01.10.2014 в 23:28:01
idv написал : Малой кровью перепаять не выйдет - фитинг надо срезать и напаивать новый. Что требует пространства.
Но вы уверены, что в месте стыка металла и пластика, а не чуть выше?
К сожалению уверен. Вода проступает снизу, из стыка пластика с металлом. Спасибо за оперативный ответ, значит снимать ламинат (благо там от ближнего угла) и долбить стяжку, веселуха :)))
01.10.2014 в 23:30:28
Znt,
а кто делал? можно в личку.
01.10.2014 в 23:33:00
. Про теплоизоляцию вообще ничего не говорили. Обязательно надо делать?
Лучше да. Как минимум защитную гофру на трубу одеть бы
. Стена в панельном доме и в ней ещё вент-шахта.
Штукатурка решает. Вертикальные участки лучше было бы делать скрыто. Вентшахты бывают разные, в том числе и с толстыми стенками
. Есть фильтр грубой очистки, тонкой очистки решили не ставить. Про манометры никто ничего не говорил. Они нужны?
С фильтрами вопрос простой - зависит от требований к воде и от ее качества. Фго задерживает лишь очень крупные куски.
Манометры - зависит от давления у вас на вводе в квартиру. Неплохо бы померять.
Кстати, на последнем фото...то ли обман зрения, то ли все же у вас труба 50мм сильно низко. Узел перехода со 110 на 50 - там угол не с контруклоном стоит?
01.10.2014 в 23:33:31
Warhamster,
Видимо особенности перевода с немецкого на русский и обратно на родной
Фото объявления в лифте московской новостройки на 8 языках
01.10.2014 в 23:49:43
DjonBard написал : можно ли это место перепаять малой кровью?
подтянуть гайку не пробовали?
02.10.2014 в 00:00:42
master.msk написал : Znt,
горизонтальные трубы можно не прятать, если бетонная стена или под ванной например Вертикаль - в штробы в любом случае Вы наверное искали своего мастера по телефону: "сколько стоит разводка рехао?," и потом самого "адекватного по цене" выбрали ;)
Нет, такого прислали от фирмы с которой договор. Берут за свои услуги они не дешево. Проблема в том, что я же не могу заранее оценить как будет сделана работа. Мастер сказал что он не первый год этим занимается, показал фотографии на которых вроде всё было хорошо и аккуратно. Как сделали у меня видно на фото.
--
Кстати, на последнем фото...то ли обман зрения, то ли все же у вас труба 50мм сильно низко. Узел перехода со 110 на 50 - там угол не с контруклоном стоит?
Не совсем понял вопрос. Сильно низко это сколько/как? Я могу померить если скажете что именно.
02.10.2014 в 00:09:59
Не совсем понял вопрос. Сильно низко это сколько/как? Я могу померить если скажете что именно.
Вот смотрите... у вас там труба 110, в нее редукция 110x50, в нее отвод угол 30градусов (кажется 30, но это неважно). Вот этот отвод - он вниз к полу не загнут? А то вода самотеком вверх неохотно течет...
02.10.2014 в 00:13:29
касимов написал : подтянуть гайку не пробовали?
Нет. Но гайка сухая) Вода идёт снизу, из с тыка пластика и металла.
02.10.2014 в 00:14:12
idv написал : Вот смотрите... у вас там труба 110, в нее редукция 110x50, в нее отвод угол 30градусов (кажется 30, но это неважно). Вот этот отвод - он вниз к полу не загнут? А то вода самотеком вверх неохотно течет...
Теперь понял, сейчас точно не скажу т.к. я живу в другом месте, но завтра обязательно посмотрю. По памяти — вроде как раз труба 50 ниже чем 110.
02.10.2014 в 00:29:12
DjonBard написал : Вода идёт снизу, из с тыка пластика и металла.
Болгаркой срезается часть муфты.Там где ребра зацепные.Вместе с ней срежется резьбовая часть . Далее убрать оставшуюся частьмуфты до диаметра трубы.Геморно,но полы вскрывать дольше.На старое место припаиваем новую муфту. Непонятно в муфте ПП, там резьба или накидная гайка?
02.10.2014 в 00:31:05
касимов написал : убрать оставшуюся частьмуфты до диаметра трубы.
Стачивать по окружности,не подрезать короче.
02.10.2014 в 00:33:19
Znt, ну что, не сдашь фирму? )
02.10.2014 в 01:12:11
master.msk, я так понимаю, это на языках тех народов, которые делают ремонты? :)
02.10.2014 в 11:13:25
А что если в торец коллектора через тройник поставить шк 1/2, штуцер, "садовый" зеленый армированный шланг метров 5-6... так сказать на всякий пожарный, в самом прямом смысле. Наверное на конец шланга еще стоит поставить нечто с кнопкой пуска воды, чтоб управлять водой непосредственно с конца тоже.
Глупая идея? Просто стоить это будет копейки, а случись чего - может и много денег сэкономить, а то и жизни спасти... Ла и лучше пусть будет и никогда не понадобиться, чем наоборот.
Про общие правила тушения в курсе (ну там снять напряжение с электрооборудования, и прочее)
пс. не, наверное не в торец, а до магистрального фильтра будет правильнее.
02.10.2014 в 11:40:29
Бамбр написал : Znt, ну что, не сдашь фирму? )
Для начала мне нужно узнать что они думают по поводу выполненной работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу