10.01.2016 в 23:46:38
Mazayac написал: EvgenyD, штуцеры из анодированной стали небось? Они зарастают ржавчиной везде и всюду.
Я не знаю. Наверное, желтые такие. Стояли со счетчиком от застройщика. А почему тогда входной штуцер чистый? Что посоветуете предпринять? Может их заменить на латунные никелированные, допустим Валтек.
Не знаете на ППР комбинированых муфтах 20*1/2" EKOPLASTIK резьба из какого материала?
10.01.2016 в 23:57:49
EvgenyD, замена на валтековские очевидно исключит проблему как класс. Вставки у Экопластика из латуни, покрытие - никель.
11.01.2016 в 00:04:45
Mazayac написал: Без удлинителя (который для биметалла придумали) как греется батарея?
Без удлинителя вообще плохо было, первые две секции горячие были дальше всё холоднее и холоднее. Остальные 3 радиатора сразу начали греть равномерно после установки удлинителей. Если менять на шаровые краны то какие лучше по надежности?
11.01.2016 в 02:18:14
Radrigez98 написал: Без удлинителя вообще плохо было, первые две секции горячие были дальше всё холоднее и холоднее.
Не похоже это как-то на алюминий. А какие ШК у вас в продаже есть?
11.01.2016 в 11:54:18
Radrigez98 написал: удлинитель протока в нижний коллектор улучшит ситуацию?
У Вас может быть так, что кончик удлинителя протока (который в верхнем коллекторе между последней и предпоследней секциями) не снабжён набалдашником, который предотвратил бы просачивание воды мимо этого удлинителя. Суть в том, что с толковым удлинителем протока в верхнем коллекторе все секции радиатора, кроме последней, работают в режиме "низ-низ", что существенно лучше, чем "поднялась я сразу со входа наверх и теку себе сверху на выход". Но если плотного примыкания набалдашника нет, то вода будет стремиться подняться сразу.
11.01.2016 в 14:20:47
Mazayac написал: А какие ШК у вас в продаже есть?
В продаже видел GT, Valtek и куча всяких непонятных китайцев. Думаю можно любой найти, если нуту то заказать.
11.01.2016 в 14:27:31
Хочу поставить систему защиты от протечек. Какую выбрать GIDROLOCK WINNER BUGATTI от батареек или NEPTUN AQUACONTROL от сети?
11.01.2016 в 14:44:40
psnsergey написал: Суть в том, что с толковым удлинителем протока в верхнем коллекторе все секции радиатора, кроме последней, работают в режиме "низ-низ"
Так и есть, удлинитель колхозный просто металопластиковая труба 20мм, затолкал до середины последней секции а другой конец плотно входит в радиаторною пробку с американкой. Я так понял нужно сделать так что бы вода заходила в нижний коллектор, условно совершала оборот по часовой стрелке и через последнюю секцию уходила в удлинитель протока, для этого нужно загерметизировать радиаторную пробку между последней и предпоследней секцией вокруг удлинителя протока? Вот только загадка в том что в другой комнате радиатор 12 секционный с таким же удлинителем протока прогревается хорошо.
11.01.2016 в 16:32:18
Radrigez98 написал: загадка в том что в другой комнате радиатор 12 секционный с таким же удлинителем протока прогревается хорошо.
Верно. Герметизировать тщательно смысла нет, просто суньте туда и закрепите что-то типа преграды-шайбы. В другой комнате повезло с зазором или циркуляция чуть лучше. Там не колокол, там скорее конвекционные потоки от нижнего коллектора поднимаются через каждые 2-3 секции (в остальных опускаются).
11.01.2016 в 17:10:16
Radrigez98, Valtec Base - уже неплохой выбор. Valtec Petfect - ещё лучше.
Дальше по фирмам можно скакать долго, можете почитать на досуге большую тему
11.01.2016 в 20:49:10
Доброго здоровья всем. Планируется установка душевого поддона из литьевого мрамора - San swiss Marblemate - на штатные опоры, общая высота "подполья" примерно 120 мм. Толщина поддона по периметру - 30мм, толщина дна - 13 мм.
Вопрос 1 - можно ли установить непосредственно на поддон душевой уголок (стекло) по двум смежным сторонам, как показано на эскизе в разрезе красным. Толщина рамы уголка - 22 мм, стекло 6 и 4 мм (всего две стены тянут на 30 -40 кг, по очень субьективной оценке). Не пойдут ли по периметру трещины? Вопрос2 - может, выставить плоскость раствором и "плюхнуть" поддон всей плоскостью, тогда уж точно ничего не произойдет (через лист полиэтилена, чтобы потом снять-поставить можно было).
Спасибо. Михаил.
11.01.2016 в 20:53:30
psnsergey Mazayac
Спасибо за советы!)
11.01.2016 в 22:56:42
ребята два вопроса:
12.01.2016 в 08:56:06
Andover, Что ж за блин с картинками, пробую еще раз: к сообщению 19623
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу