02.10.2014 в 12:38:43
idv написал : Я сделал выбор в пользу огнетушителя )
+много. Скорость приведения в действие несоизмеримо выше.
02.10.2014 в 12:40:18
idv написал : Я сделал выбор в пользу огнетушителя )
Огнетушитель углекислотный есть, это само собой. И противопожарное одеялко на кухне будет. Просто подумал что поставить сейчас краник, и пусть кишка висит себе... Не объяснить еще всем в доме что это и как пользоваться.
Не делать может быть только один аргумент - если это поделие не будет пригодно для тушения. Тушение огня несколько отличается от поливания грядок, хотя с виду может показатся одинаковым процессом. В тушении я не силен, не знаю какие могут возникнуть нюансы... ну например, что этот шланг быстро не размотать в суете и ажиотаже, а спутанный и перекрученный он не даст воды. Тогда нафиг он нуден, только время драгоценное на него тратить. Лучше уж одевать портки, хватать жену-детей и паспорт и бегом на улицу.
Кстати, вы ща сроком годности огнетушителя следите? А всех обучили им пользоваться? Вот историй, как люди не смогли воспользоваться им, хотя он и есть в наличии, или как пшикнули за 5сек все содержимое мимо - знаю очень много. Да чего там, сам один раз так был научен, что сначала надо в спокойной обстановке с огнетушителем потренироваться и всю семью обучить, в жизни полезно.
UncleSam976 написал : Скорость приведения в действие несоизмеримо выше.
Как и скорость сделать бесполезным пустым баллоном, если пользоваться не умеешь. А практика показывает, что 90% людей (автомобилистов например) им пользоваться не умеют, от слова абсолютно.:confused:
02.10.2014 в 12:56:03
Подскажите, сантехник сделал разводку в совмещенной ванной, стояк канализации чугунный, квартира 4 этаж 21-этажного дома.
Из временного унитаза брызгает вода, когда с верхних этажей сливают воду. Что это может быть? И как от этого избавиться, пока еще не положили плитку. Ставить обратный клапан? Или канализацию мне смонтировали неправильно?
02.10.2014 в 13:19:41
касимов написал : Болгаркой срезается часть муфты.Там где ребра зацепные.Вместе с ней срежется резьбовая часть . Далее убрать оставшуюся частьмуфты до диаметра трубы.Геморно,но полы вскрывать дольше.На старое место припаиваем новую муфту. Непонятно в муфте ПП, там резьба или накидная гайка?
О, т.е. надежды есть :) По поводу муфты не готов ответить, могу вечером просто с разных ракурсов сфотографировать, может так понятнее станет? P.S. Разводка от застройщика и ещё на гарантии, думаю что подобное уже делали и не раз :)
02.10.2014 в 13:27:02
z0rg написал : Не делать может быть только один аргумент - если это поделие не будет пригодно для тушения.
Загляни в каталог энергодома - обнаружишь специальный пожарный шланг для дома как раз.
В тушении я не силен, не знаю какие могут возникнуть нюансы...
Например, отсутствие изолирующего противогаза и как следствие - лимит времени на борьбу с огнем. Не, серьезно - тут вопрос не в кол-ве состава для тушения, а во времени и если тебе не хватило времени с одного-двух баллонов огонь убить - то времени у тебя больше нет в любом случае. Замена баллонов на рукав с водой ничего не изменит. Пора хватать детей, котов, документы, жену и валить. Обесточив электрощит на выходе (если не через балкон уже выходишь).
Кстати, вы
....так же знаю, где у меня лежит веревка, обвязки, карабины и прочее железо )))
02.10.2014 в 13:34:37
21 этаж - обратный клапан
02.10.2014 в 13:50:43
Kizya написал : Или канализацию мне смонтировали неправильно?
Как вообще может брызгать вода из унитаза? Там же гидрозатвор. Фото давайте.
02.10.2014 в 13:52:45
idv написал : (если не через балкон уже выходишь)
Пытался тут заказать себе самоспасатель (они по высоте этажа выпускаются) - так менеджеры в процессе сгнили, тухлые какие-то.
02.10.2014 в 13:53:42
idv написал : Пора хватать детей, котов, документы, жену и валить
это по приоритету расставлено?:)
02.10.2014 в 13:57:43
Фото получится только после выходных (квартира в другом городе)
02.10.2014 в 14:33:54
воздух давит на гидрозатвор и продавливает изгиб горшка возможно вентиляция стояка сделана криво,грибок сверху одели и воздух не успевает выходить труба случаем не 110 ая? а то это писец для 21 го этажного дома
02.10.2014 в 15:09:01
idv написал : Например, отсутствие изолирующего противогаза и как следствие - лимит времени на борьбу с огнем.
Это как раз я очень хорошо понимаю, сталкивался с продуктами горения в помещении. Именно потому, при пожаре надо сразу решить чем пробовать, шлангом или огнетушителем, второй попытки скорее всего не будет. И вот тут то и кроется главный вопрос, имеет ли смысл делать этот колхозный пожарный рукав, не отнимет ли он драгоценное время ничего не дав?
Испытания могли бы дать ответ, но боюсь боевые испытания нет возможности провести.
idv написал : хватать детей, котов, документы, жену и валить.
Против того что жену даже после документов - не возражаю (свою пожалуй до, она и документы поможет восстановит, если что, и вообще полезна в хозяйстве ), но кота вперед всех!
idv написал : Обесточив электрощит на выходе (если не через балкон уже выходишь).
тут это офтоп, но замечу, где-то слышал про устройства пожарного обесточивания. Собираюсь поставить, если найду и цена не как у боинга.
idv написал : ...так же знаю, где у меня лежит веревка, обвязки, карабины и прочее железо )))
А вот это очень даже правильно, уважаю. Мне проще - первый этаж, решеток на окнах принципиально нет (хоть и стремно порой на работу уходить).
Mazayac написал : Пытался тут заказать себе самоспасатель (они по высоте этажа выпускаются) - так менеджеры в процессе сгнили, тухлые какие-то.
Кстати да, была как-то тема, ввести обязательное оснащение домов кронштейнами на внешней стене для самоспасателей. Мол стоит копейки, а жизни модет спасти многим. В отличии от пожарных лестниц хламом не забить физически... Правда не каждый может сам воспользоваться веревкой (в смысле комплектом самоспасения), но лучше иметь на фасаде такие кронштейны чем не иметь. И дело тоже как-то очень быстро заглохло по какой-то весьма тухлой причине, жаль подробности не помню, но общий тренд был "вот еще, бабы новых нарожают!"
02.10.2014 в 15:32:55
Mr Stickman написал : это по приоритету расставлено?
рандомно. Но вообще котов надо на первое место ставить - хлопот больше, женщина и ребенок не будут забиваться под кровать )))
z0rg написал : Именно потому, при пожаре надо сразу решить чем пробовать, шлангом или огнетушителем, второй попытки скорее всего не будет.
огнетушителем. Он мобильнее, допустим для электропроводки и горючих жидкостей (грамотно подобранный). От него меньше разрушений в виде протечек на нижний этаж.
02.10.2014 в 16:07:16
z0rg написал : "садовый" зеленый армированный шланг метров 5-6... так сказать на всякий пожарный, в самом прямом смысле.
армированный спиралью не уменьшает сечение... хрен раздавишь :)
z0rg написал : так сказать на всякий пожарный, в самом прямом смысле.
так в новостройках делают.
z0rg написал : Огнетушитель углекислотный есть, это само собой.
должен быть большой!!! Какт-то наблюдал тушение пожара под капотом машины.... ушло 7 штук....
z0rg написал : тут это офтоп, но замечу, где-то слышал про устройства пожарного обесточивания. Собираюсь поставить, если найду и цена не как у боинга.
маленький модуль пристыковывается к автомату, не так дорого. Обычно используется в щитках вентиляции - сигнал от охр пож сигнализации. Это правило для проектирования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу