18.09.2014 в 18:12:56
ОМГ От Вас не ожидал такого колхоза. Рецепт: на фильтр - отдельный отвод коллектора, его вентилем и душим расход.
18.09.2014 в 18:15:52
Mazayac написал : ОМГ От Вас не ожидал такого колхоза.
наверное коллектор УЖЕ был куплен :)
18.09.2014 в 18:16:12
z0rg, а какой коллектор?
18.09.2014 в 20:03:53
Mazayac написал : ОМГ От Вас не ожидал такого колхоза.
:o
Коллектор уже есть и там все соски заняты...
вот
Бамбр написал : а какой коллектор?
Tiemme, 1840005 НВ 1' 2х(1/2'х16) и 1840007 НВ 1' 3х(1/2'х16) с вентилями. Совсем плохо?:o
Докупить что-ли еще один 2х1/2, свинтить их вместе, получится на холодную 4 выхода, на горячую три. Но это дороже чем вентиль, лишнее соединение, и на горячей 3 выхода не нужно, его еще пробкой закрывать... и габарит у холодной вырастет... надо подумать.
А через тройник и отдельный вентиль - совсем совсем плохо?
18.09.2014 в 20:16:31
z0rg написал : А через тройник и отдельный вентиль - совсем совсем плохо?
да без разницы, но места больше наверное и как бы логика коллектора пропадает - с коллектором внятнее - крутить все в одном месте.
18.09.2014 в 21:03:18
Классика жанра - забыл про каналюгу под штукатуркой и злостно ее продырявил(
Помогите пожалуйста советом, как с наименьшими потерями можно заделать пробоины?
18.09.2014 в 21:27:28
HVU написал : как с наименьшими потерями можно заделать пробоины?
А где ближайшие стыки? Разбить и поменять (и спать спокойно) - не пойдет?
Как вариант есть ПП ремонтная муфта - с двух сторон раструбы Но чтобы одет в такой ситуации нужно две и кусок трубы = длине двух муфт. и под замуровку после установки её я бы для спокойствия обмотал все стыки герленом.
Есть такая ремонтная муфта -
Можно заварить техническим феном с насадкой и прутками полипропилена, или наварить заплатку поверх.
В любом случае - пластиковые заусенцы торчащие внутрь - вычистить...
18.09.2014 в 21:44:47
BV написал : Можно заварить техническим феном с насадкой и прутками полипропилена, или наварить заплатку поверх.
Спасибо большое за помощь! А если попробовать приклеить заплатку из такой-же трубы? Какой клей подойдет?
18.09.2014 в 21:51:29
К хирургу.
18.09.2014 в 22:08:19
HVU написал : А если попробовать приклеить заплатку из такой-же трубы? Какой клей подойдет?
ПП, ПЭ, Тефлон - три материала, которые практически ни чем не склеиваются - нет адгезии - все отлетает.
Кроме недавно изобретенного фирмой 3М клея. Обратите внимание на цену :)
Ну и если не отпугнет - попробуйте найти и склеить - нам потом расскажите ....
19.09.2014 в 00:15:06
Спасибо за ответы на предыдущий вопрос. Еще спрошу. Сначала еще раз о моей система водоснабжения: скважинный насос > обратный > водоочистка (ватербосс 900 + два фильтра бигблю) > гидроаккумулятор >> от него отвод на хвс и на накопительный газовый бойлер, от которого уже гвс. Мне кажется, что того короткого времени, когда заполняется гидроаккумулятор, не хватает для регенерации водоочистки, ей надо 125 литров на раз, при этом поток минимум 1,2 куба/час. У меня нет такого разбора в обычное время. Итак, я увеличу емкость ГА, но еще есть мысль переставить ГА _до_ водоочистки. Понятно, что объем проходящей остается один и тот же, но все же до ГА вода "пролетает" с большим давлением и быстро, а после ГА - дольше, чаще и плавнее. Или это бессмысленная фигня?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу