mismn написал :
Нужно ли ещё дополнительно льном паковать?
Нет, не нужно. Данный тип соединения никак не уплотняется по резьбе. Т.е. можно, например, удалить прокладку, намотать сколько угодно льна - но соединение всё равно потечёт.
Не первый раз вижу Стэлмаркет в качестве рекомендации. А не слишком дорогой это интернет магазин? Просто в свете необходимости купить немного медной трубы и фитингов через интернет стал сравнивать инет-магазины... На совершенно одинаковый товар как-то не в пользу Стэл сравнение. Или у других типа брак/левак?
Не работал с Sanha, ничего не могу сказать. Хотя из общих соображений вывод простой: бронза (Виега) всегда прочнее латуни (Санха).
Если найдёте дешевле - почему бы нет. Мне просто в оказалось достаточным двух магазинов: Стелмаркета и Сандетали, чтобы закупать всё что нужно для приличного монтажа. И по ценам выбирал, и по ассортименту - год назад это оказалась лучшая спарка.
Спасибо. Я этот магаз и имел ввиду, не хотел ссылку вставлять.
Сравнивал со Стэлмаркетом именно по меди, вроде фитинги и там и там Виега, а цена отличается прилично.
Не работал с Sanha, ничего не могу сказать. Хотя из общих соображений вывод простой: бронза (Виега) всегда прочнее латуни (Санха).
У меня тоже аналогичный вопрос. Ясно что чем прочнее, тем лучше. Но насколько мне представляется, латунные фитинги Санха всяко лучше более дешевых RBM и тем более китайских.