AvrilL написал :
Вот что у нас есть, что выбрать для этих фитингов?
Из приведенного приходит на ум, что внутренний диаметр четко подогнать сложно. Кстати на фото фитинги на 1/2? Выглядят как 3/4 :)
Силиконовые я бы не рассматривал, фторопласт - если плотное четкое соединение, а вот резиновую или каучуковую посмотрел какая лучше по внутреннему диаметру лучше подойдет.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
AvrilL, это прокладки из пресс картона. Многие ошибочно называют их паронитовыми.
Нестандартный размер. Я бы подумал о других фитингах с нормальными прокладками (полноразмерными).
Если придётся менять, то будет мучение в поисках и выборе.
Резон написал :
Из приведенного приходит на ум, что внутренний диаметр четко подогнать сложно. Кстати на фото фитинги на 1/2? Выглядят как 3/4 :)
Силиконовые я бы не рассматривал, фторопласт - если плотное четкое соединение, а вот резиновую или каучуковую посмотрел какая лучше по внутреннему диаметру лучше подойдет.
В жизни они на 1/2) ответная часть, это выход коллектора. На котором идеального ровного фланца нет.
Значит буду выбирать из резины или каучука, если нигде красного паранита не найду.
62santehnik написал :AvrilL, это прокладки из пресс картона. Многие ошибочно называют их паронитовыми.
Нестандартный размер. Я бы подумал о других фитингах с нормальными прокладками (полноразмерными).
Если придётся менять, то будет мучение в поисках и выборе.
На картинке фитинг большого размера, наверное даже не 3/4. У меня на 1/2, и там достаточно широкий фланец. Думаю прокладки, что в магазине должны подойти, возьму с собой фитинг и примерю)
ssm_01 написал :
Мастера, посоветуйте.
Стояк ХВ и ГВ из ПП32, в эти стояки впаяны тройники для раздачи ко мне в квартиру. Но от тройников идет труба ПП20.
Я хочу поставить коллектор 1*1/4" (32мм) - будет ли толк от большого коллектора если перед ним заужение?
Оставить так? или перепаивать(избавляться от труб на 20мм)?
Mazayac написал :ssm_01, толк от коллектора будет.
Тройники на стояке менять мягко говоря непросто, поэтому можно оставить. А вот ППР краны на отводах я бы заменил на что-нибудь приличное.
Допустим. Тогда другой вопрос - Будет ли выполнять функцию: "возмещения" падения давления, коллектор диаметром 3/4", при ответвлениях 1/2". 5 потребителей (раковина в ванной, душ, стир. машина, посудомоичная маш. раковна на кухне)
Унитаз подключен будет до коллектора
При планировании узлов ввода на ХВС и ГВС не получается разместить комплектующие что бы все они были доступны для обслуживания и не перекрывали друг друга.
Вопрос: какие узлы желательно сделать доступными, а какие можно "загнать подальше в угол"?
Вот тут например (http://photo.qip.ru/users/131072/115540147/132569637/#mainImageLink) у DOKA, доступ к коллектору сильно ограничен, получается что не так он и нуждается в обслуживании?
Если на то пошло, то 1 раз сделал на совесть и забыл! А для доступа оставить фильтры тонкой очистки, грязевик, обратный и счётчик... Я не прав?
И вдогонку... Какого "лешего" вот тут (http://www.vodoprovod.ru/schemes/view.php?SECTION_ID=24579) ОК до счётчика?
Тут вопрос "религии", или не суть где он? До или после?
Спасибо!