15.08.2014 в 23:32:22
#4672031
Не срезано там ничего. Возможно на раструбе остатки цемента или еще чего. По хорошему это надо выдалбливать, но может труба лопнуть + потоки сверху. И даже если и всунуть муфту - большие сомнения, что она поможет - это надо вылизать раструб изнутри до идеала.
15.08.2014 в 23:44:11
#4672063
binni1 написал : потоки сверху
;)
ну а как еще унитазы смывают, сухим воздухом чтоли)
Конечно надо чистить.
15.08.2014 в 23:57:15
#4672091
master.msk написал : должно быть, не сочтите нескромным, но в свое время "открыл" этот магазинчик для форумчан именно потому, что там много всяких мелких мелкостей, которых нигде нет. Только не спрашивайте у продавцов "что лучше-надежнее" для Вашей же пользы
По Вашему совету не стал спрашивать у них что лучше;)
Купил все ж латунные General Fitting с плоским торцом. Viega не было.
Вопрос: Нужно ли мотать паклю между переходником и подводкой смесителя?
И между PPR фитингом Aquatherm и переходником только паклю мотать или еще резиновые прокладки положить (я их на всяк случай купил)?
16.08.2014 в 00:06:15
#4672108
binni1, А вам за интересный вопрос Чуть реже чем раз в три дня регулярно всплывает подобное в темах форума
Greyzer написал : Вопрос: Нужно ли мотать паклю между переходником и подводкой смесителя?
Вы с предыдущими участниками не сговорились между собой по части интересных вопросов?) Под накидную гайку, которая уплотняется прокладкой ничего мотать не надо.
16.08.2014 в 01:19:08
#4672218
binni1 написал : Возможно на раструбе остатки цемента или еще чего.
Там или наплыв, или сам по себе размер другой. Тут где-то Tehnik-san, вывешивал размеры, но я не помню-где...
16.08.2014 в 01:51:11
#4672246
master.msk написал : Вы с предыдущими участниками не сговорились между собой по части интересных вопросов?) Под накидную гайку, которая уплотняется прокладкой ничего мотать не надо.
Я вообще не знаю кто это был)) А на счет того нужно или нет, то у меня сейчас стоят старые железные трубы на 1/2, которые и буду менять на PPR. Так на кухне из по накидной гайки гибкой подводки капало, пока не намотал.
А между фитингом и переходником нужно мотать или нет, если я купил прокладки?
16.08.2014 в 21:05:58
#4673112
В итоге, удалось выскрести раструб до нормального размера. Комбинируя бошевский мультиинструмент, шпатель, скребок и долото, попутно придерживая пробку из тряпки в пакете, а также периодически сливая поддон с нечистотами просочившимися сверху, зачистил все до чугуния. Особо доставили хлопот остатки недавнего супер-цемента :a Муфта 110 125 зашла плотно, подтеков пока не наблюдается. Всем спасибо, доклад окончил.
17.08.2014 в 19:04:49
#4674304
Подскажите пожалуйста . Квартира новострой. Стояки с кранами 1/2 . Нужно сделать разводку от стояков воды . Буду ставить - грязевик, кран Нептун, счетчик ,обратный клапан, редуктор давления, фильтр тонкой очистки, коллектор. Труба будет рехао 16 , на душ думаю ставить 20.
Вопрос:
1) Правильно ли последовательность приборов?
2) Какая резьба нужна на приборах 1/2 или 3/4 ?
3) Какой размер коллектора дюйм или 3/4 , и какие выходы с этого коллектора 1/2 или 3/4?
4) Подвод трубы к коллектору думаю делать на пресс с накидной гайкой. правильно?
И еще вопрос по подключению бойлера ., на фото в форуме видел что, от коллектора идет кран и потом на бойлер., Думаю делать разводку на бойлер прямо от коллектора, - это правильно?
Спасибо.
17.08.2014 в 21:44:00
#4674466
Поменяли стояк ХВС и сделали отвод 3/4 (кстати, я же правильно понимаю, что это 3/4 дюйма? Или какая-то другая мера используется?), разводка дальше будет полипропиленом.
Вопрос: какой должен быть диаметр полипропиленовых труб? И какой должен быть диаметр в случае коллекторной разводки? Делаю не сам, но хочется понять. Спасибо.
18.08.2014 в 10:20:28
#4675011
Однокомнатная квартира на 15-ом этаже из 18. На этаже есть сантехпомещение, там установлены редуктора и счетчики воды на Ду 15. До квартиры трубы (PEX) диаметром по наружке 20 мм идут в стяжке. В квартире до коллектора трубу каким диаметром порекомендуете? PEX 16 или 20?. И соответственно на 1/2 или 3/4 брать фильтр 100 мкм?. Разводка будет коллекторная. Такая уж ли будет большая разница в итоге если арматура до коллектора будет на 1/2 вместо 3/4?
18.08.2014 в 10:41:47
#4675046
у вас уже заужено счетчиком и редуктором до 1/2 и тем более однушка,водоразбор никакой
18.08.2014 в 11:02:13
#4675068
hugos написал : у вас уже заужено счетчиком и редуктором до 1/2 и тем более однушка,водоразбор никакой
Ну заузили пару раз. Получили падение давления. Дальше то зачем заужать. Или я не прав?
18.08.2014 в 12:11:23
#4675134
Из-за неудачного падения в туалете был сдвинут бачек на унитазе-компакте. Крепеж стандартный: болт - пластиковая шайба - прокладка - пластиковая гайка типа барашка. Из под крепежа стал подкапывать, я вернул бачек на место и подтянул гайки. Течь перестало. С одной стороны те прокладки совсем не резина и явно уже приняли форму и прирезались при первом затягивании 3 года назад. А с другой - давления же там нет. Стоит ли менять крепеж (прокладки) или оставить эти, раз после затягивания течь прекратилась?
18.08.2014 в 18:16:07
#4675581
Я бы переделал!Заменил на новые прокладки на крепеж!Тем более работы там минут на 10-15 с перерывами.
18.08.2014 в 18:25:04
#4675586
18.08.2014 в 18:53:11
#4675612
motya1984 написал : Я бы переделал!Заменил на новые прокладки на крепеж!Тем более работы там минут на 10-15 с перерывами.
Совершенно верно, только ко времени надо добавить поездку в магазин за тем крепежом. Что в планы совсем не входило. Неприятно то, что этот крепеж находится на дне, и если он течет, то рано или поздно поплавок откроет подачу и бачек заполнится по-новой и т.д. А я в той квартире не живу и первое время контролировать это не могу.
Сейчас лазил в интернете и увидел немного другую вариацию крепежа: сперва болт с прокладкой затягивается обычной гайкой на бачке, а потом уже пластиковым барашком притягивается к унитазу, а не сразу насквозь как у меня. В таком случае как бачек не двигай, герметичность не нарушится. Только мне кажется, что в моем унитазе гайка с шайбой не пролезет в щель между бачком. Так что этот подтянутый крепеж постоит до выходных, тогда возможно и куплю новый.
Как еще можно обезопаситься от подобных проблем, когда например пожилые люди могут или спиной облокотиться, или просто опереться на бачек? Пройтись герметиком по стыку, чтобы дополнительно закрепить бачек?
18.08.2014 в 22:45:01
#4675875
Собирался на холодную воду (подключение к туалету) купить кран bugatti 300 серии на 1/2 дюйма. Менеджер магазина сегодня позвонил (восток-запад, оф дилер bugatti) и сказал, что 300 серии нет, а как альтернативу (якобы 300 серия это даже с огромным запасом было бы) предложил bugatti 605 ВН. Все ли норм будет, а то завтра ехать и забирать (покупаю там еще канализационные трубы)?
18.08.2014 в 23:52:55
#4676018
Дожили, Бугатти 300 серии дефицит :) 605 может и будет нормально, но явно слабее 300-й и не полнопроходной!
19.08.2014 в 00:19:54
#4676060
Mazayac написал : Дожили, Бугатти 300 серии дефицит 605 может и будет нормально, но явно слабее 300-й и не полнопроходной!
Вот оно как. А 300 серия между собой чем то, кроме разных ручек или видом резьбы, отличается? Спрошу тогда завтра, есть ли у них 306 или 307 артикул. За 400 серию все ж переплачивать не хочется(((
19.08.2014 в 00:50:09
#4676083
подойдет ли наружная часть вентиля Hansgrohe Metris 31677000 к вентилю скрытого монтажа GROHE 29800000 или надо обязательно брать скрытый вентиль и головку одной фирмы ? а то получается у HG дорогой внутренний дешевый наружный, а у G наоброт =(
19.08.2014 в 03:02:20
#4676141
Greyzer написал : А 300 серия между собой чем то, кроме разных ручек или видом резьбы, отличается?
Понятно, что кроме резьбы или ручек есть ещё куча внешних параметров. Годится любой 3хх .
19.08.2014 в 22:04:50
#4677237
Помогите улучшить схему канализационного слива. Вот схема примерная как сейчас все было в самом начале:
Если не понятно, то слева квадратный значок с крестом внутри - это душевая кабина. Был обнаружен недостаток: неприятный запах из душевой кабины и бульканье из нее же после слива унитаза. Также слабая скорость ухода воды из поддона душевой (но приемлимая).
Позвали сантехника, он в разрыве 1 (что отмечен на рисунке) сделал водный замок (уголками диаметром 50 на 90 градусов сделал водный замок в виде перевернутой буквы П). Запахи и бульканье исчезли. Но! Вода стала из душевой уходить очень медленно и в какой-то момент начинает доходить до критической точки перелива. Приходится ждать пока сольется и продолжать мыться. Также если качнуть вантузом несколько раз, то слив воды ускоряется, но не надолго.
Мои мысли: возможно отод на 50 слишком близко к отводу на 110 и сточные воды из унитаза, ударяясь в стенку начинали идти в две противоположные стороны и в отвод на 50 тоже, что и вызывало бульканье и запахи. Пути решения (которые вижу я, нужен совет опытных сантехников): 1) поменять отвод 110 на 90 на 2 отвода 110 на 45 - то есть сделать угол вхождения острым и избежать удара и обратного хода стока. 2) Поднять трубу на 50 отходящую от душевой ещё выше (прямой участок трубы торчащий из нижней части пола можно укоротить, тем самым увеличив угол наклона трубы на 50 и улучшив сток) 3) Водный замок в трубе на 50 сделать также из уголков на 45, чтобы уменьшить сопротивление 4) слив из душевой сделать тоже 110 трубой Что скажете, каково решение? Правильны ли мои мысли и какое решение/я более правильное?
19.08.2014 в 22:20:08
#4677268
На выпуске душевой кабины установлен сифон? Судя по изначальной вони и дальнейшей эмуляции сифона уголками - нет. Ставьте сифон, выкидывайте колхозный "замок", проверяйте уклоны всех труб (1,5-2см на 1 метр в сторону стояка, у Вас же, судя по описанию, уклон либо нулевой, либо скорее даже отрицательный), меняйте все стыки 90 градусов на "два по 45". Увеличение диаметра слива кабины до 110 - бессмысленно.
19.08.2014 в 22:24:45
#4677280
Сифон стоит, но он там простейший. Ибо поддон низкий и большой конструкции там не построишь. Ещё вопрос, если уклон в пределах нормы, стоит ли ещё увеличивать его (когда есть возможность)? И почему нет смысла увеличивать диаметр трубы слива в душевой?
19.08.2014 в 22:31:58
#4677292
Люди, ответе на глупый вопрос - должно ли быть какое-нибудь уплотнительное кольцо внутри "TIEMME Сгон прямой конический никелированный ВВ 3/4х3/4 для стальных труб резьбовой"? Внутри просто коническое уплотнение. И нужно ли наматывать лен на центральную часть, под большую гайку?
19.08.2014 в 23:00:14
#4677360
опасаюсь покупать счетчики в новостройку, т.к. еще нет управл. комп. и неизвестно какие надо ставить счетчики и за чей счет. Поэтому требуется временное решение. Перед планируемым счетчиком будет бронзовый уголок, видимо с внутренней резьбой. А после счетчика переходник (муфта) Rehau, видимо также с внутренней резьбой. Я так понимаю, что мне нужен будет сгон 15см вместо счетчика? Их вообще легко можно купить в Москве?
19.08.2014 в 23:13:03
#4677378
harvester написал : Сифон стоит, но он там простейший. ... Ещё вопрос, если уклон в пределах нормы, стоит ли ещё увеличивать его (когда есть возможность)? И почему нет смысла увеличивать диаметр трубы слива в душевой?
19.08.2014 в 23:16:06
#4677387
velsi написал : Люди, ответе на глупый вопрос - должно ли быть какое-нибудь уплотнительное кольцо внутри "TIEMME Сгон прямой конический никелированный ВВ 3/4х3/4 для стальных труб резьбовой"? Внутри просто коническое уплотнение. И нужно ли наматывать лен на центральную часть, под большую гайку?
Если канавки нет - значит кольцо не потеряли, уплотнение действительно обеспечивается притёртой парой металл-металл, есть такие американки у разных производителей. Ничего между частей мотать не надо.
19.08.2014 в 23:20:10
#4677391
velsi написал : И нужно ли наматывать лен на центральную часть, под большую гайку?
Похоже уже некоторые вопросы с ответами надо сантехническими шурупами привинтить где-то сверху на видном месте. Я тут пару месяцев, представляю как старожилы от этого вопроса вздрагивают.
19.08.2014 в 23:46:28
#4677416
Mazayac написал : Если канавки нет - значит кольцо не потеряли, уплотнение действительно обеспечивается притёртой парой металл-металл, есть такие американки у разных производителей. Ничего между частей мотать не надо.
Спасибо за ответ. Прокладок не было изначально, пришла мысль что может отдельно покупать надо. Данный узел стоял на ЦО, ставился пару лет назад, помню что текло, пока не намотали лен под большую гайку. В чем дело? Не докрутили или не было соосности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу