31.03.2014 в 12:21:32
Slonobas написал : в инструкции к нему написано, что он не заменяет шаровые или запорный вентиль, и если вы снимете батарею и потечет - вас предупреждали у меня стоит шаровый - регулировочный, так спокойнее
Вы ошибаетесь:
VALVE: the component which permits adjustment or shutting off of the fluid circulating within the system. LOCKSHIELD VALVE: the component which allows circuit balancing.
Указанный вентиль zigi1983 допускает перекрытие потока и это для него штатная работа. Вы наверное путаете с терморегулирующим клапаном.
zigi1983, т.е. использовать данный вентиль можно. Приведу пример мастера по газосварке:
31.03.2014 в 12:35:24
62santehnik, Благодарю за развернутый ответ.
31.03.2014 в 13:24:26
Здравствуйте мастера.
1.Мне мой монтажник советует ставить два Хоневелла FK - 06 ,которые с редукторами.Вроде промывающиеся они,НО на сколько я понимаю неполноценно.Т.е. желательно фильтра промывать обратным потоком.Можно фильтрам этой марки сделать систему обратной промывки (с байпасами или как тут в решениях видел с перемычкой м\у ХВ и ГВ)? Посмотрел видео гуру Техник-сана про редуктора как обратные клапаны,похоже с этими фильтрами не пройдёт такой пердимонокль как обратная промывка?Стоит ли вообще заморачиваться этой темой с обратной промывкой?
2.Прочитал несколько нареканий к таким хоневеллам....рассмотрел альтернативу (к примеру фильтр FAR c артикулом FA 3944 12 и редуктор Хоневелл D04 FS) по деньгам те же яйца,только увеличивается кол-во устройств и соединений (по идее снижается надёжность) и к сожалению фильтры FAR у нас в деревне (Уфа) днём с огнём....т.е. заказывать через интернет,сурово в глаза продавцу не поглядеть .Хоневелы у нас встречаются,даже в Леруа.Как посоветуете,доверится немцам или всё же заморочится с итальянцами? 3.Как думаете стоит ли после промывных фильтров на ХВ поставить магистральный 10" ? Для того чтобы к примеру поиграться с умягчением или дополнительно чистить 5мкм картриджами.Смотрю люди в основном ставят либо самопромывные либо магистральные...не перемудрить бы...
Спасибо.
31.03.2014 в 13:28:13
sledoput написал : решил перекрыть кран хвс на вводе-то же самое
Это не ваша проблема - кран на ответственности управляющей компании - замена бесплатно.
31.03.2014 в 13:42:47
BV, На отводе стоит шаровый далее редуктор давления и счетчик. Т.к. знаю что эти редукторы плохого качества (были случаи их рвануло) планирую заменить. Думал ещё и шаровый заменить, но замена шарового у нас влечет ещё и оплату за отключение стояка 2500 руб. - а это останавливает. Я правильно понимаю что вводной шаровый лучше не менять?
31.03.2014 в 14:32:31
ktdif написал : Думал ещё и шаровый заменить, но замена шарового у нас влечет ещё и оплату за отключение стояка 2500 руб. - а это останавливает. Я правильно понимаю что вводной шаровый лучше не менять?
если кран в нормальном состоянии, то зачем менять? с другой стороны, если после него будет ставиться полноценная разводка по гребенкам, то есть смысл замены на приличный (овентроп и подобные), т.к. стоимость крана и его замены будет незаметна на фоне остальных расходов.
31.03.2014 в 15:00:05
sanya1965, Кран в нормальном состоянии. Стоит ли менять, если замена каждого крана обойдется = кран 500р + отлючение стояка 2500 + работа?
31.03.2014 в 15:20:03
ktdif написал : sanya1965, Кран в нормальном состоянии. Стоит ли менять, если замена каждого крана обойдется = кран 500р + отлючение стояка 2500 + работа?
работа бесплатно, а трешник заплатить придется. все дело в масштабе затеи. если хотите по минимуму (замена одного редуктора или еще чего), то не стОит.
31.03.2014 в 15:29:10
Понял, всем спасибо
31.03.2014 в 17:40:28
Здравствуйте Гуру.Нужен ваш совет,если уже задавали здесь то сильно не пенайте. Пришли счетчики на воду Zenner ETK-N-AM D-20,кто ставил такие?в комлекте идут американки +прокладки.Прокладки пласмасса не внушает доверия- какие ставите? Как американки ,нужно менять или с комплекта оставить?
31.03.2014 в 17:56:11
Посоветуйте. Компактный хромированный трех ходовой кран на с выводами 1/2 ВР - НР - НР. Нужно к смесителю два шланга прикрутить.
Спасибо..
01.04.2014 в 01:02:50
Для коллекторов Калеффи посоветуйте крепёж. В Фаровских держателях болтаются как оно в проруби, что ожидаемо.
01.04.2014 в 01:05:19
О водопроводных 3/4 речь, серия 354
01.04.2014 в 01:09:26
Warhamster написал : Для коллекторов Калеффи
От коллекторов Tiemme посмотри.
01.04.2014 в 01:11:18
Да я думаю прогуляться по магазинам с коллектором:) Глянул родные почём и Рехау (хз подойдут ли - но хоть купить не проблема) - блин, дороже самих коллекторов...
А Тиемме подходят, или ты как возможный вариант привёл их? А то в опте они есть - но если не подойдут, тоже как-то беспонтово деньги и время просто так тратить. Посмотреть "до", есно, не удастся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу