Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.04.2015 в 17:29:46

Котяр, нашли кого пытать. Ваш ПС обязан работать, если отводы свободны и краны открыты. Байпас у Вас не заужен, ПС при этом работает на чистой гравитации, вода всегда поступает в него через верхний отвод и вытесняется обратно в стояк через нижний.

Правда возможен ещё вариант, что подача нижняя, а неумные сантехники вварили железяку в стояк между отводами. Тогда ПС может не работать. Посмотрите, нет шва лишнего где-нибудь на трубе между отводами?

0
Котяр

Местный

Москва

09.04.2015 в 18:12:19

Mazayac написал : Посмотрите, нет шва лишнего где-нибудь на трубе между отводами?

Никаких левык вварок нет. Точно байпас не заужен. Вварен кусок трубы уже с отводами и только лишь. Между отводами ничего нет - 100%. Заужение происходит лишь в местах вварки этого участка. Точнее швы: -снизу до нижнего отвода, если подниматься (смотреть) по трубе снизу. -сверху до верхнего отвода, если спускаться (смотреть) вниз по трубе. Значит, из всех советов формчан, буду считать, что сушитель должен работать, после смены кранов, буду его обратно ставить, либо искать новый ПС. Для начала попробую вернуть старый ПС, но с новыми кранами. Буду считать, что забились краны/отводы. Настою на прочистке их при смене кранов.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.04.2015 в 19:06:02

Котяр, проверить проходимость отводов после смены вентилей на шаровые очень просто, т.к. при открывании полностью освобождается сечение трубы. И сам ПС легче лёгкого проверить/промыть.

0
Котяр

Местный

Москва

09.04.2015 в 19:28:45

В общем, час у меня было все закрыто. Я пошел и открыл, сначала верхний, потом нижний краны. Сушитель немного потеплел, больше верхняя труба, около 20-30 см в длину. И чуть-чуть на нижней трубе, около 10 см. И все на этом. Все стало остывать опять. Я уже и пробовал подзакрыть нижний кран, а верхний полностью открвать. Самое интересное, несколько раз, он не был горячий, но был теплый. А потом опять остывает. То есть это происходит в момент открытия кранов. Он чуть-чуть теплеет на верхней и нижней трубе и все. Затем остывает. Ну да ладно. Спасибо всем за советы и проявленный интерес к моей проблеме. Буду покупать краны в ближайшее время и ждать сантехника. Для замены, если тот согласиться поменять их через лючки 150х150. по моему это не так уж и сложно сделать. При условии нормального состояния резьбы.

0
Сережа 75

Местный

Черкесск

09.04.2015 в 20:41:52

Котяр написал : Mazayac, Сережа 75, Тут же по ссылке

Посмотрел внимательно. 1: вентиля на шаровые однозначно ; 2 : при снятых кранах при отсутствии воды проверить проходимость
врезки в сам стояк т.к. есть умельцы сверло диам 6 мм в сам стояк и обварили как положено, а потом проблемы . 3 : Что по стояку между потолком и верхним краном ??? если можно сфоткай покрупней . С общей фото кажется , что та резиновый шланг!

0
Котяр

Местный

Москва

09.04.2015 в 21:27:26

Сережа 75 написал : 3 : Что по стояку между потолком и верхним краном ??? если можно сфоткай покрупней . С общей фото кажется , что та резиновый шланг!

Фото там есть, номер 4, это и есть верхний кран (фото сделано с точки нижнего крана) и потолок выше. Никаких шлангов нет. Ничего лишнего нет, трубы не тронуты с постройки, оцинковка. Даже краска осталась с постройки.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2015 в 23:16:00

Вопрос на засыпку. :) Каналья под мойкой. В сифон ставится выпуск- жесткое колено Viega 40 мм - сама каналья 50 мм Ostendorf - в раструб отвода 87 град. вставляется переходная манжета D50-40. Cобственно вопрос - оставлять ли в раструбе родное уплотнительное кольцо? Оно вроде немного мешает... - хотя все равно колено 40 плотно входит в раструб после надевания поверх кольца вышеуказанной манжеты... Или выкинуть кольцо перед установкой манжеты? Как правильнее?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

09.04.2015 в 23:46:30

Peterjela написал : Как правильнее?

Я выбрасываю. Хотя, может это и неправильно.

0
master.msk

Местный

Москва

09.04.2015 в 23:52:18

Peterjela написал : вставляется переходная манжета D50-40

манжеты разной плотности бывают, правильно, чтобы плотно вставлялось, с резинкой или без оной

0
psnsergey

Местный

Владивосток

10.04.2015 в 05:16:25

master.msk, "правильно, чтобы плотно вставлялось, с резинкой или без оной" Вот-вот, а резинка может как мешать плотности, так и помогать. Можно вообще ту часть, где резинка, на отводе отрезать и вставить манжету в оставшуюся гладкую часть раструба. Оно и компактнее получится.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.04.2015 в 06:34:25

Есть манжеты, у которых ближе к основанию присутствует отдельный "жирный" буртик, так вот он встаёт как раз на место вынутого из раструба кольца, и никак иначе.

0
Popadopulos

Местный

Киев

10.04.2015 в 10:29:38

sanchez521 написал : Мало того, что всех не попросишь не пользоваться канализацией

Даже если ВСЕХ попросиш то СОСЕДИ ОБЯЗАТЕЛЬНО насрут на голову. Просто из удовольствия.Даже в 3 часа ночи. Поэтому обязательно покупаете с запасом гибкий гофрированный отрезок(либо конус наверху,либо большего диаметра) и соединяете на время перемычкой,сначала в ведро потом в трубу или в унитаз. Ну можно конечно ,после того как уйдут "мастера" (им легче и привычнее отскакивать) отмывать клозет от соседей с месячишко.Мастера обычно меняют без всяких байпасов и подстраховок.Им на вас на-ать.

Slonobas написал : А есть ли в продаже отдельно плоские ручки для шаровых кранов?

В магазинах почему то нет. А на базаре обычно есть. Но надо смотреть по крану у них фигурный вырез разных размеров-2 варианта попадалось,дреммелем подгонял. Ну и шайбы надо подкладывать под гайку,плоская сталь тоньше литого *****люминия.

0
5050123

Местный

Курск

10.04.2015 в 11:08:49

Подскажите, где почитать ясно кратко и популярно про организацию тёплого пола от ЦО. Или запрещено это?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

10.04.2015 в 11:40:14

5050123 написал : Или запрещено это?

Без теплообменника - точно запрещено. В многоквартирном доме тёплый пол не нужен практически нигде, кроме ванной, а там его можно и электрический поставить...

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 12:31:15

АлекСАН_dr, master.msk, psnsergey, Mazayac, спасибо, мужики, за отклик на мой мелкий вопрос; с другой стороны не такой он уж и мелкий - если речь идет об устранении запахов из канальи (на данный момент в "проблемной" квартире гофра 40 от сифона тупо засунута в трубу 50 без всяких манжет - ессно, народ переживает из-за нехороших запахов :) Все ответы по существу - и так/и так может быть верно - не зря я задумался - теперь склоняюсь к тому, чтобы выкинуть колечко из раструба (завтра у моих знакомых) - перед тем как поставить прикупленную белую манжету D50-40, у которой ...

Mazayac написал : ближе к основанию присутствует отдельный "жирный" буртик

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу