22.11.2015 в 12:11:25
ma-masha написал : Тут где-то не так давно была тема,
Редуктор до ,редуктор после ;) Если УК не уверена в качестве приборов учета (которые вообще то до 1,6МПа ) пусть ставит нормальные редуктора до них.
@fev.santeh Инста
22.11.2015 в 12:15:56
EV.SA написал : Редуктор до ,редуктор после
Понятно, что один из них-лишний. Только если ПО ПРОЕКТУ уже стоял ДО счетчиков-то проектанты же о чем-то думали. К тому же-если действительно прорвет-то будут проблемы.
22.11.2015 в 12:18:20
f4oood написал : ... вопросы:
- краткая критика схемы и может брендов
Я бы поставила нормальные редуктора перед счетчиками, и выставила бы их , например, на 5 атм. А перед стиралкой, в её ветке-поставила миниредуктор-на 2 атм. Но все трубы-сделала бы серым ПП, с распределенным коллектором. А то эти , типа, кофулсо-кажутся не очень надежными.Имхо.
22.11.2015 в 13:56:11
касимов, Большое спасибо,все понял.
22.11.2015 в 14:45:07
EV.SA написал :
Прежде всего нужно поменять вводные краны и выбросить "устройства"(редуктора) стоящие сразу за ними .
зачем выбрасывать нормальные работающие шаровые краны? редукторы фильтры УКшные-согласен, но я буду прессовать УК, чтобы их меняли, а не сам. это запланировано.
ma-masha написал :
Понятно, что один из них-лишний. Только если ПО ПРОЕКТУ уже стоял ДО счетчиков-то проектанты же о чем-то думали.
почему же лишние? редуктор в фильтре призван выравнивать давление в квартирном разборе и защитить мою арматуру, а УК свой треш ставят, чтобы защитить от давления в стояке в том числе счетчик, до которого врезать что бы то ни было запрещают. на них по умолчанию выставлено 4,5 и я их сам не скручивал на всякий пожарный - вдруг при какой-нибудь опрессовке что-то у них произойдет.
ma-masha написал :
Я бы поставила нормальные редуктора перед счетчиками, и выставила бы их , например, на 5 атм.
в холодном стояке 2,4 сейчас на всех и проблема в ошпаривании в душе при совместном использованим холодной воды. и редуктор перед коллектором как раз от него избавил бы, как я думаю, если бы давление было повыше. касаемо гофры - это вкусовщина. историю о ее ненадежности я знаю лишь одну - где ее неизвестного происхождения использовали в системе отопления и умудрились скородировать. история до завершения так и не дошла. а вот про сорванные и лопнувшие фиттинги на металлопласте и сшитом полиэтилене достаточно историй. рассматривал как альтернативу медь или пп, но делаю все сам, поэтому с предпочел не морочиться с паяльником пп в узком пространстве, а с горелкой для меди уж подавно. как бонус имею масштабируемость. можно снять или добавить что угодно без гемороя.
к слову редукторы есть и в подвале на стояк. не хотелось бы участвовать в холиваре о правильном размещении редукторов. сантехники УК поставили, где у них предусмотрено, а я добавил своего в связи с недоверием к ихнему всего на всего, а также для выравнивания давлений и снижения потребления горячей воды)
22.11.2015 в 15:10:04
f4oood ...... Жесть ;) Интересно, а зачем Вы вообще задаете вопросы?
@fev.santeh Инста
22.11.2015 в 15:20:13
я задаю вопросы, чтобы получить аргументированную критику и ответы, научиться чему-то новому. на заданные вопросы до переделки ответов, к сожалению, не было, и все было сделано после долгого прочтения многих тем. на новый вопрос ответа тоже пока нет. но зато появились ответы на предыдущие, которые я готов учесть, но что-то мне не кажется аргументированной фраза, что сделанное мной бессмысленно, т. к. не заменен работоспособный шаровой кран ввода и не выкинуты устройства, выкинуть которые просто так нельзя. как то так)
22.11.2015 в 15:28:22
f4oood написал : т. к. не заменен работоспособный шаровой кран ввода
Где Вы увидели шаровой кран на вводе?
f4oood написал : выкинуть которые просто так нельзякак т
Если нельзя -поставьте вместо них нормальный редуктор (если разрешит УК ,то тот который стоит у Вас после счетчика) Вот ДСК1 и управляющая К с требованиями к разводке в СУ
@fev.santeh Инста
22.11.2015 в 15:39:13
f4oood, краны похоже и в правду шаровые ,но с редуктором плавного закрывания. На фото не разберешь сразу .Бросается в глаза зеленая ручка ,а вентили на которые дал ссылку -долго не живут . Извиняюсь. Можно сделать фото крана детальнее. Такого чуда нет даже на офф сайте :)
@fev.santeh Инста
22.11.2015 в 15:42:10
EV.SA, вы показали вентиль, да. в аттаче то, что я вижу у себя, что при повороте на 90 градусов полностью перекрывает воду. мой редуктор совмещен с 100мкм фильтром, который с промывкой, его поставить не разрешат,т.к. можно сливать воду до счетчика... редуктор-грязевик, повторюсь, будет заменен
22.11.2015 в 15:47:05
f4oood написал : редуктор-грязевик, повторюсь, будет заменен
Заменят на такой же ,плохо-работающий. Проще купить грязевик + редуктор мембранный. Но смысл во втором редукторе после счетчика -0....
f4oood написал : что при повороте на 90 градусов полностью
О...это даже не Валтек!
@fev.santeh Инста
22.11.2015 в 15:48:54
EV.SA написал :
Можно сделать фото крана детальнее. Такого чуда нет даже на офф сайте
в интернете тоже не нашел этого чуда. оно и не вальтековское, по-моему. но мне показалось очень продуманным, так как позволяет плавно закрыть начавший закисать шар. пытался найти такие на дачу, где закисание реальная проблема, но не смог.
22.11.2015 в 16:06:25
Подскажите как соединить 102 наружный диаметр стальную трубу с 110? горизонтальный выход на унитаз. Поставил трапер, сидит не плотно и течет. Заранее благодареню
22.11.2015 в 16:07:35
f4oood написал : но мне показалось очень продуманным, так как позволяет плавно закрыть начавший закисать шар.
Это не для этого сделано . Там (ДСК) маньяк есть в руководстве ,боится гидро-ударов больше чем ....хрен его знает ,чего больше :)
@fev.santeh Инста
22.11.2015 в 16:21:35
EV.SA написал :
...боится гидро-ударов больше чем ....хрен его знает ,чего больше :)
а вы спрашиваете, зачем задаю вопросы. вот новый факт узнал. логикой не додумал, что это защита от резкого перекрытия в первую очередь. спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу