Подскажите пожалуйста!
Приобрёл вот такие фитинги:
В магазине к ним не дали прокладок (красных), и с пеной у рта доказывали, что они не идут в комплекте, хотя они должны быть, ну да ладно)
Что это за материал и чем его можно заменить? В магазинах нашёл резиновые, силиконовые и фторопластовые прокладки, именно таких не видел, можно ли их заменить тем что я перечислил?
AvrilL написал :
Вот что у нас есть, что выбрать для этих фитингов?
Из приведенного приходит на ум, что внутренний диаметр четко подогнать сложно. Кстати на фото фитинги на 1/2? Выглядят как 3/4 :)
Силиконовые я бы не рассматривал, фторопласт - если плотное четкое соединение, а вот резиновую или каучуковую посмотрел какая лучше по внутреннему диаметру лучше подойдет.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
AvrilL, это прокладки из пресс картона. Многие ошибочно называют их паронитовыми.
Нестандартный размер. Я бы подумал о других фитингах с нормальными прокладками (полноразмерными).
Если придётся менять, то будет мучение в поисках и выборе.
Резон написал :
Из приведенного приходит на ум, что внутренний диаметр четко подогнать сложно. Кстати на фото фитинги на 1/2? Выглядят как 3/4 :)
Силиконовые я бы не рассматривал, фторопласт - если плотное четкое соединение, а вот резиновую или каучуковую посмотрел какая лучше по внутреннему диаметру лучше подойдет.
В жизни они на 1/2) ответная часть, это выход коллектора. На котором идеального ровного фланца нет.
Значит буду выбирать из резины или каучука, если нигде красного паранита не найду.
62santehnik написал :AvrilL, это прокладки из пресс картона. Многие ошибочно называют их паронитовыми.
Нестандартный размер. Я бы подумал о других фитингах с нормальными прокладками (полноразмерными).
Если придётся менять, то будет мучение в поисках и выборе.
На картинке фитинг большого размера, наверное даже не 3/4. У меня на 1/2, и там достаточно широкий фланец. Думаю прокладки, что в магазине должны подойти, возьму с собой фитинг и примерю)