10.06.2014 в 16:35:50
касимов написал : дюйм 55*.
поясняю повторно -американская 1\2 UNC (угол профиля 60*) имеет 13 ниток\дюйм и родной нам никогда не была. мало того, мы до сих пор пользуемся другими незаменимыми дюймовыми величинами -например калибр в оружейном деле, ширина ж\д колеи, и т.д.
10.06.2014 в 16:37:42
Добрый день!
Подскажите, насколько сильно отличаются по диаметру протока (пропускной способности) регулирующие вентили и шаровые краны? Вроде по документации - почти в 4 раза, но до конца не уверен. Хотел поставить вентили на чугун, но пугает малая пропускная способность, по сравнению с шаровыми. Спасибо!
10.06.2014 в 17:14:10
sanya1965 написал : поясняю повторно -американская 1\2 UNC (угол профиля 60*) имеет 13 ниток\дюйм и родной нам никогда не была.
Согласен был сразу.Не родня она нам,не родня. Саш,я точки и запятые расставил сумбурно.Вот и не лезет футорка в муфту.
10.06.2014 в 17:18:40
y2k12 написал : вентили на чугун,
Сильно зажмут, объем большой в чугунии,но все зависит от системы.
10.06.2014 в 17:49:16
касимов написал : Сильно зажмут, объем большой в чугунии,но все зависит от системы.
Т.е. чтобы не навредить системе, лучше поставить банальные шаровые на подачу и обратку всех радиаторов? (На подаче сейчас есть, но старого образца без уплотнительной гайки, после первого поворота начинают течь по штоку)
10.06.2014 в 18:00:26
y2k12 написал : поставить банальные шаровые на подачу и обратку всех радиаторов?
Так и делается.И как ни прискорбно,ими же и регулируем. Не ленимся время от времени покрутить полностью и на определенное время их хватит.
10.06.2014 в 18:59:36
касимов написал : Так и делается.И как ни прискорбно,ими же и регулируем. Не ленимся время от времени покрутить полностью и на определенное время их хватит.
Регулировать не буду, ибо - грешно, шар поцарапается, да и потребность больше в аварийной отсечки радиатора. А почему на некоторое время, я думал гайка на штоке решает проблему протечки?
10.06.2014 в 19:46:27
y2k12 написал : гайка на штоке решает проблему протечки?
Это не кранбукса,это сборочная часть крана. Ей не устранить течь.
10.06.2014 в 20:00:50
касимов написал : Это не кранбукса,это сборочная часть крана. Ей не устранить течь.
Всмысле, сборная часть крана? Я даже в разрезе смотрел, под ней прокладка из пластика с "эластификаторами" а потом металлическая отливка, т.е. она не держит шток от выпадения, зачем же она тогда, если не кольцо уплотняющее плющить? Просто не хотелось бы зимой СО сливать, когда такой кран по штоку потечёт? Имеем ввиду вот эту гайку:
10.06.2014 в 20:58:29
y2k12, Она фиксирует шток в пазу шара (поворотный механизм).
y2k12 написал : прокладка из пластика с "эластификаторами"
Герметизирует сам шток.Подтягивание сильно не поможет,если уже поцарапана поверхность шара и царапины(или грязь) испортили уплотнительные кольца:Это из-за них начинается течь.А затяжка гайки усугубляет ситуацию(шар проседает вниз из сферы).
10.06.2014 в 21:06:56
y2k12, Ваш вариант;) вентиль задвижка
10.06.2014 в 21:18:15
касимов написал : y2k12, Она фиксирует шток в пазу шара (поворотный механизм).
Герметизирует сам шток.Подтягивание сильно не поможет,если уже поцарапана поверхность шара и царапины(или грязь) испортили уплотнительные кольца:Это из-за них начинается течь.А затяжка гайки усугубляет ситуацию(шар проседает вниз из сферы).
Дык мне и нужно чтоб сам шток герметизировался, ибо краны может раз в 5 (условно) лет будут поворачиваться и при демонтированном на ремонт радиаторе, если даже кран будет травить, это решится временной заглушкой. Гораздо обиднее когда радиаторы в порядке, а подтекает из под штока и приходится сливать систему и менять эти самые краны (как происходит сейчас, краны шаровые, но старые без этой самом гайки). Про задвижку думал, но отказался в итоге, т.к. судя по отзывам они ещё чаще по штоку протикают, а для ревизии опять же воду с системы приходится сливать...
10.06.2014 в 21:25:34
y2k12 написал : для ревизии опять же воду с системы
Сливать не надо.Там кранбукса.Вот там подтяжка имеет смысл!
y2k12 написал : но старые без этой самом гайки)
Как бы ,я не задавался целью попробовать туда запихнуть набивку(там где есть гайки),но где-то на форуме была тема как отремонтировать такой кран.Но суть - кран течет! И его нужно менять.
10.06.2014 в 21:34:02
касимов написал : Сливать не надо.Там кранбукса.Вот там подтяжка имеет смысл!
Как бы ,я не задавался целью попробовать туда запихнуть набивку(там где есть гайки),но где-то на форуме была тема как отремонтировать такой кран.Но суть - кран течет! И его нужно менять.
Ща почитал и пришёл к выводу о ремонтопригодности данной гаечно-уплотнительной конструкции, чувак под гайку подложил резиновую прокладку - течь перестало, но это крайней случай. А задвижка чем лучше шарового, везде читал, что они прикипают и т.д., хотя такая конструкция вроде оставляет возможность регулирования?
10.06.2014 в 23:22:36
На данный момент не определились с унитазом (точнее, не знаем какой будет выпуск, косой или прямой), поэтому, как изначально расположить трубу, чтобы было больше вероятности поставить унитаз с косым или прямым выпуском? (гофру не рассматриваю).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу