31.03.2015 в 23:04:04
smolyarovich написал : что касается тяги
То это вопрос к монтажникам вытяжек и дымоходов.Они и розу ветров знают и высоту относительно конька подскажут.Нормативы,нормативами.а ветер удачно справляется с атмосферными котлами.
smolyarovich написал : можно ли провести коаксиальный дымоход вертикально используя трубы старого дымхода
Так какой он,дымоход?
31.03.2015 в 23:19:08
aletdin написал : все шлицы сорваны.
Крутим за шестигранник. А также Но в любом случае вместе с запасной кранбуксой,иметь запасной смеситель. Просто так они не ломаются.
01.04.2015 в 08:57:10
касимов написал : Так какой он,дымоход?
дымоход самый обыновенный вертиальный, я просто имел ввуду использование его как уже имеющегося выхода на крышу.
01.04.2015 в 10:10:37
smolyarovich написал : дымоход самый обыновенный вертиальный
Это понятно.Насторожило слово*коаксиальный*,а разговор начинался про атмосферный котел.
smolyarovich написал : одноконтурный с открытой камерой сгорания,
Ежели действительно открытая камера,то у Вас все гуд,для его подключения.Если коаксиал,то немного придется потанцевать.
01.04.2015 в 10:12:31
Приветствую. Прошу совета! Новостройка, 3 этаж, поквартирное автономное отопление.
На фотографии узел учёта от застройщика. До и после идёт труба "ppr sdr 6 s 2.5 25*4.2". Очень сильно смущает что труба 25, шаровый кран стоит на 3/4, а косой фильтр и счётчик на 1/2. Правильно ли это? Узел в любом случае буду переносить, имеет ли смысл переделать всё на 3/4? Потребители - Котёл, душ, две раковины, унитаз и СМ.
На данный момент планирую собрать узел так: шаровый кран(оставлю тот что от застройщика) - косой фильтр(VT.386 3/4) - счётчик(3/4) - редуктор(нужен ли? Если да то какой из бюджетных?) - колба гейзер 1П(3/4). Правильная последовательность подключения или всё же редуктор до счётчика ставить?
01.04.2015 в 10:47:54
День добрый.Есть маленький санузел 1,2*0,9 м. Поможет ли сэкономить длинну инсталляция?
01.04.2015 в 11:43:52
Больше сэкономит приставной.
01.04.2015 в 12:35:21
R6MF49T2, Вам могут не поставить на учёт счётчик 3/4".
01.04.2015 в 12:38:25
вы правы, это моя оплошность. надо было уточнить или с самого начала написать правильно: впринципе рассматривается два варианта котла атмосферник или же с закрытой камерой. от имеющегося котла отходит вертикальный дымоход, предполагаемое место установки нового котла не позволяет вести коаксиал горизонтально, а про вертикальные коаксиальные дымоходы информацию сразу не нашел. поэтому я слонялся к атмосфернику. но впринципе вопрос еще стоит. как я понял с закрытой камерой работает стабильнее, но ведь есть сложности с обледенением трубы, что обьясняет минимальную длину уличной трубы. в моем случае если использовать старый дымоход как точку выхода на крыше. то длина трубы, проходящей по улице около 1,3-1,5метра. может ли это вызвать проблемы?
01.04.2015 в 13:32:59
Mazayac написал : R6MF49T2, Вам могут не поставить на учёт счётчик 3/4".
Это надо с управляющей компанией согласовывать или с кем?
Даже если оставить счётчик на 1/2, есть ли смысл ставить косой фильтр на 3/4 или всё же на 1/2? Его менять буду в любом случае, так как весь узел встанет вертикально с направлением потока снизу вверх, а в этом случае как понял можно ставить только валтековский универсальный фильтр.
И по второй части предыдущего сообщения можете подсказать?
01.04.2015 в 14:14:57
smolyarovich написал : с закрытой камерой работает стабильнее,
Стабильнее. И при наличии существующей трубы можно использовать котел с отдельным забором приточного воздуха,и отдельного дымоудаления.Благо адаптеры есть для любого принудительного котла.
smolyarovich написал : сложности с обледенением трубы,
Есть у всех. Как монтировать дымоход любого настенника указано в каждой инструкции.Конденсатоуловители,никто не отменял.
smolyarovich написал : по улице около 1,3-1,5метра. может ли это вызвать проблемы?
При отсутствии утепления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу