Спасибо за ответы. Опыта в этом нет, приходится всё искать самому. Подскажите пожалуйста схему подключения. Монтаж всего оборудования будет происходить под мойкой в шкафичке. Как я понимаю, от трубы с ХВ, которая входит в дом, всё подключается в такой последовательности:
1) кран
2) фильтр грубой очистки
3) счётчик
4) редуктор
5) фильтр тонкой очистки (думаю взять небольшой с возможностью промывки)
6) коллектор
Из первого выхода коллектора идёт тройник на два провода (не хочу занимать два выхода из коллектора). Один провод идёт на кран, канал с ХВ. Второй идёт на бойлер. Из бойлера выходной шланг с ГВ идёт на кран.
Доп. комплектующие: Всё оборудование 1/2. Т.к. коллектор 3/4, то нужны две переходные муфты с 3/4 на 1/2. Уголки для заворотов трубы (см. рис.), муфты соединительные
Rob888 А зачем Вам тройник, если у Вас, я смотрю, есть неиспользуемые выходы на коллекторе?
И так как бойлер маленький, то может его тоже попробовать под раковину пихнуть? Или он обязательно должен быть выше точки водоразбора?
Желательно собрать без труб. Меньше проблем с опломбировкой, да и вообще это несложно.
Счётчик поднимите как можно выше - считывать показания, ползая по полу, неудобно.
Posix86749 написал :Rob888 А зачем Вам тройник, если у Вас, я смотрю, есть неиспользуемые выходы на коллекторе?
Выходы на будущее. Думаю, что один выход пущу на улицу, а второй в соседнее помещение. Если не использовать тройник сразу, то получится что все выходы будут заняты, в будущем нужно будет думать в любом случае как разветвлять, так что я решил сделать это сразу.
Posix86749 написал :
И так как бойлер маленький, то может его тоже попробовать под раковину пихнуть? Или он обязательно должен быть выше точки водоразбора?
боюсь что ещё и бойлер под раковину не влезет, хотя эта идея тоже приходила в голову и в принципе очень нравится. Шкафчик всего 50x50 см в сечении, 85 см в высоту.
Rob888 написал :
Если не использовать тройник сразу, то получится что все выходы будут заняты, в будущем нужно будет думать в любом случае как разветвлять, так что я решил сделать это сразу.
Возьмите коллектор на большее число отводов.
Т.е. либо всё на тройниках (распределённый коллектор), либо с центральным коллектором (если не хватает выводов - можно официально собрать из двух).
Mazayac написал :
Возьмите коллектор на большее число отводов.
Т.е. либо всё на тройниках (распределённый коллектор), либо с центральным коллектором (если не хватает выводов - можно официально собрать из двух).
можно, допустим взять коллектор на 4 вывода и присоединить к нему коллектор на два или более выводов . И сделать это можно будет по мере надобности , а не сразу