BV написал :
Чем больше - тем лучше. Ну я бы думал о ВНУТРЕННЕМ сечении минимально 32мм. Еще раз - лучше - больше. И..... в каждом доме гидроаккумулятор с обратным клапаном.
Спасибо за рекомендации!
Аккумуляторы не сразу, но планируются.
Здравствуйте! Обращаюсь к вам как к практикующим профессионалам. Так-то я полный нуб в сантехнике, но тему почитал, в общих чертах разобрался, но осталось много вопросов :). Прошу помощи в их разрешении.
Накидал схемку подключения (). Все ли правильно, может что поправить/заменить?
Можно ли редукторы и фильтры тонкой очистки ставить вертикально?
Посоветуйте, пожалуйста, нормальные счетчики (марку) с импульсным выходом.
Какого производителя труб лучше выбрать? На примете (в магазинах) есть 3 производителя Firat, Heisskraft, Ekoplastik (здесь аж три трубы Ekoplastik pn-10/pn-20, STABI Ekoplastik, FIBER BASALT PLUS Ekoplastik) Что из этого лучше?
Нужно ли утеплять горячую трубу?
Если в водонагревателе есть 3й подвод, то он не подключается, так? Можно ли варить трубы по месту (сейчас водонагревателя в наличии нет), или надо разом все подключать?
Т.к. стояк горячей и холодной воды из железных труб, то он должен быть заземлен, также заземляется ванна и полотенцесушитель. Все верно? Что еще забыл?
Для слива воды при обратной промывке фильтров рекомендуется сифон с гидроразрывом McAlpine, у нас в городе таких нет (я не нашел), есть только для раковины. Что посоветуете взамен?
Все соединения винтовые обмазываю Унипаком (лен надо?), так?
И не совсем в тему:
Вопрос по канализации: видел в магазине трубу для канализации с обратным клапаном. Это обязательно надо делать?
Вопрос по полотенцесушителю: выбрал фирму ТЕРМИНУС как она, ничего? Из ассортимента есть фокстрот безшовный и лесенка(боковое подключение). Ходил в магазин, девушка-продавец, говорит, с лесенкой могут быть проблемы (типа УК может не разрешить и вобще они не очень (я так и не понял почему). Так какие могут быть проблемы с лесенкой или это все чушь?
Подойдет ли такой сварочный аппарат ()?
Может еще, что посоветуете, уважаемые форумчане? Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо.