19.09.2014 в 00:25:21
z0rg написал : А через тройник и отдельный вентиль - совсем совсем плохо?
В природе существуют крестовины. Питьевой фильтр из одного угля не нужно душить. Его нужно сразу в помойку на стадии проекта. А на его место купить обратный осмос, цена которого равна двум книпексам. В комплекте с ОО идет нужный проходной кран-тройник на 1/2"
19.09.2014 в 01:01:28
cineman написал : Его нужно сразу в помойку на стадии проекта. А на его место купить обратный осмос
Цена ОО не важна, он мне своей идеологией не подходит. Прошу обратить внимание, я не говорю что ОО вам не нужен, он мне не нужен, это большая разница. Понимаю, что вы добра желаете, но не тот случай, выбор я сделал и осознанный.
19.09.2014 в 01:11:19
z0rg написал : выбор я сделал и осознанный.
Возвращайтесь на светлую сторону..
19.09.2014 в 01:24:24
cineman написал : Возвращайтесь на светлую сторону..
:) так я как раз весь тут, живая вода и все такое
На самом деле все просто. Вода у нас вполне хорошая. Механической грязи много, да, трубы такие, старые. Потому достаточно 5-10мкм механики и угольная доочистка. Делать из этой воды дистиллят и потом искусственно минералализировать нет никакого смысла. Имхо.
Но видал воду и похуже. У родственников в Крыму там да, просто туши свет. Там только ОО, причем даже после механики хорошей, а не сразу.
19.09.2014 в 10:21:49
Доброго дня ! Вопросы к мастерам : 1. Имеется открытая однотрубная система отопления из 2 дюймовых труб -(длинна 70м) в одноэтаж. доме пл. 80 кв.м ,объем теплоносителя (вода) вместе с баком котла около 200л. На данный момент собираюсь менять котел АОГВ-23,2 (Селидовский завод Жук.объединения,работает до сих пор (28лет)),но хватит уже ,наверное)) на аналогичный ,Боринский АОГВ-23,2 . Хочу врезать цирк.насос и меня интересует - какой диаметр насоса выбрать(пишут на размер меньше основной) и производительность.. Смотрю на модели 25 - 40 ..,есть ли смысл в 32-40, 25-40 и т.д. ? 2.Вопрос по-поводу латунных кранов в стальных трубах - не страшная гальваническая пара(по опыту) ? 3.Бытует мнение,что можно не закрывать кран на основной трубе при работе цирк.насоса - прокачивает систему и при открытом ...
19.09.2014 в 12:39:49
Mazayac написал : на фильтр - отдельный отвод коллектора, его вентилем и душим расход.
Кстати, вы пнули меня в более правильном направлении. Чем тулить в туда вентиль, решил расширить коллектор на 1 выход, для большего феншуя.
Но не все так гладко. Теперь две проблемы. Перегруппировать, т.к. с более длинным коллектором старая компоновка уде не катит. И как расширить: сейчас уже есть два коллектора, на 2 выхода на горячую, и на три на холодную. Варианты решения:
докупить еще один коллектор на два выхода, скрутить из двух по два = 4 выхода для холодной. 3х уйдет на горячую, один глушим пробкой.
купить коллектор 4х и куда-то деть имеющийся на 3 выхода... но вот куда?.. Брал в Дюйме со склада, с обменом уже все сроки просрочились. Положить "в стол" жалко...
продать оба, купить ФАР... не, купить тройников медных и все спаять :D
19.09.2014 в 12:45:51
z0rg написал : Брал в Дюйме со склада, с обменом уже все сроки просрочились. Положить "в стол" жалко...
Поговорите с ними на поменять-доплатить тройной на 4х
19.09.2014 в 13:10:18
BV написал : Поговорите с ними на поменять-доплатить тройной на 4х
Попробую, но там по мелкому опту-рознице они вообще слабо реагируют, разговаривают через губу...
Про возврат (типа 2 недели) сразу предупредили (но после оплаты ) что возврата нет, они не магазин и все такое.
В Оннинене на отрез отказались менять нерж. краны 1/2 на 3/4. Новые покупай, старые себе оставляй... без вариантов.
19.09.2014 в 13:28:34
Бамбр, Onninen.ru, шк onnline из нержи там брал, и еще всяко разно
19.09.2014 в 13:30:51
z0rg, запасной вариант - барахолка на форуме :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу