Ух, земляк, писать мега-долго, могу на все вопросы грамотно ответить по телефону. Если устраивает такой вариант - за номером добро пожаловать в личку.
07.05.2014 в 22:40:49
Ух, земляк, писать мега-долго, могу на все вопросы грамотно ответить по телефону. Если устраивает такой вариант - за номером добро пожаловать в личку.
07.05.2014 в 23:25:50
На самом деле больше всего интересует правильная ли схема, какие трубы из представленных лучше и подключение водонагревателя. Остальное вторично
08.05.2014 в 02:22:05
В схеме не хватает сообщения с атмосферой на горячем патрубке бойлера (ШК или кран маевского). Также обычно рекомендуют ставить фильтры и особенно редукторы на 3/4 - пропускная способность ощутимо выше. Особо актуально для любителей тропического душа.
Труба из перечисленных - Экопластик Fiber Basalt Plus. Но коллекторная схема на ППР трубах - это моветон. Только в "Брак, левак, косяк" для примера будет годиться.
08.05.2014 в 04:54:06
Prosperous написал : На самом деле больше всего интересует правильная ли схема, какие трубы из представленных лучше и подключение водонагревателя. Остальное вторично
Раковину на схеме нашёл - это видимо, в ванной. А вот раковина на кухне и посудомоечная машина - не нужны? А отвод на питьевую воду?
08.05.2014 в 09:59:33
А вот раковина на кухне и посудомоечная машина - не нужны? А отвод на питьевую воду?
Раковина на кухне и посудомоечная машина это другой стояк, там другая картинка :) Об отводе на питьевую воду как-то не думал, мы отстаиваем и кипятим.
Но коллекторная схема на ППР трубах - это моветон
На тройниках тогда надо делать?
В схеме не хватает сообщения с атмосферой на горячем патрубке бойлера (ШК или кран маевского)
В каком месте на схеме его надо поставить?
08.05.2014 в 12:53:39
Prosperous написал : Все соединения винтовые обмазываю Унипаком (лен надо?), так?
наоборот я б ещё понял ;),а так...куда без льна то?
08.05.2014 в 13:24:25
Prosperous написал :
- Посоветуйте, пожалуйста, нормальные счетчики (марку) с импульсным выходом.
Вы бы перечислили, что у вас имеется, сейчас производителей много имеется.
А зачем вам импульс? Вы его планируете куда-то подключить?
Prosperous написал :
- Все соединения винтовые обмазываю Унипаком (лен надо?), так?
Лён без Унипака можно попробовать, Унипак без льна не правильно.
Prosperous написал :
- Нужно ли утеплять горячую трубу?
Что бы тепло не уходило или если замуровывать трубу в стену, то стоит утеплить. А так можно и не утеплять. Если холодная низкой температуры и образуется конденсат, то вероятно стоит утеплить и ХВС.
Prosperous написал : фильтры тонкой очистки ставить вертикально?
Обычно нет. Фильтры грубой очистки ёмкостью вниз.
Prosperous написал : рубу для канализации с обратным клапаном. Это обязательно надо делать?
Обычно нет.
Prosperous написал :
- Подойдет ли такой сварочный аппара
Если паяет и качество устраивает, то почему нет.
08.05.2014 в 14:08:18
Проконсультируйте, пожалуйста, по наиболее удачной схеме подключения радитатора.
Последний 10 этаж. Куплен Рифар Монолит 14 секций. Система отопления пока не изевестна, вечером уточню. Из пола торчат 2 трубы на 20 см. и байпаса нет. До этого стоял конвектор.
Мастер предлагает подключать по схеме низ-низ. У меня вопрос, насколько это верное решение? Мне казалось, что схема "по диагонали" будет лучше...
08.05.2014 в 15:34:09
А как узнать направление теплоностеля, если теплоностеля в трубах нет. Его слили пока. Посещение подвала поможет? Оказавшись в подвале, на что обращать внимания для правильного распознавания системы отопления?
Если я правильно понимаю, при подключении низ-низ направление не имеет значения?
Если делать диагональ, то подающюю трубу лучше заводить на дальний конец радиатора? Или это не имеет значения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу