Спасибо. Площадь квартиры 43м.кв, по отоплению его хватает с избытком. Сейчас выставлен на почти минимальную температуру и то часто выключается. В морозы тоже часто "тактовал". Если прошить на большую мощность то как это скажется на его ресурсе и расходе газа? Тактовать он будет чаще? Я сейчас уже сделал теплые полы в сан. узле и на кухне, добавил 10 секций батарей, а то было 4 на кухне и 5 в зале, смотрелось это не красиво. Хочу ещё теплые полы в коридор и в зал. Таким образом увеличиваю объем теплоносителя и надеюсь что тактовать он будет реже. (Но конечно главная цель-сами теплые полы, комфорт) Правильно ли я мыслю?
Для этой модели Бакси есть выносной датчик температуры-термостат. Электронный какой-то, стоит около 3т.р. Соседи поставили, видел мельком, зачем, как и почему спросить не успел))) Там табло цифровое, как я думаю там выставляется желаемая температура. Вопрос-поможет ли этот выносной термостат уменьшить тактование котла и снизить расход газа?
По бойлер. Умом понимаю что рациональнее и дешевле подключить его так чтоб он забирал уже горячую воду с контура ГВС котла и лишь сильнее нагревал её и накапливал. Это возможно? Или это стандартно так? На какой объем ориентироваться, какие функции смотреть? По размерам-повесить я его смогу лишь на боковую стенку над ванной (максимум 70см по ширине), по высоте и толщине-чем меньше тем лучше, лишь бы не сильно мешал принимать душ стоящему в ванной человеку.