16.12.2014 в 18:59:35
T72 написал : фитинги по 180 рублей за штучку.
По 60 рублей! Упонор прекрасно с ними дружит.
16.12.2014 в 19:04:53
Скажите это нормальное состояние трубы стояка горячей воды? Давление 8 кгс, температура дохрена) Так уже 3 года. Сверху и снизу крепление на гайке к металической трубе. Что можно сделать в этой ситуации, может заменить на что? Хотел поменять на металические, ЖУК говорят у нас нет металических труб.
16.12.2014 в 19:29:14
касимов; Так у нас раньше стояли металические трубы которые пришли в негодность. Мной был нанят человек который поставил ПП армированный. Если бы я знал что он так себя ведет от температуры, то ни за чтобы не поставил его. Просил ЖУК за оплату поставить металические, говорят нету метала. Меня волнует надежность того что сейчас есть.
16.12.2014 в 19:36:13
компенсатор впаять и пару крепежей
16.12.2014 в 19:44:48
Народ, а как примерно прикинуть пропускную способность медной трубы Ф12мм? допустим при 3 барах в стояке... Все повороты будут плавные, не на паянных углах, а гнутые. Длинна ветки 4-5м.
Дело в том, что на форуме ни раз слышал, что для душа в ванной надо минимум 15мм вести, мол 12 это сосем мало. С другой стороны у финнов все разводки сколько сталкивался 12 или даже 10. По квартирам в основном 12. И из смесителей хлещет весьма прилично, выворачивать вентили на полную нет никакой необходимости, будет даже не комфортная струя.
Вот и пытаюсь сообразить, может и мне для душевой стойки хватит 12, и вести проще и габарит поворотов меньше. И объем воды в трубах меньше (для слива остывшей).
Думаю так, если пропускная способность 12мм сопоставима с максимальным паспортным расходом моего душа, то зачем мне трубу большего диаметра?
16.12.2014 в 19:50:31
А как же тогда в новостройках стояки ГВС и отопление делают из ПП если он так ненадежен?
16.12.2014 в 19:58:20
danilss2 написал : А как же тогда в новостройках стояки ГВС и отопление делают из ПП если он так ненадежен?
Гарантия на дом 5 лет. Простоит, а потом уже дело УК, а не застройщика. У меня тоже ПП на гор. воде, санта боялся кран перекрывать, сказал может труба обломиться. Так и жил.
16.12.2014 в 21:09:45
danilss2 написал : стояки ГВС и отопление делают из ПП
Зависит от теплового пункта здания. Там где в проекте сталь,пластмассе не место.
17.12.2014 в 00:16:15
moniker написал : Заменил конвектор на радиатор Rifar Monolit 10 секций. ... Хочется получить 23-24 градуса. Думаю может нарастить количество секций или добавить в параллель еще один радиатор секций на 4-6, но пока не пойму как это сделать. Может был у кого опыт?
У Монолита ничего нарастить невозможно.
В параллель поставить при Ваших вводных можно только так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу