z0rg написал :
Если хотите конкретны советов, то нужны цифры, а не серьезно подрастает. Кому 3 копейки много, кому миллион мало.
9 бар для колбы - на пределе. Будете рисковать? (у акватиков кстати 9 заявлено, не 8?)
Но в магистрали же не постоянно 9 очков давит. А насколько я понял прецедентов со срывом мет. колб не было. Пластиковые да, рвуться, а метал "умирает достойно", то есть постепенно.
z0rg написал :
Значит надо решать вопрос по компенсации теплового роста объема, и только то.
Более того, если у вас трубы рехау стабил - то давление (внимательно следим за руками(ц)) упадет.
А хрен вы угадали. Не падает.
О тепловом расширении в трубах при проектировании даже не думал если честно, я не проф.сантехник.
z0rg написал :
Сколько? В этом весь вопрос. Измерять надо.
Да, это нам не известно. Доподлинно известно, что от перестановки слагаемых местами сумма однозначно изменится.
Есть время подумать, фильтров пока все равно нет.
z0rg написал :
Гейзер тайфун чем не угодил? Я не в смысле что рекомендую их, просто интересно есть ли факты греха за ними. Сам не нашел.
Если честно, ссылкой не поделюсь. Но что-то где-то проскакивало, ругались на материал колб, по-моему там такая же беда как и у аквафора, колба покрывается свищами, причем довольно быстро.
z0rg написал :
Вывод преждевременен. Там непонятно по описанию, что за 10бар. Если это PN, то он и как компенсатор сомнителен. Если давление срабатывания - то как расширительный мало подходит.
В официальном техническом описании только два показателя: давление ном.=10бар и давление макс.=50бар. а что там как срабатывает, поди разберись....
Кстати, вопрос Вам, чьи колбы вам больше нравятся?