10.09.2014 в 12:27:02
idv написал : На ХВС - за ночь при отсутствии бачка.
Вы понимаете, что если давление в системе растет (тепловое расширение) то надо решать эту проблему не установкой ОК после РД? Или вам важен только РД, а на остальное плевать? А если проблема решена, то от чего защищать РД? Сверхдавлению при бачке взяться неоткуда.
10.09.2014 в 15:12:03
z0rg написал : Если хотите конкретны советов, то нужны цифры, а не серьезно подрастает. Кому 3 копейки много, кому миллион мало.
9 бар для колбы - на пределе. Будете рисковать? (у акватиков кстати 9 заявлено, не 8?)
Но в магистрали же не постоянно 9 очков давит. А насколько я понял прецедентов со срывом мет. колб не было. Пластиковые да, рвуться, а метал "умирает достойно", то есть постепенно.
z0rg написал : Значит надо решать вопрос по компенсации теплового роста объема, и только то. Более того, если у вас трубы рехау стабил - то давление (внимательно следим за руками(ц)) упадет.
А хрен вы угадали. Не падает.
О тепловом расширении в трубах при проектировании даже не думал если честно, я не проф.сантехник.
z0rg написал : Сколько? В этом весь вопрос. Измерять надо.
Да, это нам не известно. Доподлинно известно, что от перестановки слагаемых местами сумма однозначно изменится. Есть время подумать, фильтров пока все равно нет.
z0rg написал : Гейзер тайфун чем не угодил? Я не в смысле что рекомендую их, просто интересно есть ли факты греха за ними. Сам не нашел.
Если честно, ссылкой не поделюсь. Но что-то где-то проскакивало, ругались на материал колб, по-моему там такая же беда как и у аквафора, колба покрывается свищами, причем довольно быстро.
z0rg написал : Вывод преждевременен. Там непонятно по описанию, что за 10бар. Если это PN, то он и как компенсатор сомнителен. Если давление срабатывания - то как расширительный мало подходит.
В официальном техническом описании только два показателя: давление ном.=10бар и давление макс.=50бар. а что там как срабатывает, поди разберись.... Кстати, вопрос Вам, чьи колбы вам больше нравятся?
10.09.2014 в 16:46:31
Доброго дня! У меня котел ferroli domicompact c 24 d, при включении гор.воды, нагревает 50 град. затем отключается, слышны щелчки, промигивает ошибка "F3" (не постоянно), вода охлаждается до 24 град, затем снова запускается нагрев и история повторяется. В инструкции пишут F3- неисправность датчика температуры воды контура отопления. Снял датчик, почистил контакты, некоторое время котел работал нормально, затем снова история повторилась. Подскажите пож., можно ли проверить датчик в домашних условиях. Может ли быть еще какая либо причина такой неисправности?
10.09.2014 в 20:11:49
z0rg написал : Вы понимаете,
Я понимаю, спасибо )
И о чем спорим-то? Я вот склонен утверждать, что ОК после водосчетчика фактически бесполезен.
10.09.2014 в 22:00:35
Posix86749 написал : Пластиковые да, рвуться, а метал "умирает достойно", то есть постепенно.
Они по разному умирают. Пластик охрупчается, и потом приходит сюрприз. Но если для мет.колбы написано 9 максимум, то... Да и кто вам давал гарантию что в один прекрасный день не скаканет до 11? Я исхожу из худшего, кто знает что там в стояке завтра будет?
Posix86749 написал : А хрен вы угадали. Не падает.
(ну и кто из нас ерничает?)
Вы правы, я не угадал, потому что не гадал, а
Posix86749 написал : ругались на материал колб, по-моему там такая же беда как и у аквафора, колба покрывается свищами, причем довольно быстро.
У аквафора было, видел. У гейзера тут не было.
Posix86749 написал : ном.=10бар и давление макс.=50бар.
И правда, есть PN 50. Когда я первый раз смотрел описание этого девайса (давно уже), было указано только номинальное 10бар, а сейчас не заметил.
Posix86749 написал : чьи колбы вам больше нравятся?
Купил я себе гейзер тайфун, т.к. не нашел фактов криминала, а стоят они дешевле. В акватиках не нравится типа "латунная" крышка и способ закручивания. У аквафора даже если б не гнили колбы - свой формат картриджа, в топку такое. А больше и нет никого.
idv написал : Я вот склонен утверждать, что ОК после водосчетчика фактически бесполезен.
Так у меня и не стоит. Я не спорил. Просто по давлением от температурного расширения тут почти стандартное решение - sim.car19 или аналог. А если он по дефолту подразумевается, решил уточнить что за сверхдавление вы имели ввиду.
10.09.2014 в 23:00:39
А как подключаться к таким трубкам?
какое приспособление? как по-научному называется?
10.09.2014 в 23:38:57
Mr Stickman написал : А как подключаться к таким трубкам?
какое приспособление? как по-научному называется?
называется "Эль" или "Г" трубка ...кому как нравиться :) данная трубка для Пекс трубы с надвижной гильзой...судя по всему для Рехау. на конец трубки с фитингом надевается Пекс труба предварительно расширенная специальным инструментом и после специальными тисками надвигается гильза. с другой глаткой стороны отрезается лишний кусок трубы в зависимости от необходимости и вставляется в корпус вентиля где после зажимается накидной гайкой. в зависимости от типа накидной гайки, например если это Рехау гайка, то нужно конец трубки расширить специальной насадкой для расширителя, для исключения "выскользания" трубки.
полный фотоальбом можно посмотреть тут ...
11.09.2014 в 00:05:44
кто нибудь подскажет: оригинал или ?
11.09.2014 в 00:14:35
SanSvar написал : с другой глаткой стороны отрезается лишний кусок трубы в зависимости от необходимости и вставляется в корпус вентиля где после зажимается накидной гайкой.
А вот эта накидная гайка как правильно называется? Там еще внутри уплотнитель какой-то виден И расширенный кончик трубки в вентиле должен упираться куда-то или это не столь важно?
11.09.2014 в 00:19:28
SANTA IF написал : кто нибудь подскажет: оригинал или ? Миниатюры
вроде оригинал, только на вид хлипкие какие-то :( я на ЦО вентиля ручного регулирования только FAR ставлю...
Mr Stickman написал : А вот эта накидная гайка как правильно называется? Там еще внутри уплотнитель какой-то виден И расширенный кончик трубки в вентиле должен упираться куда-то или это не столь важно?
так и называется накидная гайка для подключения "Эль" трубок и там резиновое кольцо стоит. гайки могут отличаться в зависимости от производителя и расширять трубку вроде только Рехау рекомендует для своих гаек... в зависимости от вентиля, расширенная часть или просто прямая часть трубки должна входить в корпус крана... всё зависит от производителя вентиля и гайки.
11.09.2014 в 00:29:38
Понял, спасибо Еще вопрос. трубку расширять тем же расширителем, что и pex трубы (если о рехау говорить)?
11.09.2014 в 00:33:03
Mr Stickman написал : Еще вопрос. трубку расширять тем же расширителем, что и pex трубы (если о рехау говорить)?
11.09.2014 в 00:49:30
Спасибо!
11.09.2014 в 09:05:45
АрменСПБ написал : "Это Ваша картинка ?В какой программе делали ?
Моя картинка. Рисовал в SolidWorks. Также часть фар комплектухи есть в SketchUP
11.09.2014 в 09:55:38
Подскажите, как состыковать внешнюю и внутреннюю канальи? Есть гараж, к нему каналья подведена трубой из цемента или чего-то такого, не знаю, из чего их делают. По самому гаражу обычная серая пластиковая ф110 мм. Во-первых, какой диаметр у внешней трубы? Я их видел при закладке, сантиметров 20 в диаметре. Во-вторых, каким образом все это дело стыкуется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу