стоит? http://www.san-detal.ru/philtr-34-12-samoochischajuschijsja-universalnyj-p-576.html

Ну я осенью еще брал.:) К тому же со скидкой, через организацию знакомого.

0
zid83

Местный

Нижний Новгород

05.02.2014 в 18:28:41

в общем был заказан Honeywell FF 06 3/4" AA и Honeywell FF 06- 3/4 AAM выходит примерно 5400 за оба и ждать неделю

0
viaru

Местный

Новокузнецк

05.02.2014 в 18:30:59

Американки делать однозначно, вы, принципе, сами ответили на свои вопросы... Перемычку делать надо, но меньшего диаметра чем стоя ГВС - вода идёт по пути меньшего сопротивления, так что, перемычку делают обычно не прямо на стояке на расстоянии от него в 150-200 мм... А соединение по меди не такое жёсткое, да и диаметры там не Ду150, так что подвинется труба на нужную величину...

0
viaru

Местный

Новокузнецк

05.02.2014 в 18:41:10

Алексей1978 написал : Уважаемые профессионалы!Буду рад за разъяснение. Вот такой подарок от застройщика обнаружил в туалете, труба посередине туалета на полу лежит,как сказали -так должно быть,обратка от ГВС ,которая уходит дальше в полу по общему холу и на гребенку. Посмотрел проект, вернее части урывками.Итог Сама труба должна быть по проекту на отметке 69.950, а уровень пола на аксонометрии 63.000, у меня верхний 23 этаж.Обещали исправить проект.Но меня терзают сомнения,что эту трубу можно залить простой стяжкой.

А материал трубы какой, если медь - то можно не боясь дальнейших протечек, а ПП - я бы поостерёгся...

0
Dim4eg

Местный

Новосибирск

05.02.2014 в 20:17:18

viaru написал : Американки делать однозначно, вы, принципе, сами ответили на свои вопросы... Перемычку делать надо, но меньшего диаметра чем стоя ГВС - вода идёт по пути меньшего сопротивления, так что, перемычку делают обычно не прямо на стояке на расстоянии от него в 150-200 мм... А соединение по меди не такое жёсткое, да и диаметры там не Ду150, так что подвинется труба на нужную величину...

Ясненько, спасибо, земляк (я родом из Кузни). Так и думал, перемычку делать чуть выше от пола, с не абсолютной жёсткостью меди (буду 18 мм использовать) тоже понятно. Остались вопросы, где именно ставить американки, потому что часть соединений придётся делать не легко разборными, для уменьшения к-ва соединений и общей длины. Не понятно так же, как поможет американка при замене стояков отопления, если стояк у меня будет заканчиваться кранами с американкой, а далее медью сразу уходить в стену. И подскажите кто знает, где в Новосибирске медь и металл. трубы хорошие купить (для перемычки и стояков)?

0
касимов

Местный

Касимов

05.02.2014 в 21:44:50

Ansant написал : какая вероятность засорения канализации?

Вероятность существует.Точнее можно узнать после обхода соседей по стояку.

Ansant написал : стоит ли заделать наглухо канализационный стояк гипсокартоном и плиткой?

Нежелательно.Чистить канализацию снизу вверх неприятно.Капает бяка и падает кака.

Ansant написал : датчики залития квартиры с уведомлением

Интернет рулит поиском.

Ansant написал : надо придумать какой-то клапан

Они придуманы.Масса клапанов и сифонов.С гидрозатвором и сухие.

Ansant написал : стоит ли заморачиваться с этим?

Не стоит.

Ansant написал : в туалете дырку в подвал,

Не вопрос.

Ansant написал : а вода с фекалиями

Как бы перетекает через край унитаза(при засоре).И с гигиенической точки зрения можно иметь в запасе второй унитаз.

0
Вложение
zzaazz

Местный

Москва

05.02.2014 в 22:55:44

Надо на старую трубу ПВХ (водопровод автономный в частном доме. давление 1,5-2 атм) поставить заглушку. Суперклей подойдет или искать и покупать банку+обезжириватель?(для одного-то соединения... да и ПВХ трубы давно у нас не используют...)

0
касимов

Местный

Касимов

05.02.2014 в 23:08:58

zzaazz написал : трубу ПВХ

Или ПНД? Диаметр каков?

0
касимов

Местный

Касимов

zid83

Местный

Нижний Новгород

06.02.2014 в 00:15:50

Чем больше читаю форум тем больше ужасаюсь.... Неужели так все плохо А делая ремонт начитался такого..... Что трубаа полипропилен пусть и армированный только на холодную воду и то не на долго, обязательно пару фильтров грязевик и на 100 микрон, никаких гибких подводок а то лопнут, обячзательно регуляторы давления, обратные кларапаны , манометры и предохранительные клапаны.... Краны валтек и оные гуано, Обязательно систему защиты от протечек и закрывание при уходе из дома.... И обязательно застраховать А не параноя ли это ? В доме где сейчас живу трубы менялись лет 10 назад на металлопластик самый дешевый и до сих пор стоят... Кран шаровыц единственный на вводе закис, но так его годами не трогали, да и грязевика до последнего времени не стояло.. Как раньшето мы жили без всей этой приблуды.. Просто голова кругом от желания сделать разводку в кваримре по уму. Выдыхнул фуф

0
касимов

Местный

Касимов

06.02.2014 в 07:27:20

zid83 написал : А не параноя ли это ?

Загляните в медицинский форум.Там уже все .....:D zid83, Дышите глубже! Болейте за наших!

0
Вложение
Dim4eg

Местный

Новосибирск

06.02.2014 в 09:22:17

zid83 написал : Чем больше читаю форум тем больше ужасаюсь.... Неужели так все плохо А делая ремонт начитался такого..... Что трубаа полипропилен пусть и армированный только на холодную воду и то не на долго, обязательно пару фильтров грязевик и на 100 микрон, никаких гибких подводок а то лопнут, обячзательно регуляторы давления, обратные кларапаны , манометры и предохранительные клапаны.... Краны валтек и оные гуано, Обязательно систему защиты от протечек и закрывание при уходе из дома.... И обязательно застраховать А не параноя ли это ? В доме где сейчас живу трубы менялись лет 10 назад на металлопластик самый дешевый и до сих пор стоят... Кран шаровыц единственный на вводе закис, но так его годами не трогали, да и грязевика до последнего времени не стояло.. Как раньшето мы жили без всей этой приблуды.. Просто голова кругом от желания сделать разводку в кваримре по уму. Выдыхнул фуф

Раньше у людей ничего не было. А сейчас подомной 8 квартир, ремонт в каждой из которых стоит, как половина моей квартиры. И хотелось бы сократить до минимума и без того не большой риск полностью похерить свою жизнь в долгах, превышающих многократно стоимость имеющегося имущества. ps В квартире, которая на первом этаже, особо не заморачивался.

0
zzaazz

Местный

Москва

06.02.2014 в 09:22:38

касимов написал : Или ПНД? Диаметр каков?

Труба ПВХ, белая, диаметр 25. Собиралась на клею.(две баночки, одна с кисточкой)

0
Вложение
selfservice

Местный

Альметьевск

06.02.2014 в 09:31:41

zid83 написал : А не параноя ли это ?

Похоже на то.:) И ее поддерживают с одной стороны продавцы всяких приблуд, а с другой мастера, которым нужен объем.:)

0
sanya1965

Местный

Москва

06.02.2014 в 11:27:17

zid83 написал : Чем больше читаю форум тем больше ужасаюсь.... Неужели так все плохо...

все не плохо... мало того, со временем все лучше и лучше.... вот ...цать лет назад мне смеситель не нужен был, накой он при отсутствии ГВС? а сейчас с термостатом подавай. плюс обязательные водосчетчики. плюс нежелание доделывать скрытые работы после основного ремонта. плюс куча квартир с дорогим ремонтом под моей квартирой. плюс юридическая грамотность их владельцев при расчете ущерба. и все это выливается в дополнительные траты, но все надеются, что они разовые. для себя я выбрал делать ремонт с максимальным техн. оснащением, но своими силами. и пока все получается, причем материалы закупаются из ежемесячных зарплат, и осваиваются\монтируются по мере свободного времени. как диаметральный случай, можно сделать быстро и недорого, распаяв ПП поверху по тройникам. но мне это не подходит. а вот выбирает каждый сам для себя, и с учетом своих возможностей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу