01.10.2014 в 12:54:42
sad1002; Переделать крепления радиатора не проблема, все равно через 2 недели шпаклевка и обои.
01.10.2014 в 14:29:27
Маленький вопросик. Какова примерно будет стоимость монтажа отопления в квартире рехау стабилом в ближнем подмосковье со стоимостью материала (кроме батарей). На что ориентироваться чтобы понять делать или нет. Сейчас от застройщика стоит пропилен акватерм зелёный (со стекловолокном). Фото прилагаю.
В системе 10 батарей и сделать коллекторный узел. Ну и в общем коридоре снять керамогранит.
01.10.2014 в 17:34:50
Уважаемые, подскажите, как правильно называется деталь представленная на фото (пластиковый колпачек на водорозетку)? Если не затруднит может кто знает где приобрести (ссылка на магазин)?
01.10.2014 в 19:39:20
Campan написал : Какова примерно будет стоимость монтажа отопления в квартире рехау стабилом в ближнем подмосковье со стоимостью материала (кроме батарей)
Расходные 80 -120 т руб .Работа 60 примерно . Аккуратно снять плитку в общем коридоре -фантастика (иногда получается ,но чаще нет)
@fev.santeh Инста
01.10.2014 в 19:57:21
Спасибо. А по проблеме - стоит ли? Или оставить 20мм акватерм? Вроде ничего фирма и спаяно аккуратно.
01.10.2014 в 20:06:39
Campan написал : спаяно аккуратно.
Не видел в новостройках что бы что то было сделано аккуратно ;) Вы сделайте фото ,а приговор здесь вынесут . В любом случае ответственность несет застройщик и УК принявшая оборудование.
@fev.santeh Инста
01.10.2014 в 20:33:56
Мне тут поменяли старые трубы на рехау с коллекторной системой. На мой взгляд сделано как-то неаккуратно и могут быть проблемы когда будем ставить тумбочку под рукомойник + трубы сильно вылезают за пределы сливной трубы и занимают много места. И что лучше сразу проложить всё ровно. Сантехник утверждает что всё ок, мол влезет без проблем, а трубы все можно будет по факту подогнуть и спрятать в короб который пойдёт понизу.
Вопрос: так как на фото нормально или нужно делать по-другому?
01.10.2014 в 20:41:17
AP написал : как правильно называется деталь представленная на фото (пластиковый колпачек на водорозетку)?
Баш майсторът
01.10.2014 в 21:00:27
Znt написал : Вопрос: так как на фото нормально или нужно делать по-другому?
На фото очень говняво. Это вообще потом как предполагалось прятать? Стяжка, короб, что еще?
Уложены неаккуратно Не закреплены Нет теплоизоляции Не понимаю, что за соединение с коллектором (что за гайки-фитинги) Почему в открытую? Что за коллектор? Остальная водоподготовка проигнорирована? (фильтры, манометры)
01.10.2014 в 21:19:03
idv написал : На фото очень говняво. Это вообще потом как предполагалось прятать? Стяжка, короб, что еще?
Уложены неаккуратно Не закреплены Нет теплоизоляции Не понимаю, что за соединение с коллектором (что за гайки-фитинги) Почему в открытую? Что за коллектор? Остальная водоподготовка проигнорирована? (фильтры, манометры)
Вообще он сказал, что всё будет проложено в ширину сливной трубы и потом когда будут делать другие виды работ спрячут всё в маленький короб который ничему не будет мешать.
. Про теплоизоляцию вообще ничего не говорили. Обязательно надо делать? . Что за соединение с коллектором не знаю. Могу сфоткать поближе, но по памяти на них написано рехау что-то там. . Стена в панельном доме и в ней ещё вент-шахта. . Не знаю, покупал сантехник. Могу уточнить. . Есть фильтр грубой очистки, тонкой очистки решили не ставить. Про манометры никто ничего не говорил. Они нужны?
01.10.2014 в 23:00:18
Всем привет, нужен совет специалистов. Новостройка, только закончили ремонт. Система отопления горизонтальная (из общего коридора под полом к батареям), полипропилен. Сегодня включили отопление, обнаружил течь на одном подводе к батарее, в месте соединения металла с пластиком, можно ли это место перепаять малой кровью? (т.е. без разбора ламината и штробления стяжки) ? Фото ниже, заранее спасибо!
01.10.2014 в 23:10:14
Znt,
горизонтальные трубы можно не прятать, если бетонная стена или под ванной например Вертикаль - в штробы в любом случае Вы наверное искали своего мастера по телефону: "сколько стоит разводка рехао?," и потом самого "адекватного по цене" выбрали ;)
01.10.2014 в 23:17:52
DjonBard написал : в месте соединения металла с пластиком, можно ли это место перепаять малой кровью?
Малой кровью перепаять не выйдет - фитинг надо срезать и напаивать новый. Что требует пространства.
Но вы уверены, что в месте стыка металла и пластика, а не чуть выше?
01.10.2014 в 23:20:10
master.msk написал : рехао
:applause: У нас в объявах на всяких авитах как только не коверкают: "Рихао - самый надежный матирьял! Гарантия 100лет!!!!!"
01.10.2014 в 23:22:36
Znt, ручки коллекторов - ностальжи по временам СССР :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу