Mazayac написал :danilss2, поставьте редуктор (отличный мембранный Valtec за жалкие полторы тысячи) и радуйтесь, что 8, а не 1,2 - с последним вот ничегошеньки не сделать локально.
Редуктор то заказал. Ну а как же внутридомовые сети, нагрузка же на стояки. У меня ПП стоят буквой ЗЮ стал выше есть фото. Армированый ПП длиной 3м ведь не должен так удлиняться.
Не выход в том, что редуктор решит мою проблему только локально в квартире. А я хотел бы чтобы давление во всем доме привели в норму. Еще причина что у соседей очень шумит смеситель от высокого давления. Да и стояки мне жалко.
Не думал, что вопрос по расходу (пропускной способности) медных труб вызовет затруднения... Мастера, а как же вы принимаете решение, в каких условиях какой диаметр применить? Полагал, что у вас есть некие общие ориентиры, такой-то диаметр - такой-то расход.
И, что удивило, не гуглится никаких таблиц по этому делу...
Или падение активности на форуме вызвано экономическими потрясениями?..
ППР крючит не давление а температура. Убавят давление - трубы прямее не станут.
Причем вы видите только изгиб горячей, а холодная хоть и прямая, но она же натягивается как струнка от холода - тоже ничего хорошего.
Доброго вечера. Скажите я могу вот этой трубой накрутить теплый пол и ей же подключить радиаторы? Отопление газом.
И почему эта труба стоит дороже, вроде как сшитый полиэтилен дороже должен быть. Али нет?
dimcam, та что дороже - трёхслойная, больше материалов и дороже в производстве.
Металлополимерная труба - тот же сшитый полиэтилен в два слоя с промежуточным из алюминия, плюс слои клея.
Mazayac написал :dimcam, та что дороже - трёхслойная, больше материалов и дороже в производстве.
Металлополимерная труба - тот же сшитый полиэтилен в два слоя с промежуточным из алюминия, плюс слои клея.
moniker написал :
Под "нарастить" я имел ввиду нечто такое - Не прогреет? А если с удлинителем протока?
При такой схеме дополнительный радиатор как правило функционирует плохо. Однако если все соединения выполнить 3/4" стальной трубой с полнопроходными шаровыми кранами - то шансы весьма неплохи, тем более Вам много мощности и не надо.
Удлинитель в доп. радиаторе только всё испортит. Т.к. проблема не в точке подачи теплоносителя (которую он переносит), а в малой скорости естественной циркуляции (которую он только загубит лишним заужением).
Собираюсь купить газовую колонку Electrolux GWH 265 ERN.
Диаметр труб подводки в квартире около 20 мм (внешний). В колонке, вроде бы, такой же.
А вот диаметр дымохода в колонке 113 против 130 в нашем дымоходе.
Как проще и дешевле организовать дымоотвод в этом случае? Покупать новый дымоход (какой) или через переходник?
касимов; Понятно. Как я понял, стоят они порядка 200-1500 р. и их придётся поискать. Если в колонке и вправду диаметр окажется 113, возможно, переходник придётся дорабатывать самому. Так?