15.01.2015 в 16:21:33
А подскажите, пожалуйста, как далеко можно вынести подрывной клапан от бойлера?
Со слов установщиков, при такой трубе проблем быть не должно. Между клапаном и бойлером никаких врезок не будет, часть трубы будет залита в стяжку.
Чем я рискую при такой схеме монтажа?
В результате будет: отвод на бойлер -> шаровый кран -> обратный клапан -> тройник с краном для слива -> тройник с подрывным клапаном -> труба 3.5 метра -> бойлер.
15.01.2015 в 16:29:53
XForm написал : купить в городе качественную сталь невозможно.
Все может быть. Растащили солнце по кусочкам.(м). XForm, Компенсатор нужен,чтобы Ваши отводы с счетчиками и фильтрами не ползали по стенке.Как бы и два компенсатора не понадобилось. Сосед сверху,перед замуровкой, мог закрепить супер жестко.
Kittown написал : Как-то все получается еще более чудесато.
Нормально все получается,когда нет уклона к стояку ,и когда выход каки с унитаза, в одной плоскости с отводом 50мм.Запорный клапан просится.На трап. Kittown, Уклон по трубам 50мм проверте.
15.01.2015 в 18:23:41
касимов; Наклон был соблюден. Там даже если на 10-15см поднять, то же самое (проверял). Поток воды из унитаза перебивает где-то внутри крестовины поток воды из раковины, сток от раковины постепенно затекает в трубу в направлении трапа, "шляпка" трапа приподнимается выдавливаемым из трубы воздухом.
Обратный клапан HL4, когда я надел его на кран, перекрывает воду только при сильном потоке, а не при слабом постепенном затекании. Полагаю, с остальными обратными клапанами будет то же самое.
Пока попробую: 1) Надеть сверху на клапан штатную решетку и посмотреть, сможет ли давление из трубы выдавить воду из-под придерживаемой сверху шляпы.
2) Если вода хотя бы шелохнется, развести горизонтальные потоки в стояке (поставить сверху вторую крестовину или тройник). Потоки будут оба бить в противоположную стенку на разной высоте, повернутые друг относительно друга на 90 градусов - посмотрим, как повлияет. Высота установки унитаза позволяет.
3) Поискать и поставить простенький обратный клапан на случай большого потока. HL слишком неудобен. Но клапан может оказаться засорен в самое неподходящее время, а большого потока быть все равно не должно.
4) После подключения унитаза выше крестовины можно переподключить трап в освободившийся вывод через переход на 50мм. Но в него тогда будет залетать вода из унитаза, отразившись от стенки трубы стояка. Если будет залетать больше, чем при текущем подключении через тройник, то нет смысла. Если при подключении унитаза выше по стояку и установки решетки пробемы и так уйдут, то тоже нет смысла.
15.01.2015 в 18:59:26
Народ, тут вопрос родился, несколько с юридическим уклоном. Случайно заметил в подъезде объявление... именно случайно, т.к. оно на доске под рекламу всякую, на улице, а не внутри дома, где обычно этот наш ЖЭК что-то важное вывешивает. В тексте сказано что согласно каким-то постановлениям (номера и даты перечислены) они будут ходить такого-то числа с 18 по 20 нуль нуль на предмет осмотра стояков водоснабжения и отопления. Кто не пустит- тот сам будет отвечать за протечки.
Не то что я против что-то показать, но в такой постановке смущает, как будет зафиксирован факт непущания, и общая законность такой постановки вопроса. К примеру, никто никуда не ходит, а в акте сразу у себя там пишут - не пустили.
Ну и технически, показать счетчики и стояки водоснаюжения весьма просто, а вот отопления... это я экскурсию посторонних людей обязан провести по всей квартире, чтоб они грязными сапогами по самым интимным местам и паркету топтались??? Что-то тут неправильно, или я ошибаюсь? Пущать или не пущать, вот в чем вопрос. Ибо счетчики - пожалуйста, но по всей квартире ходить не дам. А не показать половину не хуже ли чем совсем не пустить?
15.01.2015 в 20:21:20
Здравствуйте. Не хочу плодить лишних тем, так что спрошу здесь.
Подскажите, какого диаметра использовать трубы для разводки по квартире? Сейчас все сделано так: от стояка идёт 3/4" через туалет/ванную в кухню. От этой трубы к потребителям (смесителям, колонке и т.д) идёт 1/2". Всего 5 потребителей: унитаз, смеситель в ванной, смеситель в кухне, стиральная машина и газовая колонка. Кроме того, что трубы старые (1966 года), существует проблема: при открытии холодной воды в ванной в кухне она почти не течет, соответственно и наоборот. Давление в стояке 2.8 - 3.5 атмосфер в зависимости от времени суток.
И итоговый вопрос: улучшит ли ситуацию с водоразбором переделка всех труб на пластик по схеме 32 мм магистраль и 20 мм на потребители? Или надо сделать 32/25? Или хватит 25/20?
15.01.2015 в 20:58:54
z0rg написал : они будут ходить такого-то числа с 18 по 20 нуль нуль на предмет осмотра стояков водоснабжения и отопления.
....и "разводить" на деньги бестолковых внушаемых пенсионеров на замену этих самых труб. Ну, Вы прям как ребенок.;)
15.01.2015 в 21:29:44
z0rg, а позвонить в ЖЭК не пробовали? Это могут быть домушники.
15.01.2015 в 21:49:10
z0rg написал : Пущать или не пущать, вот в чем вопрос. Ибо счетчики - пожалуйста, но по всей квартире ходить не дам. А не показать половину не хуже ли чем совсем не пустить?
В квартиру пускать только по решению суда. Всех остальных - не пускать никогда. Навязывание установки счетчиков - для проникновения в квартиру. Сегодня проверяющий работник жэка, а завтра - наводчик. Поэтому никогда не ставил и не буду ставить счетчики.
15.01.2015 в 22:08:40
касимов написал : Все может быть. Растащили солнце по кусочкам.(м). XForm, Компенсатор нужен,чтобы Ваши отводы с счетчиками и фильтрами не ползали по стенке.Как бы и два компенсатора не понадобилось. Сосед сверху,перед замуровкой, мог закрепить супер жестко.
Т.е. ставить ниже отвода, понял.
Попробовал посчитать компенсатор по формуле и получилось, что для П-образного компенсатора нужно делать плечо аж почти 2 метра, чтобы выбрать 10-12 мм хода. Что-то не годится мне такое решение. С кольцом вроде проще, но там есть один момент: готовый кольцевой компенсатор сделан из неармированного PPR. Насколько отсутствие армирования сокращает срок эксплуатации трубы? Слышал мнение, что "протрется" такой компенсатор очень быстро.
15.01.2015 в 22:20:00
XForm написал : Насколько отсутствие армирования сокращает срок эксплуатации трубы?
Для бублика нинасколько. Армирование для того чтобы уменьшить:
XForm написал : Слышал мнение, что "протрется" такой компенсатор очень быстро.
о.б.с.? обо что протрётся??
15.01.2015 в 22:52:58
ussur написал : .Ну типа обратный клапан-только для каналии??????
Troyan4eg написал : при открытии холодной воды в ванной в кухне она почти не течет,
Время пришло.Для замены.
Troyan4eg написал : 32/25
Не красиво.Шибко толстоваты.Подводы к потребителям М10мм(дыровка 8 или 6 мм).ДО колонки 25 мм. Остальное 20.
Troyan4eg написал : Давление в стояке 2.8 - 3.5 атмосфер
Счастье!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу