egal_novice написал :
Именно саму ревизию? А к каким печальным и почему?
И как же я ее прихвачу если там горловина сразу :confused:
upd: может верхнюю трубу в двух точках - у горловины и внизу?
Если ревизией решат воспользоваться - придут сантехники со своим стальным тросом длиной 30 метров и начнут его в ревизию заталкивать (а он в два пальца толщиной и прямо скажем не очень-то гнётся), а потом вверх - вниз его таскать, под углом, так что вес этой штуки придётся на ревизию ... В общем у меня при этом всё ходило ходуном и чуть стояк не разобрался - поэтому предупреждаю на личном примере.
Ваш upd верный: ставите два хомута, один - на трубу сразу над раструбом ревизии, второй - сразу под раструбом трубы ниже ревизии. В итоге попытка жестоко подёргать-покачать ревизию не должна приводить к заметным изгибам-шевелениям труб.
egal_novice написал :
Вот такой пример смотрю.
Ревизия в свободном полёте
И на старуху бывает проруха.
Просто этой ревизией ещё не воспользовались, краш-тест не пройден :)
Нарушено требование фиксации трубы сразу под раструбом.
Мастер сам никогда не прочищал стояки. Иначе он не сделал бы ревизию на такой высоте, а постарался опустить по пояс взрослого человека или даже ниже. Повторюсь: трос тяжеленный, его здоровый мужик еле вытаскивает. И каково с таким возиться, когда он уходит в каналью на уровне плеча?
Но по фотографии сложно сказать, справедливы ли мои придирки по п.3.
Соседскую трубу наверное тоже не мешает прихватить? У меня сейчас компенсатора никакого нет. Не факт что он вообще есть хотя бы один по стояку.
Но вдруг там наверху как раз он и есть и я, надвигая свою трубу под потолок, сдвину соседскую часть вверх?
Alexey77 написал :
Паять я не возьмусь. Я только электронику более-менее паяю нормально. :) А здесь вряд ли.
В Рихау меня смущает стоимость инструмента, его в аренду, видимо, брать придется. Либо я не очень понял их систему монтажа. Плюс, как я понимаю, Рихау по принципу тот же металлопласт, тоже у фитингов сильно меньше диаметр отверстия...
Вчера все равно посоветовали металлопласт зажимной, мол, взять только качественные немецкие трубы и фитинги, и проблем не будет (мол, 10 лет уже стоят, ничего не подтекает). Но после прочтения форума в надежности и долговечности МП такого рода сильные сомнения, хотя и соблазнительный в плане удобства вариант - это я уже умею. :)
Фитинги Рехау не заужают диаметр, при установке фитинга труба "растягивается" экспандером, а потом туда вставляется фитинг.
Дома делал разводку трубами Рехау Штабил, инструмент брал в аренду 300 р/сутки, правда надо было залог оставлять 25 тыщ.
Alexey77 написал :
Паять я не возьмусь. Я только электронику более-менее паяю нормально. А здесь вряд ли.
Проще пареной репы. Только технологию соблюдать и потренироваться "на кошках". И не скупиться на хороший припой и пасту (viega, rems - ~1000руб за банку)
Mazayac написал :
Наверху крестовина, да ещё вероятно замурованная в перекрытии. Вряд ли Вы её поднимете.
Все так и есть, за одним исключением - "квадраты" в перекрытии замуровали каким-то гумном(реально коричневого цвета) в перемешку с пенопластом.
Строитель с этого дома говорил что застройщик нанял какую-то армянскую бригаду - типа дешевле просили - которая стала цемент на лево пулять, а дыры где канализация и гвс-хвс и отопление замазывала откровенной пылью. Что собственно я и видел когда комнаты штукатурил - гумно это высыпалось от тычка шпателя.
Значительно. Но ФУМ разобрать можно без проблем, с этим клеем очень трудно разобрать, если только соединение хорошо греть пистолетом горячего воздуха, т.е. соединение пластик-металл при разборе пострадает.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал :
Значительно. Но ФУМ разобрать можно без проблем, с этим клеем очень трудно разобрать, если только соединение хорошо греть пистолетом горячего воздуха, т.е. соединение пластик-металл при разборе пострадает.
У меня медь и металл , меня настораживает что он для большого диаметра.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какого размера лучше покупать оборудование (счётчик, муфты и т.д.) для ввода полиэтиленовой трубы 25-ки с холодной водой в частный дом - 1/2 или 3/4. Воду планируется подавать в несколько мест внутри дома (2 раковины, душ) через коллектор.
Подскажите пожалуйста стоит ли ставить клапан обратного давления на трубу с холодной водой в частном доме (сразу после счётчика)? Аналогичный вопрос про редуктор давления. Труба есть только с холодной водой, горячей нет. Будет стоять бойлер 15л.